Como cozinhar beterraba fácil

por Elisangela Moraes
Como cozinhar beterraba fácil

Você tem dificuldade quando vai cozinhar beterraba? Pois agora seus problemas acabaram! Aprenda como cozinhar beterraba fácil em 3 formas diferentes!

Como cozinhar beterraba fácil

Publicidade

 

Outras sugestões:

 

 

Afinal, como devo cozinhar beterraba?

Existem 3 formas de cozinhar a beterraba de forma rápida e muito fácil:

 

1.Cozida em água na panela convencional

Primeiramente, lave bem as beterrabas e retire as pontas.

Em seguida, cozinhe-as inteiras em água fervente até que fiquem macias.

Por ser uma panela convencional,  pode levar de 30 a 60 minutos, dependendo do tamanho das beterrabas.

Após cozidas, escorra a água e deixe esfriar antes de descascar e cortar.

 

2.Cozida na panela de pressão

Primeiramente, lave bem as beterrabas e retire as pontas.

Se preferir, corte as beterrabas em pedaços menores para acelerar o tempo de cozimento. Em seguida, adicione água à panela de pressão (cerca de 1 a 2 cm de água acima das beterrabas é suficiente).

Coloque as beterrabas na panela de pressão e feche , levando ao fogo médio-alto até que ela atinja a pressão desejada.

Então, reduza o fogo para manter a pressão e cozinhe por cerca de 10 a 20 minutos, dependendo do tamanho e da quantidade de beterrabas, o  tempo pode variar.

Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela com cuidado e verifique se as beterrabas estão macias, usando um garfo.

Escorra a água e prepare a beterraba como desejar.

 

3.Cozida no micro-ondas

Lave bem as beterrabas e, em seguida, descasque-as se desejar. A casca pode ser mais fácil de remover depois de cozidas.

Corte as beterrabas em pedaços menores para acelerar o processo de cozimento. Quanto menores os pedaços, mais rápido vão cozinhar. Agora, adicione as beterrabas a um prato que possa ser levado ao micro-ondas.

Adicione um pouco de água ao prato para criar vapor durante o cozimento. Cerca de 1/4 de xícara de água deve ser suficiente.

Cubra o prato com filme plástico, pois isso ajudará a reter a umidade e acelerar o cozimento.

Em seguida, cozinhe as beterrabas no micro-ondas em intervalos de 3 a 5 minutos, dependendo da potência do seu aparelho. Verifique a maciez das beterrabas entre cada intervalo. Use um garfo e espete as beterrabas para verificar se já estão macias. 

Por fim, deixe as beterrabas descansarem por alguns minutos e as sirvas como acompanhamento, em saladas, ou como preferir.

 

Como cozinhar beterraba fácil

Beterraba Cozida

Aprenda a fazer uma beterraba cozida rápida e muito fácil
Tempo Total 27 minutes
Curso almoço, Jantar
Cozinha Brasileira
Porções 5

Ingredientes
  

  • 3 unidades de beterraba
  • Suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picadinha

Instruções
 

  • Primeiramente, em uma panela de pressão, adicione as beterrabas e água suficiente para cobri-las.
  • Em seguida, cozinhe por mais ou menos 15 minutos após pegar pressão. Apague o fogo e retire a pressão.
  • Corte as beterrabas em forma de cubos de tamanho médio.
  • Em um vasilha, adicone a beterraba cozida e o resto dos ingredientes. Mexa bem e sirva quente ou frio.

(Autor: Leodenice Camargo)

Post relacionados

Deixe um comentário

Classificação da receita




Dicas e Receitas no whatsapp!