Como fazer feijão: 15 receitas deliciosas

por Elisangela Moraes
Como fazer feijão: 15 receitas deliciosas

Quem não ama aquele feijão cozidinho na hora, né? O feijão é um alimento versátil e nutritivo que oferece uma variedade de benefícios para a saúde. Além disso, possui um sabor muito especial. Com estas 15 receitas, você vai aprender como fazer feijão de várias formas e para todos os gostos.

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Como fazer feijão: 15 receitas deliciosas

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Benefícios do feijão

Como fazer feijão: 15 receitas deliciosas

Auxilia no ganho de massa muscular

Primeiramente, o feijão é uma grande fonte de proteínas vegetais, o que o torna excelente para quem não consome carne. Esta proteína é composta por aminoácidos essenciais para o crescimento e regeneração muscular, além disso, é de extrema importância na manutenção de várias reações orgânicas no organismo. Vale lembrar, também, que o feijão oferece outros nutrientes importantes, como magnésio, ferro, zinco e vitamina B9.

 

Melhora a saúde do coração

Os fitonutrientes encontrados nos feijões ajudam a diminuir os níveis de colesterol, protegendo assim o coração. Além disso, os ácidos graxos presentes são responsáveis pela redução da inflamação das artérias. Sendo assim, evita o endurecimento dos vasos sanguíneos que leva às doenças cardiovasculares.

 

Ajuda a emagrecer

O feijão ajuda a controlar e, até, diminuir o peso corporal. Isso porque os feijões contêm fibras alimentares e proteínas que promovem a sensação de saciedade por mais tempo. Dessa forma, os alimentos ricos em calorias e carboidratos ruins não são tão atraentes quando o estômago já estiver bem cheio.

 

Combate doenças crônicas

O feijão é uma grande fonte de ferro, pois contém um alto teor do mineral. Além disso, sua fibra solúvel e insolúvel melhora a saúde cardiovascular, prevenindo problemas como derrames e ataques cardíacos. Por fim, os antioxidantes presentes nesse alimento combatem os radicais livres que provocam câncer e outras doenças crônicas.

 

Dicas de como fazer o melhor feijão

Com estas dicas infalíveis, seu feijão nunca mais será o mesmo! Descubra os segredos para fazer o melhor feijão do mundo:

 

Deixe o feijão de molho

Primeiramente, antes de cozinhar o feijão, deixe-o de molho por aproximadamente 12 horas. Dessa forma, as substâncias que causam má digestão e gases serão eliminadas. Além disso, o feijão cozinhará bem mais rápido.

 

Use a quantidade correta de água

Quando se cozinha feijão, é importante ter em mente a proporção de água. O ideal é que a água cubra as sementes por, pelo menos, 5 dedos acima do nível das sementes. Além disso, você também deve levar em conta o tipo de feijão que está utilizando e sua qualidade. Feijões mais antigos ou secos exigirão uma quantidade maior de água para cozinhar corretamente.

 

Corte as carnes antes de ferver

Uma dica importante é que todos os tipos de carne, como, por exemplo, bacon, toucinho, paio e costelinha de porco, devem ser cortados em cubinhos e temperados antes de serem colocados para ferver no feijão. Isso evita que a carne derreta demais. Além do mais, cortar as carnes também quebra algumas partes fibrosas das carnes, facilitando a digestão do alimento.

 

Cozinhe o tempo suficiente

Por fim, para obter a melhor textura e sabor do feijão, é fundamental que você deixe a panela descansando por um tempo suficiente após o fogo ser desligado. Isso permitirá que os temperos penetrem mais profundamente nos grãos e lhe dará aquele sabor único. Se for necessário, adicione um pouco mais de água para obter o nível desejado, antes de servir.

 

15 receitas deliciosas de feijão

À procura de receitas com feijão saborosas e fáceis? Com este guia, você encontrará uma variedade de ideias para refeições que usam este ingrediente versátil.

 

1.Feijão branco

O feijão branco é um tipo de feijão tipicamente brasileiro. É cultivado principalmente na região Nordeste e Centro-Oeste do país. Sem dúvidas, com esta receita, você vai aprender a fazer um feijão branco super cremoso e saboroso!

(Autor: Andressa Borgo)

 

2. Salada de feijão

Salada de feijão é um prato muito tradicional e versátil na culinária brasileira. Além disso, é feita com vários ingredientes fáceis, incluindo feijão cozido, cebola picada, tomate, cenoura ralada e temperos. Então, prepare aí seus ingredientes e faça esta delícia!

