5 deliciosos alimentos ricos em proteína

O que são proteínas e por que elas são tão importantes?

por Elisangela Moraes

Obter proteína suficiente diariamente é essencial para sua saúde geral.

O que pensamos como “proteína” é na verdade uma grande categoria de moléculas. Elas dão estrutura e suporte às suas células e são necessárias para a função imunológica, movimento, reações químicas, síntese hormonal e muito mais. São compostas de minúsculos blocos de construção chamados aminoácidos. Nove deles são considerados essenciais, o que significa que seu corpo precisa deles, mas não pode produzi-los por conta própria, então, você precisa obtê-los em sua dieta.

A quantidade de proteína que você precisa consumir por dia depende de fatores como: altura, peso, níveis de atividade, gravidez, idade etc.

Algumas pessoas precisam de mais proteína do que outras. No entanto, é importante que todos obtenham as quantidades ideais dessa molécula tão importante. Para isso, temos que ingerir alimentos ricos em proteína regularmente.

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A proteína não é apenas essencial para a sua saúde, mas também é o macronutriente que mais sacia. Consumi-la pode mantê-lo cheio e satisfeito, o que facilita no controle do peso corporal.

Mas, afinal, quais alimentos são ricos em proteínas?

1. Ovos

Os ovos estão entre os alimentos mais nutritivos disponíveis. Eles são uma boa fonte de proteína de fácil absorção, também, uma excelente fonte de vitaminas, minerais, gorduras saudáveis ​​e antioxidantes. Além disso, também são ricos em colina, um nutriente que é especialmente importante durante a gravidez e amamentação, porque desempenha papéis críticos no crescimento e desenvolvimento.

Lembre-se de que as claras de ovo são proteínas quase puras, mas os ovos inteiros que incluem a gema fornecem muito mais nutrientes, incluindo vitaminas, minerais, antioxidantes e gorduras saudáveis, como já foi dito.

Se você está preocupado com o colesterol nas gemas de ovos, é importante notar que muitas pesquisas desmascararam a ideia de que elas são ruins para você. Pelo contrário, muitos estudos mostraram que os ovos inteiros são incrivelmente saudáveis ​​para a maioria das pessoas e podem realmente ajudar a prevenir doenças crônicas. Eu adoro um ovinho no café-da-manhã, e você?

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Teor de proteína:
Um ovo grande (50 gramas) fornece 6,3 gramas de proteína                     

 

2. Amêndoas

As amêndoas são uma fonte rica em nutrientes essenciais como fibras, vitamina E, manganês e magnésio. Eles também são ricos em proteínas vegetais.

Comer amêndoas pode beneficiar sua saúde de várias maneiras, inclusive reduzindo os fatores de risco de doenças cardíacas, como colesterol LDL alto (ruim) e pressão alta. Tente adicionar algumas amêndoas às tigelas de grãos e saladas, para aumentar a quantidade de proteínas e fibras.

Aqui temos uma receita de tigela de grãos maravilhosa para você: Tigela de quinoa colorida

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Teor de proteína
28,35 gramas de amêndoas fornecem 6 gramas de proteína.

 

3. Peito de frango

Peito de frango é uma excelente escolha se você estiver tentando aumentar sua ingestão de proteínas. Além da proteína, o frango fornece uma variedade de vitaminas do complexo B, além de minerais como zinco e selênio. Também é muito versátil e fácil de cozinhar. Pode ser usado em uma ampla variedade de pratos.

Tente adicionar peito de frango fatiado a saladas ou sopas para deixar esses pratos ainda mais nutritivos.

Teor de proteína
Metade de um peito de frango (86 gramas) fornece 26,7 gramas de proteína.

 

4. Queijo cottage

O queijo cottage é um tipo de queijo com baixo teor de gordura e calorias, mas rico em proteínas. É abundante, também, em cálcio, fósforo, selênio, vitamina b12, e outros nutrientes.

Além disso, pesquisas sugerem que o queijo cottage é tão completo quanto os ovos, tornando-o uma excelente opção para uma refeição ou lanche satisfatório.

Você pode combiná-lo com frutas cortadas para um café da manhã rico em proteínas. Eu, particularmente, amo demais!

Teor de proteína
Uma xícara (226 gramas) de queijo cottage fornece 28 gramas de proteína.

 

5.Iogurte grego

O iogurte grego é um tipo de iogurte muito espesso, rico em proteínas. Tem uma textura cremosa e é uma boa fonte de muitos nutrientes, como cálcio, vitamina b12, vitamina A, selênio e zinco.

Seu sabor levemente azedo combina bem com pratos doces e salgados, tornando-o um ingrediente versátil na cozinha. Tente adicionar iogurte grego a smoothies, sopas, molhos de salada e assados, ou apenas o aprecie com um pouco de fruta, fica delicioso também.

Mas, atenção! Ao comprar iogurte grego, opte por produtos sem adição de açúcar.

Teor de proteína
Um recipiente de (200 gramas) fornece 19,9 gramas de proteínas.

Dessa forma, vimos que é possível acrescentar mais proteína à sua refeição e de uma forma deliciosa!

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