Macarrão de abobrinha

por Elisangela Moraes
Macarrão de abobrinha

Se você está procurando uma alternativa mais saudável para o macarrão tradicional, o macarrão de abobrinha pode ser a opção perfeita para você.  Então, aprenda como fazer essa opção leve e saborosa, que é uma ótima opção para quem busca uma dieta mais saudável. 

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Macarrão de abobrinha

Outras sugestões:

Benefícios do macarrão de abobrinha

O macarrão de abobrinha é uma opção saudável e nutritiva para substituir a massa tradicional. 

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Ele é rico em vitaminas, minerais e fibras, além de ser baixo em calorias e carboidratos. Isso o torna uma ótima escolha para quem está buscando uma dieta mais equilibrada e quer reduzir o consumo de alimentos processados. 

Além disso, o prato é uma excelente opção para pessoas com restrições alimentares, como aquelas que seguem uma dieta sem glúten ou com baixo teor de carboidratos. 

 

Como escolher e preparar a abobrinha?

Para escolher a abobrinha ideal para o macarrão, opte por aquelas que estão firmes e livres de manchas ou machucados. 

Prefira abobrinhas de tamanho médio, pois as muito grandes podem ter sementes grandes e fibrosas. 

Ao preparar a abobrinha, lave-a bem e corte as extremidades. Você pode usar um espiralizador para transformá-la em macarrão ou cortá-la em fatias finas para obter um formato semelhante ao das massas tradicionais.

Em seguida, você pode cozinhá-la rapidamente em água fervente por alguns minutos ou refogá-la em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva. 

 

Como cortar?

Para cortar a abobrinha, você pode usar um descascador de legumes ou um espiralizador de vegetais. 

Com o descascador, basta descascar a abobrinha em tiras finas, semelhantes a fios de espaguete. 

Já com o espiralizador, você insere a abobrinha no aparelho e gira para que ela seja cortada em formato de espaguete. 

 

Receitas de macarrão de abobrinha

Macarrão de abobrinha

Macarrão de abobrinha

Quer uma alternativa mais saudável para o macarrão? Experimente o macarrão de abobrinha! Descubra como fazer essa opção leve e saborosa agora mesmo.
Tempo Total 19 minutes
Curso almoço, Jantar
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 abobrinha cortada em forma de espaguete
  • 1 colher de azeite
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate médio cortado em cubinhos

Instruções
 

  • Primeiramente, descasque e amasse o alho. Reserve.
  • Em seguida, em uma frigideira, adicione o azeite e o alho amassado.
  • Deixe dourar, então adicione o tomate picado e o macarrão de abobrinha.
  • Então, refogue por 3 minutos e em fogo alto. Acrescente o sal e os temperos que desejar.
    Por fim, apague o fogo e sirva.

Macarrão de abobrinha com pesto de abacate

Macarrão de abobrinha

Ingredientes

4 abobrinhas médias

2 abacates

2 xícaras de manjericão fresco

4 dentes de alho

1/4 xícara de sementes de gergelim ou pinhão

Suco de 1 limão

Sal

Flocos de pimenta vermelha ou do reino

 

Modo de fazer

Primeiramente, Espiralize as abobrinhas e quebre/corte o macarrão em tiras menores. Coloque-os em uma tigela grande e reserve.

Em seguida, adicione os ingredientes restantes a um processador de alimentos e bata em velocidade alta até ficar homogêneo e cremoso. Despeje o pesto sobre o macarrão de abobrinha e misture.

Por fim, sirva ou guarde na geladeira até a hora de servir.

 

Macarrão de abobrinha com cenoura

 

Ingredientes

1 abobrinha de tamanho médio

2 cenouras

1 colher de azeite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

 

Modo de fazer

Primeiramente, retire a casca da cenoura e da abobrinha. Reserve. 

Use um espiralizador de legumes ou corte em tirinhas finas a cenoura e a abobrinha.

Em seguida, cozinhe a cenoura por mais ou menos 3 minutos com um pouco de sal. Adicione a abobrinha e cozinhe por mais um minutinho.

Por fim, coloque o macarrão de abobrinha e a cenoura em uma tigela, finalize com sal, pimenta e queijo parmesão.

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