Benefícios do inhame para a saúde

por Elisangela Moraes
Benefícios do inhame para a saúde

O inhame é um alimento nutritivo e saboroso. Além disso, ele pode trazer muitos benefícios à saúde. Então confira quais são eles!

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Benefícios do inhame para a saúde

 

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Afinal, quais são os benefícios do inhame?

Aqui estão alguns dos principais benefícios do inhame:

 

Rico em Nutrientes

O inhame é uma ótima fonte de carboidratos complexos, fibras, vitaminas do complexo B e minerais como potássio e manganês.

 

Tem Baixo Índice Glicêmico

O alimento tem um índice glicêmico relativamente baixo, o que significa que libera açúcar no sangue de forma gradual. Dessa forma, ajuda a manter os níveis de glicose estáveis.

 

Rico em fibras

Ele é uma boa fonte de fibras, que são responsáveis por  promover a saúde digestiva, ajudando na sensação de saciedade e regulando os movimentos intestinais.

 

Contém boas quantidades de antioxidantes

O inhame contém antioxidantes, como, por exemplo, vitamina C e flavonoides, que ajudam a combater o estresse oxidativo no corpo, reduzindo o risco de doenças crônicas.

 

É anti-inflamatório

Alguns compostos presentes no inhame têm propriedades anti-inflamatórias. Dessa forma, seu consumo regular pode ajudar a reduzir a inflamação no corpo.

 

Fortalece o Sistema Imunológico

A presença de vitamina C fortalece o sistema imunológico, ajudando o corpo a combater infecções, como, por exemplo, gripes e resfriados.

 

Promove a saúde do coração 

O inhame é rico em potássio, que ajuda a manter a pressão arterial saudável, reduzindo o risco de doenças cardíacas.

 

Auxilia na perda de peso

Por possuir boas quantidades de fibras, o inhame pode ajudar na perda de peso, pois ajuda a aumentar a sensação de saciedade. Dessa forma, levando a uma diminuição do consumo de calorias.

 

Melhora a saúde da pele

Os antioxidantes e nutrientes presentes no alimento contribuem para uma pele saudável, ajudando na cicatrização e redução de danos causados pelo sol.

 

Promove a saúde óssea

O inhame contém cálcio e manganês, essenciais para a saúde dos ossos.

 

Ajuda a diminuir o estresse

Algumas vitaminas do complexo B, presentes no inhame, estão ligadas à redução do estresse e melhora do humor.

 

Melhora a saúde reprodutiva

Contém ácido fólico, importante para mulheres grávidas ou que estão planejando engravidar, pois ajuda a prevenir defeitos do tubo neural em bebês.

 

Benefícios do inhame para a saúde

Suco de inhame

Aprenda a fazer um delicioso e nutritivo suco de inhame de forma rápida e fácil!
Tempo Total 15 minutes
Curso suco
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 inhame médio, descascado e cortado em pedaços
  • 1 pedacinho de gengibre fresco, descascado e picado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de mel ou adoçante
  • 300ml de água

Instruções
 

  • Primeiramente, descasque e corte o inhame em pedaços pequenos para que eles possam se dissolver mais facilmente.
  • Em um liquidificador, coloque os pedaços de inhame, o gengibre, o suco de limão e o mel.
  • Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes no liquidificador.
  • Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Caso desejar, pode adicionar mais água.

Outras receitas com inhame

 

Sopa de Inhame

Ingredientes:

1 Inhame descascado e cortado em pedaços

Caldo de legumes

1 cebola média

2 dentes de alho

1 colher de azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta e temperos a gosto

Creme de leite (opcional)

 

Modo de fazer

1.Primeiramente, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem macios.
2. Em seguida, acrescente o inhame e o caldo de legumes. Cozinhe até que o inhame esteja bem cozido.
3. Use um liquidificador para transformar a sopa em um creme.
4. Devolva à panela, adicione sal, pimenta e outros temperos a gosto.
5.Se desejar, adicione um pouco de creme de leite para dar um sabor e textura mais suaves.
6.Por fim, aqueça a sopa e sirva.

 

Purê de Inhame

Ingredientes:

4 Inhames médios descascados e cortados em pedaços
300 ml de leite
1 colher de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de fazer

1.Primeiramente, cozinhe os pedaços de inhame, até que fiquem bem macios.
2. Então, retire a água e amasse os inhames.
3.Adicione leite e manteiga, misturando até obter a consistência desejada.
4.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
5.Sirva quente.

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