Antepasto de berinjela

por Elisangela Moraes
Antepasto de berinjela

A berinjela é um vegetal versátil e saudável, ótimo para adicionar à dieta. Além disso, seu sabor marcante é perfeito em vários pratos. Aprenda agora a fazer um delicioso antepasto de berinjela fácil e rápido!

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Antepasto de berinjela

 

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Outras sugestões:

 

O que é o antepasto de berinjela?

O antepasto de berinjela é um prato típico da culinária italiana.

Basicamente, ele é feito com berinjelas grelhadas, assadas ou cozidas, cortadas em pedaços e depois marinadas em azeite de oliva, vinagre, alho, ervas e temperos.

Em algumas receitas, também são adicionadosoutros ingredientes, como, por exemplo, tomate, pimentão, cebola e ervas frescas.

Você pode servir o antepasto como aperitivo, entrada ou acompanhamento. Sem dúvidas, é uma receita saudável e deliciosa que agrada a maior parte dos paladares.

 

Qual a diferença entre caponata e antepasto de berinjela?

A Caponata  é, basicamente, um dos tipos de antepasto feito com berinjela, cebolas, abobrinha, pimentões, nozes etc.

Normalmente, ela serve como um acompanhamento para pratos de carne ou peixe. Ou, também pode servir como recheio de sanduíches.

Já o antepasto é um tipo de entrada. Vários tipos de pratos podem ser considerados antepastos, como, por exemplo, caponata, tapenade etc.

 

O que fazer para tirar o amargo da berinjela?

Se você já tentou cozinhar berinjela e acabou com um prato amargo, não se preocupe – há solução! Com algumas dicas simples e eficazes, você vai conseguir tirar o amargor da berinjela e desfrutar de um prato delicioso! Então, confira!

 

Molho no vinagre

Uma das maneiras mais eficazes de tirar o amargo da berinjela é descascá-la e cortá-la em fatias finas. Isso ajuda a remover as partes mais amargas dela.

Depois de cortar, coloque as fatias em uma tigela com água e vinagre e deixe de molho por 30 minutos.

Por fim, basta enxaguar as fatias em água fria e utilizá-las em sua receita.

 

Molho no sal

Uma outra dica preciosa para tirar o amargor da berinjela é salgar as fatias e deixá-las descansar por cerca de 30 minutos.

Dessa forma, o amargor da berinjela reduzirá muito. No entanto, depois desse tempo, enxague bem as fatias antes de usar na sua receita.

Essa técnica é especialmente útil para receitas que envolvem berinjela crua, como saladas.

Receita de antepasto de berinjela

 

Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela

A berinjela é um vegetal versátil e saudável, ótimo para adicionar à dieta. Além disso, seu sabor marcante é perfeito em vários pratos. Aprenda agora a fazer um delicioso antepasto de berinjela fácil e rápido!
Tempo Total 30 minutes
Curso Acompanhamento
Cozinha Italiana

Ingredientes
  

  • 2 berinjelas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimentão verde de preferência
  • Azeite de oliva
  • 1 pacotinho de passas
  • 1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho
  • 3 colheres de sopa de azeitonas pretas bem picadinhas
  • 3 colheres de chá de orégano
  • Pimenta a gosto (pode ser calabresa ou outro tipo)
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Primeiramente, pique os ingredientes em formato de quadradinhos. Deixe somente a uva passa reservada.
  • Adicione os ingredientes já picados em em uma forma e regue com azeite.
  • Coloque no forno e mexa de 15 em 15 minutos, adicionando um pouco de azeite quando necessário (não deixe ficar seco)
  • Assim que chegar em ponto de molho (sem estar derretido) acrescente as uvas passa e deixe assar por mais uns 10 ou 15 minutos.
  • Vale lembrar que a mistura não pode ficar seca, pois é o azeite que deixa suculento.
  • Você pode servir seu antepasto com torradas e até mesmo como molho para massas.

Com que comer antepasto de berinjela?

O antepasto de berinjela é uma iguaria versátil. Aqui estão algumas sugestões sobre como você comê-lo:

Com Pão ou Torradas

Uma maneira clássica de saborear o antepasto de berinjela é espalhá-lo sobre fatias de pão crocante ou torradas, pois o contraste entre a textura macia do antepasto e a crocância do pão é delicioso.

 

Como Aperitivo

Sirva o antepasto de berinjela como parte de uma tábua de antepastos, junto com, por exemplo, queijos variados, azeitonas, presunto, salame e outros acompanhamentos. É uma ótima opção para receber os convidados antes do jantar.

 

Como Recheio

Use o antepasto de berinjela como recheio para sanduíches ou wraps. Adicione alguns vegetais frescos e queijo para um sanduíche saboroso e, além disso, super saudável.

 

Como Acompanhamento

Sirva o antepasto ao lado de pratos principais, como frango grelhado, peixe assado ou carne grelhada. Ele adiciona um toque de sabor mediterrâneo, por isso,  é uma excelente alternativa aos acompanhamentos mais tradicionais.

Essas são apenas algumas ideias sobre como você pode se deliciar com o antepasto de berinjela.

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