Pão de aveia

por Elisangela Moraes
pão de aveia

Esse pão de aveia é saudável e delicioso, perfeito para um café da manhã nutritivo ou lanches saudáveis. Com uma textura macia, este pão é uma opção irresistível para quem busca uma alimentação equilibrada e cheia de sabor.

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pão de aveia

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Quais são os benefícios do pão de aveia?

O pão de aveia pode trazer vários benefícios para a sua saúde, como:

 

Melhorar a digestão

A aveia é uma excelente fonte de fibras. Elas ajudam, por exemplo, na digestão, promovem a saciedade e auxiliam no controle dos níveis de açúcar no sangue.

 

Nutrientes essenciais

O pão de aveia contém uma variedade de vitaminas e minerais importantes, como ferro, magnésio e vitaminas do complexo B, que são essenciais para o bom funcionamento do organismo.

 

Melhora a saúde do coração

As fibras presentes na aveia ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue. Dessa forma, diminui o risco de doenças cardiovasculares.

 

Auxilia no processo de emagrecimento

O pão de aveia ajuda a promover a  saciedade e regular os níveis de açúcar no sangue, por isso é uma excelente opção para quem está tentando perder peso ou manter um peso saudável.

 

Melhora a saúde intestinal

As fibras ajudam a promover a saúde intestinal, estimulando o crescimento de bactérias benéficas no trato digestivo, melhorando o funcionamento do intestino.

 

Fonte de energia

Os carboidratos complexos encontrados na aveia fornecem energia de liberação lenta, sendo assim, ajudam a manter os níveis de energia estáveis ao longo do dia.

 

Receita de pão de aveia

 

pão de aveia

Pão de aveia

Esse pão de aveia é saudável e delicioso, perfeito para um café da manhã nutritivo ou lanches saudáveis. Com uma textura macia, este pão é uma opção irresistível para quem busca uma alimentação equilibrada e cheia de sabor.
Tempo Total 1 hour
Curso Café da manhã
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 30g de fermento biológico
  • 1 ½ xícara de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de  flocos de aveia
  • 3 colheres de flocos de aveia para polvilhar os pães

Instruções
 

  • Em uma recipiente, adicione o fermento e o açúcar. Misture bem.
  • Acrescente a água morna, o óleo e o sal. Em seguida, junte a aveia em flocos.
    Mexa bem novamente.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa fique firme, e não prenda nas mãos.
    Então, sove bem a massa sobre uma superfície lisa e com farinha.
  • Deixe a massa descansar e fermentar por 45 minutos, até que ela dobre de tamanho.
    Depois, Unte com óleo duas formas médias, para pães;
  • Depois de descansar a massa, divida ela em duas porções.
    Abra a massa e depois enrole, modelando em forma de pão.
  • Coloque na forma untada e deixe fermentar por 30 minutos.
    Pincele com água e polvilhe com aveia.
  • Por fim, leve ao forno médio preaquecido a 200 graus, por mais ou menos 30 minutos.
    Desenforme ainda morno.

 

Quantas calorias tem o pão de aveia?

A quantidade de calorias em um pão de aveia pode variar. Porém, em média, uma fatia de pão de aveia caseiro pode ter cerca de 70 a 100 calorias.

Essa variação ocorre dependendo dos ingredientes usados, como, por exemplo, açúcar, óleo, ou outros.

 

Pode comer pão de aveia na dieta?

Sim, o pão de aveia pode ser adicionado na dieta, principlamente se for consumido com moderação.

Ele é uma boa opção, pois é rico em fibras, que ajudam a promover a saciedade e melhora a digestão.

Além disso, contém uma boa fonte de nutrientes importantes, como ferro, magnésio e vitaminas do complexo B.

No entanto, vale lembrar que tudo é questão de moderação, pois nenhum alimento isolado pode te fazer engordar ou emagrecer.

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