Aprenda a fazer uma receita deliciosa e super saudável de pepino em conserva de forma rápida e fácil.
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Benefícios do pepino
O pepino é um vegetal de baixa caloria, composto principalmente por água.
Além disso, é uma ótima fonte de nutrientes e traz diversos benefícios à saúde. Então, confira alguns deles:
Promove a hidratação
Por conter alto teor de água (cerca de 95%), o pepino é ótimo para ajudar na hidratação do corpo.
Tem poucas calorias
O vegetal é pobre em calorias, tornando-se um ótimo alimento para quem busca manter ou perder peso.
Rico em nutrientes
Apesar de ser composto principalmente por água, o pepino também contém várias vitaminas e minerais, como, por exemplo, vitamina K, vitamina C, potássio e manganês.
Ajuda na prevenção de doenças crônicas
Os antioxidantes presentes no pepino, como beta-caroteno e os flavonoides, auxiliam a combater o estresse oxidativo no corpo, prevenindo o surgimento de doenças crônicas.
Melhora a digestão
O pepino é rico em fibras que auxiliam na digestão e promovem a saúde gastrointestinal.
Ajuda a controlar a pressão arterial
O potássio presente no pepino ajuda a regular a pressão arterial, pois ajuda na eliminação do sódio pela urina. Dessa forma, contribui para a saúde do coração.
Promove a saúde da pele
O uso de rodelas de pepino nos olhos ajuda a reduzir inchaços e olheiras. Além disso, o pepino contém sílica, que é bom para a saúde da pele.
Receita de pepino em conserva
Agora que você já conhece os benefícios do pepino, confira uma receita deliciosa de conserva de pepino!
![Pepino em conserva](https://emagreceja.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Design-sem-nome-39-480x270.jpg)
Receita de pepino em conserva
Ingredientes
- 1 pote de vidro (pepino, ou outro)
- 1 colher de chá de chá de sal
- 180 ml de vinagre de álcool
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá rasa de cominho (em grão)
- 2 pepinos japonês médios
- 170 ml de água aproximadamente
- 2 colheres de sopa de açúcar branco refinado
- 1 colher de chá de alho desidratado
Instruções
- Primeiramente, pique o pepino, mas não muito grosso.
- Comece cortadando em rodelas circulares e depois faça cortes diagonais para que as fatias fiquem mais compridas.
- Em seguida, adicione as fatias compridas no fundo do pote já higienizado, de forma que fiquem em pé, e as fatias circulares em cima delas.
- Adicione afolha de louro juntamente às fatias compridas.
- Em uma panela, aqueça o vinagre e a água, e junte com o açúcar e o sal. Então, mexa.
- Em seguida, acrescente o cominho e o alho.
- Assim que atingir fervura, derrame tudo dentro do pote e feche rapídamente, usando um pano ou luvas.
- Deixe em conserva por 12 horas antes de abrir.
É bom comer pepino todos os dias?
Comer pepinos todos os dias é ótimo para a sua saúde, pois eles são uma boa fonte de nutrientes, como, por exemplo, vitaminas, minerais e fibras.
Porém, vale ressaltar que é importante variar alimentos na sua dieta para garantir a ingestão de diferentes nutrientes, não somente dos mesmos.
Comer apenas pepinos pode acabar levando à deficiencias nutricionais.
Portanto, combine os pepinos com variadas frutas, vegetais, proteínas magras e grãos. Dessa forma, você vai garantir uma dieta nutritiva e balanceada.