Como fazer uma omelete simples e perfeita

por Elisangela Moraes
Como fazer uma omelete simples e perfeita

Aprenda a fazer uma omelete simples e perfeita com alguns passos. E confira várias receitas deliciosas.

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Como fazer uma omelete simples e perfeita

 

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Outras sugestões:

 

Benefícios de adicionar ovos à dieta

A ingestão de ovos traz diversos benefícios para a saúde, pois são uma boa fonte de proteína de alta qualidade e contêm muitos nutrientes. 

Então, confira alguns dos benefícios:

 

Proteína de alta qualidade

Os ovos são uma rica fonte de proteína. Dessa forma, isso significa que eles contêm todos os aminoácidos essenciais que o corpo precisa para construir e reparar tecidos.

 

Sensação de saciedade

A proteína ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo,  reduzindo a ocorrência excessos nas refeições seguintes e a controlar o apetite ao longo do dia.

 

Vitaminas e minerais

Os ovos contém nutrientes essenciais, como, por exemplo, a vitamina B12, vitamina D, vitamina A, riboflavina (vitamina B2), e minerais como o ferro e o selênio.

 

Baixas calorias

O alimento tem um baixo teor calórico em comparação a muitos outros alimentos ricos em proteínas, o que os torna uma opção saudável para quem deseja emagrecer com saúde.

 

Melhora na saúde ocular

Eles contêm luteína e zeaxantina, antioxidantes que podem ajudar a proteger os olhos contra danos causados pelos raios ultravioleta.

Dessa forma, reduzem o risco de doenças oculares relacionadas à idade, como a degeneração macular.

 

Melhora a saúde dos cabelos e da pele

Os nutrientes presentes no alimento, como a biotina e as vitaminas A e E, podem promover a saúde dos cabelos e da pele.

 

Como fazer uma omelete simples e perfeita

Agora que você já conhece alguns dos grandes benefícios que os ovos podem trazer para a sua saúde, confira uma deliciosa receita de omelete.

 

Como fazer uma omelete simples e perfeita

Como fazer omelete simples

Agora que você já conhece alguns dos grandes benefícios que os ovos podem trazer para a sua saúde, confira uma deliciosa receita de omelete.
Tempo Total 2 hours 15 minutes
Curso almoço, Café da manhã
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 3 unidades de ovos
  • 3 colher de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 unidade de tomate picadinho em cubinhos (retire as sementes)
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Primeiramente, quebre os ovos em um recipiente e acrescente as colheres de leite. Mexa até que a mistura fique uniforme.
  • Em seguida, adicione o sal e a pimenta e mexa de novo.
  • Em uma frigideira antiaderente, adicione a manteiga e deixe-a derreter.
  • Adicione a mistura de ovos e deixe fritar.
  • Quando a omelete começar a firma, acrescente a cebolinha, a salsinha e o tomate picadinho. Em seguida, dobre-o.
  • Espere mais alguns instantes para cozinhar no interior e apague o fogo.
  • Sirva como desejar.

Como virar minha omelete sem quebrar?

Virar a omelete pode ser um desafio, mas com um pouco de prática, você pode fazer isso com facilidade. Então, confira algumas dicas:

 

1.Verifique a consistência

Antes de tentar virar a omelete, certifique-se de que a parte de baixo dela esteja cozida o suficiente para que ela não grude na frigideira.

 

2. Use uma espátula

Utilize uma espátula de silicone ou uma espátula de virar panquecas, de preferência com bordas finas e flexíveis. Isso facilitará o processo.

 

3.Deslize a omelete para um lado:

Com cuidado, incline a frigideira para que a omelete deslize até a outra borda. Dessa forma,  isso fará com que uma das metades da omelete fique solta na frigideira.

 

4.Dobre a omelete

Agora, usando a espátula, dobre a omelete ao meio, de modo que uma metade cubra a outra metade.

 

Vire a omelete

Com o auxílio da espátula, vire a omelete, para que o lado cru fique em contato com a frigideira.

 

Continue a cozinhar

Deixe a omelete cozinhar por mais alguns minutos até que seu interior esteja bem cozido.

 

Outras receitas de omelete

 

Omelete com espinafre e queijo cottage

 

Ingredientes

150g de espinafre

100g de queijo cottage

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Manteiga para fritar

 

Modo de fazer

Primeiramente, em uma tigela, misture os ovos e o leite. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Em uma frigideira, refogue o espinafre até murchar. Tempere a gosto com noz-moscada, sal e pimenta. Deixe de lado.

Em seguida, derreta a manteiga na frigideira e adicione os ovos. Cozinhe em fogo médio/baixo por aproximadamente 1 minuto. Então, polvilhe espinafre e queijo cottage por cima.

Dobre a omelete para fechar, como se fosse uma carta, e continue a cozinhar até aquecer. Transfira para o prato e divirta-se!

 

 

Omelete de presunto e queijo

Como fazer uma omelete simples e perfeita

 

Ingredientes

2 a 3 ovos (dependendo do tamanho da omelete desejada)
Uma pitada de sal e pimenta a gosto
1-2 fatias de presunto, picado em pedaços pequenos
1/4 de xícara de queijo ralado (mussarela, cheddar, ou seu queijo favorito)
1 colher de sopa de manteiga ou óleo para untar a frigideira
Opcionais: cebolinha picada, tomate picado, pimentão picado, cogumelos, ou outros ingredientes de sua preferência.

 

Modo de fazer

1.Primeiramente, em uma tigela, quebre os ovos e bata-os com um garfo. Tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Se desejar, você também pode adicionar uma pitada de queijo ralado à mistura de ovos.

2.Coloque uma frigideira antiaderente no fogo médio e adicione a manteiga ou óleo. Em seguida, deixe derreter e espalhe uniformemente pela frigideira.

3.Adicione o presunto picado à frigideira e cozinhe por alguns minutos até que fique levemente dourado.

4.Despeje os ovos batidos na frigideira sobre o presunto cozido. Mexa levemente para distribuir os ovos de maneira uniforme.

5.Polvilhe o queijo ralado sobre a parte superior dos ovos.

6.Cozinhe a omelete em fogo médio até que as bordas comecem a ficar firmes e o centro esteja quase completamente cozido, mas ainda um pouco líquido.

7.Com uma espátula, dobre a omelete ao meio, cobrindo os ingredientes no interior. Continue cozinhando por mais alguns minutos até que o centro esteja completamente cozido e o queijo derreta.

8. Por fim, deslize a omelete para um prato, dobre ao meio novamente, se desejar, e sirva imediatamente. Decore com cebolinha picada, tomate ou outros ingredientes opcionais de sua escolha.

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