A mousse de morango é uma sobremesa muito popular na mesa no brasileiro, pois é super saborosa, cremosa e fácil de fazer. Além disso, você sabia que esta sobremesa pode trazer muitos benefícios para a saúde, desde que seja feita com os ingredientes corretos? Pois é. Então, confira 7 receitas de mousse de morango saudáveis e deliciosas para você fazer para toda sua família!
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Benefícios do morango para a saúde
Os morangos são frutas altamente nutritivas e deliciosas, carregadas de vitaminas, antioxidantes, minerais e outros compostos benéficos para o organismo. Além disso, eles são uma boa fonte de potássio, que ajuda a regular a pressão arterial e mantém seu coração saudável. Eles também possuem propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a combater a inflamação e o estresse oxidativo, evitando o envelhecimento precoce.
Dicas para fazer uma mousse perfeita
Muitas vezes, quando vamos fazer uma mousse, a receita não sai exatamente como nós gostaríamos. Mas, com estas dicas, você vai aprender a fazer uma mousse de morango perfeita:
1.Primeiramente, sempre deixe a mousse gelar, pelo menos, por 2 horas na geladeira. Dessa maneira, ela ganhará uma consistência mais durinha.
2.Caso sua mousse fique mole ou sem consistência, basta adicionar um pouco de gelatina em pó neutra hidratada e bater bem no liquidificador para dar consistência. Para hidratar a gelatina neutra, acrescente 100 ml de água e adicione um pacotinho do produto. Leve a mistura ao fogo, por, em média, 10 minutos e deixe esfriar. Por fim, acrescente a gelatina a mousse e bata bem. Dessa forma, você terá uma mousse durinha e muito saborosa.
3.Sempre siga corretamente a receita, pois a falta ou excesso de algum ingrediente pode afetar o sabor e a consistência final da sua mousse.
7 receitas de mousse de morango
Ama mousse de morango e quer aprender a fazer? Então, trouxemos 7 receitas de mousse de morango maravilhosas! Sem dúvidas, têm mousses para todos os gostos. Além disso, são receitas super saudáveis.
1.Com iogurte natural
Esta receita é perfeita, pois são usados ingredientes deliciosos e super saudáveis, como, por exemplo, iogurte natural. Então, o que está esperando para começar a fazer?
(Autor: Você Mais Saudável)
2. Sem açúcar
Esta receita é ideal para quem quer cortar o açúcar da dieta! Apesar de não ter adição de açúcar, esta mousse fica deliciosa como a tradicional! Experimente já!
(Autor: Confeiteira Renata)
3.Com a fruta pura
Quer aprender a fazer uma mousse com a polpa de fruta pura? Pois aqui está! Sem dúvidas, você vai preparar a melhor sobremesa e com poucos ingredientes.
(Autor: Receitas que amo)
4. Sem leite condensado
Está a procura de uma sobremesa mais leve? Então, com certeza, você encontrou a melhor opção. Nesta receita não há adição de leite condensado, tornando-a uma opção muito mais leve e saudável!
(Autor: Família boa de boca)
5.Vegano
Está a procura de uma mousse sem ingredientes de origem animal? Pois aqui está! É uma receita perfeita para veganos e vegetarianos!
(Autor: Lima Limão Confeitaria Vegana)
6. Proteico
Esta mousse é perfeita para quem quer começar bem o dia e com muita energia! Para fazer esta sobremesa são usados ingredientes ricos em proteínas que vão te dar muita força e disposição! Então, corre para fazer!
(Autor: Thaisa Leal Nutricionista)
7. Fit
Está querendo perder uns quilinhos? Pois nesta versão, você vai aprender a fazer uma mousse super rápida e com poucos ingredientes. Além disso, é ideal para quem está de dieta e deseja emagrecer!
(Autor: Loma Moura)
7 receitas de mousse de morango
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 2 bananas pequenas bem maduras
- 1 copo de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou outro adoçante
- 2 xícaras de morango picadinho
Instruções
- Primeiramente, dissolva gelatina incolor, seguindo as instruções do envelope.
- Feito isto, adicione ao liquidificador a gelatina, a banana, o iogurte, o açúcar e metade dos morangos. Bata bem.
- Por fim, adicione o conteúdo em potinhos ou taças e cubra com a outra metade dos morangos.
- Deixe gelar, por, pelo menos, duas horas antes de servir.