Sopa de cenoura com missô
Sopa de cenoura leve e deliciosa. Muito fácil de fazer!
Equipamentos
- Descascador de legumes
- Tábua para cortar
- panela grande
Ingredientes
- 500g de cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de óleo de côco
- 10g de gengibre
- 750ml de água
- 2½ colheres de sopa de pasta de missô light
- 1 limão (suco)
- 1 pimentão
- Leite de cocô para servir
- Coentro para decorar
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Descasque e pique as cenouras. Pique a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão;
- Aqueça o óleo de côco em uma panela grande e refogue a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão em fogo médio;
- Adicione as cenouras em cubos à panela e refogue brevemente antes de adicionar a água e deixar ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até as cenouras amolecerem ligeiramente;
- Retire a sopa da panela e triture no liquidificador, ou como preferir. Volte ao fogo e adicione a pasta de missô e o suco de limão. Refogue por mais 2 minutos. Adicione um pouco de leite de côco em cada tigela, decore com coentro e tempere com sal e pimenta. Aprecie!
Observação
Calorias: 188 por porção;
Proteína: 5g;
Carboidratos: 22g