Cardápio flexitariano benefícios

por Elisangela Moraes
Cardápio flexitariano benefícios

Você já ouviu falar de flexitarianismo? Pois é uma dieta que veio para ficar! Além de evitar o desperdício de alimentos, o cardápio flexitariano traz muitos benefícios para saúde!

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Cardápio flexitariano benefícios

 

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Outras sugestões:

 

O que é flexitarianismo?

 

A dieta flexitariana é uma combinação das palavras “flexível” e “vegetariano”.  Foi criada pela nutricionista americana Dawn Jackson Blatner, autora do best-seller The Flexitarian Diet.  Em outras palavras, a dieta é baseada no aumento na ingestão de refeições à base de plantas sem eliminar completamente a carne.

Dessa forma, a preferência é para alimentos como frutas, legumes e grãos . Entretanto, no cardápio flexitariano o consumo de carnes não é proibido, somente reduzido.

Portanto, se o vegetarianismo não é para você, a dieta flexitariana pode ser uma ótima opção.

 

 

Quais os benefícios do flexitarianismo?

O flexitarianismo traz vários benefícios para o organismo, porque tem foco no consumo equilibrado de vários grupos de alimentos. Sendo assim, os principais são:

  • Melhora da qualidade do sono;
  • Redução da diabetes, bem como doenças cardiovasculares;
  • Promove perda de peso de forma natural;
  • Aumenta a sensação de bem-estar e clareza mental;
  • Maior disposição;
  • Melhora o funcionamento do sistema digestório;
  • Reduz o risco de câncer;

Além dos benefícios para a saúde, essa tendência alimentar contribui para a diminuição do desperdício de alimentos. Dessa forma, ajuda na manutenção  do meio-ambiente.

 

 

Como seguir o cardápio flexitariano?

Cardápio flexitariano benefícios

Antes de mais nada, para seguir a dieta, você deve :

-Diminuir o consumo de carne vermelha

Primeiramente, tente consumir carne vermelha poucos dias na semana. Dessa forma, para diminuir o desejo, opte por carnes mais saudáveis, como, por exemplo, frango ou peixes. Esse é o primeiro passo.

-Reduzir o consumo de alimentos ricos em açúcar

Alimentos açucarados como doces e refrigerantes devem ser evitados, pois causam o desequilíbrio de vários funções no organismo.

– Comer frutas, legumes e grãos

Muitas pessoas têm dificuldade de comer frutas e legumes. Muitas vezes, isso ocorre devido à falta de costume. Então, se você deseja seguir uma dieta flexitariana, inicie comendo uma ou duas frutas de sua preferência e vá aumentando o consumo aos poucos. Faça o mesmo com legumes e grãos.

 

Sugestão de cardápio flexitariano

Dia 1

Café da manhã:
Torrada de Abacate: torrada integral, abacate, espinafre e ovo.

Almoço:
frango ou grão de bico, couve picado, cubos de batata-doce assada e molho de tomate.

Jantar:
Tacos : peixe temperado ou lentilhas, tortilhas de milho, salada de repolho, guacamole e salsinha.

 

Dia 2

Café da manhã:

Aveia com Manteiga de Amendoim: aveia, manteiga de amendoim natural e maçã picada.

Almoço:

Tigela Mexicana: frango ou feijão preto, alface romana, pimenta,  arroz integral, guacamole e salsinha.

Jantar:

Frango ou grão de bico, salada de pepino, arroz integral.

 

Atenção, no entanto, vale ressaltar que sempre antes de iniciar o cardápio flexitariano,  você deve procurar seu médico ou nutricionista.

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1 Comente

JOAQUIM PERSCH BRESSAN janeiro 6, 2024 - 10:20 pm

desde quando que tem gás na caipirinha?

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