Você já ouviu falar de flexitarianismo? Pois é uma dieta que veio para ficar! Além de evitar o desperdício de alimentos, o cardápio flexitariano traz muitos benefícios para saúde!
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O que é flexitarianismo?
A dieta flexitariana é uma combinação das palavras “flexível” e “vegetariano”. Foi criada pela nutricionista americana Dawn Jackson Blatner, autora do best-seller The Flexitarian Diet. Em outras palavras, a dieta é baseada no aumento na ingestão de refeições à base de plantas sem eliminar completamente a carne.
Dessa forma, a preferência é para alimentos como frutas, legumes e grãos . Entretanto, no cardápio flexitariano o consumo de carnes não é proibido, somente reduzido.
Portanto, se o vegetarianismo não é para você, a dieta flexitariana pode ser uma ótima opção.
Quais os benefícios do flexitarianismo?
O flexitarianismo traz vários benefícios para o organismo, porque tem foco no consumo equilibrado de vários grupos de alimentos. Sendo assim, os principais são:
- Melhora da qualidade do sono;
- Redução da diabetes, bem como doenças cardiovasculares;
- Promove perda de peso de forma natural;
- Aumenta a sensação de bem-estar e clareza mental;
- Maior disposição;
- Melhora o funcionamento do sistema digestório;
- Reduz o risco de câncer;
Além dos benefícios para a saúde, essa tendência alimentar contribui para a diminuição do desperdício de alimentos. Dessa forma, ajuda na manutenção do meio-ambiente.
Como seguir o cardápio flexitariano?
Antes de mais nada, para seguir a dieta, você deve :
-Diminuir o consumo de carne vermelha
Primeiramente, tente consumir carne vermelha poucos dias na semana. Dessa forma, para diminuir o desejo, opte por carnes mais saudáveis, como, por exemplo, frango ou peixes. Esse é o primeiro passo.
-Reduzir o consumo de alimentos ricos em açúcar
Alimentos açucarados como doces e refrigerantes devem ser evitados, pois causam o desequilíbrio de vários funções no organismo.
– Comer frutas, legumes e grãos
Muitas pessoas têm dificuldade de comer frutas e legumes. Muitas vezes, isso ocorre devido à falta de costume. Então, se você deseja seguir uma dieta flexitariana, inicie comendo uma ou duas frutas de sua preferência e vá aumentando o consumo aos poucos. Faça o mesmo com legumes e grãos.
Sugestão de cardápio flexitariano
Dia 1
Café da manhã:
Torrada de Abacate: torrada integral, abacate, espinafre e ovo.
Almoço:
frango ou grão de bico, couve picado, cubos de batata-doce assada e molho de tomate.
Jantar:
Tacos : peixe temperado ou lentilhas, tortilhas de milho, salada de repolho, guacamole e salsinha.
Dia 2
Café da manhã:
Aveia com Manteiga de Amendoim: aveia, manteiga de amendoim natural e maçã picada.
Almoço:
Tigela Mexicana: frango ou feijão preto, alface romana, pimenta, arroz integral, guacamole e salsinha.
Jantar:
Frango ou grão de bico, salada de pepino, arroz integral.
Atenção, no entanto, vale ressaltar que sempre antes de iniciar o cardápio flexitariano, você deve procurar seu médico ou nutricionista.
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desde quando que tem gás na caipirinha?