Receita de macarrão com camarão

por Elisangela Moraes
Receita de macarrão com camarão

Sem dúvidas, o macarrão com camarão é uma das receitas brasileiras mais populares! Esta receita fácil e deliciosa tornará seu jantar em casa inesquecível. Aprenda o passo a passo e tenha os ingredientes necessários à mão para começar a preparar este prato típico!

Receita de macarrão com camarão

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Outras sugestões:

 

Quais tipos de macarrão posso usar?

Quando se trata de macarrão, há diversos tipos no mercado. Desde os mais simples, até os mais elaborados. Dentre os tipos mais comuns estão:

 

Massa tradicional

Sem dúvidas, este tipo de mais é a mais comum e mais fácil de ser encontrada. Tradicionalmente, ela é feita com trigo, água e sal.

 

Massa com ovos

A massa com ovos também é muito comum. A principal diferença dela para a massa tradicional é justamente a adição de ovos. Esse tipo de massa é muito vantajosa, pois são mais resistentes ao cozimento e grudam menos.

 

Massa integral

Para quem deseja uma versão mais saudável e rica em fibras, a massa integral é uma das melhores opções. Esse tipo, também, possui uma série de nutrientes que beneficiam o organismo, como, por exemplo, cálcio, magnésio e fósforo.

 

Massa grano duro

Este tipo de macarrão é feito a partir de um tipo especial de trigo, o triticum durum. Sendo assim, possui uma quantidade mais elevada de proteínas e glúten. Essa versão é a menos utilizada no Brasil.

 

Massa de sêmola

Essa massa é feita, também, de um tipo de trigo diferenciado, chamado semolina. A principal diferença desta massa para a original é a não adição de ovos. Geralmente, este tipo de macarrão possui uma consistência mais solta e uma cor mais clara.

 

Antes de mais nada, ao escolher um tipo de macarrão, a melhor opção sempre será a mais saudável. Opte por massas ricas em nutrientes, como as massa integrais. É, também, importante lembrar que existem outros tipos de massas saudáveis além das mencionadas.

 

O que fazer para não deixar o camarão borrachudo?

Receita de macarrão com camarão

Muitas pessoas têm dúvidas ao cozinhar camarão. Muitas vezes, não sabem qual o seu ponto exato e acabam o deixando com um aspecto borrachudo. Mas agora, com estas, dicas você conseguirá fazer um macarrão com camarão perfeito:

 

Escolha bem os camarões

Primeiramente, escolha os camarões cuidadosamente. Prefira o pescado mais fresco, de preferência dos fornecedores locais. Além disso, é importante verificar bem se tem odor incomum antes de comprá-los.

 

Marine os camarões

Marinar os camarões é uma ótima estratégia para um bom resultado. Sendo assim, mergulhe os camarões numa tigela com água fria e sal por alguns minutos, pois isso provocará um choque térmico na casca. Além disso, essa técnica ajudará a quebrá-la durante o cozimento, reduzindo assim o tempo de preparação sem sacrificar o sabor. Em seguida, descarte a água e enxugue bem os camarões com papel toalha.

 

Tempere e cozinhe cuidadosamente

Uma vez que os camarões estejam prontos para cozinhar, coloque-os numa panela com azeite, sal e os temperos de sua preferência. Tampe a panela e leve ao fogo médio ou baixo até os camarões tornarem-se macios e rosados, cerca de 5 minutos. Não se esqueça de levar em consideração o tamanho dos camarões durante o processo de cozimento.

Atenção: antes de cozinhá-los, certifique-se de limpar os camarões corretamente.

 

Receita de macarrão com camarão

Para preparar esta receita macarrão com camarão é muito simples, basta seguir as dicas a seguir:

Receita de macarrão com camarão

Receita de macarrão com camarão

Sem dúvidas, o macarrão com camarão é um dos pratos brasileiros mais populares! Esta receita fácil e deliciosa tornará seu jantar em casa inesquecível. Aprenda o passo a passo e tenha os ingredientes necessários à mão para começar a preparar este prato típico!
Tempo Total 38 minutes
Curso almoço, janta
Cozinha Brasileira
Porções 3

Ingredientes
  

  • 1 pacote de macarrão (de preferência integral)
  • 450 g de camarão rosa
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde ( salsinha)
  • 5 unidades de tomate cerejinha
  • Pimenta do reino a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Instruções
 

  • Em uma panela grande ferva água. Em seguida, adicione o macarrão e deixe cozinhar, por cerca, de 10 minutos. Siga de, preferência, as instruções no rótulo. Reserve.
  • Em outra panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho. Após isso, adicione os camarões. Acrescente, o sal, a pimenta, os tomatinhos, e o cheiro verde. Deixe cozinhar por 5 minutos, em média.
  • Por fim, desligue o fogo. Misture o camarão ao macarrão e finalize com o queijo ralado.

O que servir como acompanhamento?

Por fim, se desejar um acompanhamento junto ao macarrão com camarão, uma ótima opção é uma salada com folhas frescas. Sem dúvidas, isto proporcionará uma refrescância ao prato.

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