Bolo de prestigio com morango

por Elisangela Moraes
bolo de prestigio com morango

Bolo de Prestígio com Morango

Com poços de sabor e textura perfeitos, o Bolo de prestigio com morango é uma sobremesa incrivelmente deliciosa que vai impressionar toda a gente. Apesar de ser simples de preparar, siga estes passos para garantir que obtém um bolo maravilhoso.

Misture o Creme de Leite e o cacau em Pó.

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bolo de prestigio com morango

Com a mistura de todos os ingredientes acima, comece por misturar as gemas com o açúcar na batedeira. De seguida, adicione o cacau em pó e quando tudo estiver bem homogéneo adicione a farinha e o leite alternadamente. Por fim, junte a manteiga em fio para criar um creme suave e amarelo. Pegue dois recipientes separados para separar uma parte desta mistura adicionando natas à 35%. Misture então o cacau em pó com a outra parte da mistura deixando tudo homogêneo. Transfira a cobertura para um saco de pasteleiro e está pronto para usar!

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Prepare os Ingredientes.

Para preparar o bolo de prestigio com morango, vão precisar dos seguintes ingredientes: 2 ovos, 1/2 xícara açúcar demerada, 250ml de leite de coco, 1 colher de sopa de leite de coco, 2 xícaras de aveia em flocos, 1 xícara de farinha de arroz, 2 colheres  de sopa de cacau em pó, 1 colher chá de fermento em pó.

Pré-aqueça o Forno.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso misture os ovos e o açúcar numa tigela, com a ajuda das varas elétricas e bata bem para obter um creme homogéneo. Despeje então na tigela metade do leite e da farinha, mexendo até obter uma mistura uniforme, que deverá depois ser despejada numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse por cerca de 25 minutos e aguarde até que esteja pronto.
Junte então o restante do leite, a manteiga e a maizena, batendo até ficar homogéneo. Adicione os morangos picados grosseiramente e mexa para misturar bem. Despeje esta mistura sobre o bolo já assado no forno e leve-o de volta ao forno para cozer durante mais 20 minutos. Retire depois do forno, deixando assentar por cinco minutos antes de servir. Deverá acompanhar com chantilly, creme de leite fresco ou outros molhos que lhe apetecer.

 

Outras sugestões:

Misture o Bojo.

Quando o bolo de prestigio com morango estiver assado, é hora de preparar o bojo. Num tacho derreta a manteiga e misture-lhe o açúcar. Quando os dois elementos formarem uma frigideira homogénea, engrosse-lhe as natas juntamente com a baunilha e espere até engrossar a mistura. Desligue então o fogo, deixe arrefecer e cubra toda a superfície do bolo com este bojo, polvilhe com morangos frescos e sirva.
Está pronto o seu Bolo de Prestígio com Morango para ser servido! Com esta receita conseguirá um bolo leve, cremoso e delicioso. Esta é uma excelente opção para festas de aniversário ou outras ocasiões especiais. Para dar um toque ainda mais sofisticado, sirva-o com uma bola de gelado no topo. Ficará maravilhoso!

 

bolo de prestigio com morango

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozimento 25 minutes
Tempo Total 40 minutes
Curso sobremesa
Porções 6 pessoas

Equipamentos

  • 1 liquidificador

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 250ml leite de coco
  • 1 colher de (sopa) óleo de coco
  • 1/2 xícara de açúcar demerada
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de arroz opcional
  • 2 colheres de (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher de (chá) fermento em pó

Cobertura (ao seu gosto)

  • 1 xícara de leite de coco
  • 4 colheres de (sopa) de coco ralado seco sem açúcar
  • 1 colher de (sopa) de amido de milho opcional
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar demerada

Instruções
 

  • Adicione os ingredientes do bolo no liquidificador e bata tudo.
  • adicione em uma fôrma e leve ao forno já aquecido a 180 graus por 25 minutos.
  • adicione todos os ingredientes da cobertura em uma panela e mexa até ganhar consistência.
  • Adicione essa cobertura por cima do bolo já desenformado e salpique coco ralado por cima.
  • aproveite a receitinha

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