Sopa de legumes

por Elisangela Moraes
Sopa de legumes

Quem não ama uma  boa sopa de legumes? Pois além de ser um prato delicioso, uma tigela quente de sopa é uma ótima opção de refeição completa e saudável. Nesta receita, você vai aprender a preparar uma sopa saborosa, fácil de fazer e muito econômica.

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Sopa de legumes

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Benefícios da sopa de legumes

Uma boa sopa de legumes pode trazer vários benefícios para a saúde. Este prato nutritivo pode aumentar os níveis de energia, melhorar a digestão e a imunidade! Veja mais benefícios:

 

Ajuda no emagrecimento

A sopa de legumes ajuda na perda de peso, pois auxilia na desintoxicação do organismo, eliminando as toxinas de maneira eficiente. Além disso, o prato possui poucas calorias e muitas fibras, que ajudam a regular a digestão e promover a eliminação saudável dos resíduos do corpo.

 

Melhora o sistema imunológico

O alimento é um grande aliado do sistema imunológico, pois os vegetais são ricos em vitamina C, folato e antioxidantes que podem fornecer ao corpo uma poderosa proteção contra bactérias e vírus. Além disso, alguns vegetais, como couve e batata-doce, também, contêm propriedades anti-inflamatórias que reduzem os sinais de envelhecimento e previne doenças crônicas. 

 

Auxilia na digestão

A sopa de legumes é uma ótima opção para melhorar sua digestão, pois devido ao seu alto teor de fibras promove movimentos intestinais regulares, que são essenciais para a saúde digestiva.

 

Melhora os níveis de energia

Sopa de legumes é uma ótima fonte de energia, pois contém carboidratos complexos, proteínas, vitaminas e minerais que são essenciais para a manter os níveis energéticos. Além disso, o prato ajuda a fornecer nutrientes importantes que o corpo precisa.

 

Dicas para fazer uma sopa de legumes saborosa

Sopa de legumes

Para fazer uma boa sopa de legumes, alguns truques são muito importantes, aqui vão alguns deles:

 

1.Evite exagerar na quantidade de água

Para que o prato fique com um gosto especial, não exagere na quantidade de água, pois isso pode prejudicar o sabor da sopa. O recomendado é  que a água cubra, em média, 2 dedos acima dos legumes, nada além disso.

 

2.Primeiramente, refogue os legumes e as carnes 

Antes de adicionar a carne e os legumes à panela com água, refogue os ingredientes com alho, cebola e especiarias. Com certeza, isso deixará sua sopa de legumes muito mais saborosa.

 

3.Sirva acompanhamentos

Uma ótima opção na hora de servir um bom prato de sopa são os acompanhamentos. Você pode servir junto ao prato torradas, pãezinhos e até sementes e castanhas.

 

4.Engrosse o caldo

Para deixar a sopa com um caldo grosso, adicione amido de milho ao caldo. Misture uma colher de chá cheia de amido a meio copo de água e misture bem. Em seguida, acrescente à sopa e vá mexendo bem. Sem dúvidas, esta técnica vai fazer toda a diferença.

 

Posso comer sopa de legumes todos os dias?

Sem dúvidas, comer uma tigela quente de sopa de legumes diariamente é muito saudável, pois o prato é rico em vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo.

 

Receita de sopa de legumes

Sopa de legumes

Sopa de legumes

Quem não ama uma  boa sopa de legumes? Pois além de ser um prato delicioso, uma tigela quente de sopa é uma ótima opção de refeição completa e saudável. Nesta receita, você vai aprender a preparar uma sopa saborosa, fácil de fazer e muito econômica.
Curso almoço, Jantar
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 repolho pequeno picado
  • 1 abobrinha pequena picada
  • 1 cenoura média picada
  • 1/2 quilo de carne bovina picadinha
  • 3 batatas picadas em cubinhos
  • 2 tomates picados
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • Caldo de legumes se desejar

Instruções
 

  • Em uma panela, frite o alho e a cebola e refogue-os. Em seguida, acrescente o repolho, a abobrinha e a cenoura. Refogue-os até que eles fiquem tostadinhos e, quando notar que estão no ponto certo, retire-os da panela. Reserve.
  • Na mesma panela, acrescente a carne e frite-a bem (no mesmo azeite usado para dourar os legumes). Feito isso, adicione a batatinha e o tomate e, por fim, os legumes que estavam reservados.
  • Em seguida, coloque a água, a salsinha, o sal e os temperos que desejar. Deixe cozinhar, em média, por 25 minutos ou até que as batatas e a carne estejam molinhas.

Referências

The benefits of healthy soup, 2022.Taste.com.au.Disponível em https://www.taste.com.au/healthy/articles/the-benefits-of-healthy-soup/d0mqkui6. Acesso em: 02 de fev. 2023.

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