Ceviche de salmão

por Elisangela Moraes
Ceviche de salmão

O ceviche é um prato muito apreciado, pois além do seu sabor incrível, também, é muito simples e refrescante! Então, aprenda a fazer um delicioso ceviche de salmão de uma vez por todas!

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Ceviche de salmão

Outras sugestões:

O que é o ceviche e quais suas origens?

O ceviche é um prato de frutos do mar que tem origem no Peru e no Equador, onde culturas antigas salgavam peixe para preservá-lo. É feito marinando, por várias horas, peixe cru  ou mariscos em suco cítrico e ingredientes como, por exemplo, coentro, tomate, cebola e pimenta. A acidez do suco cítrico “cozinha” o peixe e cria um sabor levemente azedo e picante. Atualmente, o ceviche se tornou um prato popular em toda a América Latina, porém cada país possui suas próprias variações da receita.

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Além do prato ser muito saboroso, ele ainda traz muitos benefícios para a saúde, pois é rico em ômega 3, vitaminas C e substâncias anti inflamatórias naturais.

 

Quais alimentos harmonizam com o ceviche de salmão?

Muitas pessoas ainda têm muitas dúvidas na hora de harmonizar o ceviche com certos alimentos. Sem dúvidas, existem muitas combinações possíveis, porém tudo depende dos gostos pessoais de cada pessoa ou, até mesmo, de sua cultura. Mas, vamos citar os acompanhamentos mais comuns usados para ceviche:

-Vinho

Sem dúvidas, o vinho branco é a combinação mais tradicional para frutos do mar. Mas o vinho tinto, também, é uma boa opção.

-Chips de batata doce

Esta combinação é incrível! Pois ocorre a junção da crocancia do chips com a acidez do ceviche de salmão. 

 

Dicas para fazer o melhor ceviche de salmão

Ceviche de salmão

Com estas dicas, você preparará o melhor ceviche. Então, fique atento:

1.Primeiramente, certifique-se que os alimentos estejam bem frescos e limpos, pois como o ceviche é um prato que possui alimentos crus, o risco de contaminação pode ser um problema.

2.Evite cortar o peixe em pedaços muito pequenos. Dê preferência a cortes de tamanho mediano.

3.Para manter o peixe fresco por mais tempo e reduzir o risco de contaminações, procure manter o peixe cortado em um recipiente com cubos de gelo.

4.Pique a cebola em fatias finas e diminua sua acidez deixando-as de molho na água.

 

Receita de ceviche de salmão

Para fazer esta receita é realmente muito simples. Você precisará de poucos ingredientes.

Ceviche de salmão

Ceviche de Salmão

O ceviche é um prato muito apreciado, pois além do seu sabor incrível, também, é muito simples e refrescante! Então, aprenda a fazer um delicioso ceviche de salmão de uma vez por todas!
Tempo Total 45 minutes
Curso almoço, Aperitivo
Cozinha Latina

Ingredientes
  

  • 1/2 quilo de salmão fresco
  • 6 limões sicilianos
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola roxa média
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 1 maço de salsinha fresca
  • Sal

Instruções
 

  • Primeiramente, lave e corte os limões ao meio e deixe-os de molho em água gelada. Em seguida, fatie a cebola e deixe-a de molho na água, até sair a picancia.
  • Limpe bem a pimenta e retire as sementes, pois as sementes trazem muita ardência.
  • Feito os procedimentos anteriores, em um recipiente esprema os limões e adicione a cebola já lavada. Em seguida, acrescente a salsinha, a pimenta picadinha, o alho bem picadinho e o sal. Leve este marinado na gelada, por cerca, de 45 minutos. Reserve.
  • Corte o salmão em cubinhos de tamanho médio. Em seguida, adicione o marinado ao salmão. Deixe o peixe "cozinhar", por mais ou menos 1 minutinho.
  • Por fim, sirva o prato rapidamente, seguido de algum acompanhamento.

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