(Autor: Menino Prendado)

 

3.Feijão preto

Sem dúvidas, este prato é um clássico brasileiro! Nesta receita você vai aprender a fazer um feijão preto simples e super delicioso. Além disso, é uma receita super saudável.

(Autor: Canal Underchef)

 

4. Bolinho de feijão assado

Sabe aquelas sobras de feijão? Sabia que é possível reaproveitá-las? Neste receita, você aprender a fazer um bolinho de feijão delicioso e saudável. Então, mão na massa!

(Autor: Cozinha Bach)

 

5. Feijão com legumes

Esta receita une diferentes tipos de legumes, como, por exemplo, cebola, tomate, abobrinha e cenoura ao feijão. É uma receita deliciosa que vale muito a pena ser feita, pois é muito rica em variadas vitaminas.  Além disso, tem um sabor incrível!

(Autor: Andrea Santos Kruster – Sabor e Paladar)

 

6. Feijoada magra

Esta é uma versão saudável da clássica feijoada. Nesta receita, são usadas carnes magras, pois, dessa forma, o prato se torna muito mais saudável! Realmente, fica deliciosa!

(Autor: Leodenice Camargo)

 

7. Feijoada vegana

Feijoada vegana é uma alternativa à feijoada tradicional brasileira, pois é preparada sem carne ou derivados animais. É feita com feijão e outros ingredientes vegetais que criam um prato cheio de sabor e super saudável.

(Autor: Drica na Cozinha)

 

8. Tutu de feijão

O tutu é um clássico brasileiro! E nesta versão, você vai aprender a fazer um delicioso tutu de feijão com ingredientes super saudáveis. Então, se quer se deliciar, sem sair da dieta, está uma ótima opção!

(Autor: Aline Forde)

 

9.Feijão vermelho

O feijão vermelho possui um leve sabor adocicado.  Além disso, é rico em fibras, proteínas e alguns micronutrientes essenciais para a saúde. Nesta receita, você vai aprender a fazer o melhor feijão vermelho!

(Autor: Alimento com Afeto)

 

10.Feijão fradinho

O feijão fradinho é considerado aquele que possui maior sabor entre todos os tipos de feijões! Além disso, é muito nutritivo e fácil de preparar! Então, separe já seus ingredientes!

(Autor: Sônia Culinária com Humor)

 

11. Feijão verde

Esta receita é sem dúvida um clássico nordestino. Esta receita é muito boa, pois além de simples de fazer, também, é muito saudável!

(Autor: Casinha da Lih)

 

12. Hamburguer de feijão

O hamburguer de feijão é uma alternativa vegetal para o hambúrguer de carne tradicional. Ele é feito com grãos de feijão cozidos e amassados, juntamente com outras especiarias. É, realmente, uma ótima opção para os veganos!

(Autor: Receitas)

 

13. Homus de feijão

Esta receita é muito boa, pois une sabor e saúde. Além disso, é bem fácil de fazer! Sem dúvidas, é a melhor versão do clássico homus!

(Autor: Thiago Castanho)

 

14. Caldo de feijão

Para fazer esta receita é muito fácil, pois só serão necessários ingredientes básicos,  algumas dicas simples para conseguir um sabor delicioso!

(Autor: Adilson Figueira)

 

15. Sopa de feijão com legumes

Sopa de feijão é sempre bem-vindo, especialmente no inverno. Pois agora, você vai aprender a fazer uma sopa de feijão super saborosa e muito leve, para esquentar os dias frios!

(Autor: Hanna Vita)

 

Como fazer feijão: 15 receitas deliciosas

Como fazer feijão: 15 receitas deliciosas

Quem não ama aquele feijão cozidinho na hora, né? O feijão é um alimento versátil e nutritivo que oferece uma variedade de benefícios para a saúde. Além disso, possui um sabor muito especial. Com estas 15 receitas, você vai aprender como fazer feijão de várias formas e para todos os gostos.
Tempo Total 38 minutes
Curso almoço, Jantar
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 3 xícaras de chá de feijão carioca
  • 6 xícaras de chá de água
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média

Instruções
 

  • Depois de deixar o feijão de molho por 12 horas, descarte a água e lave os grãos.
  • Em seguida, acrescente o feijão a uma panela de pressão e adicione a água e o sal.
  • Feito o passo anterior, deixe cozinhar, em média 25 minutos.
  • Em uma frigideira, adicione o azeite, refogando o alho e a cebola.
  • Por fim, acrescente os temperos refogados à panela com o feijão. Deixa cozinhar por mais 15 minutos ou até o caldo engrossar.

 

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