Sem dúvidas, o macarrão com camarão é uma das receitas brasileiras mais populares! Esta receita fácil e deliciosa tornará seu jantar em casa inesquecível. Aprenda o passo a passo e tenha os ingredientes necessários à mão para começar a preparar este prato típico!
Outras sugestões:
- Macarrão de abobrinha
- Salada de macarrão vegana
- Patê de atum saudável
- Fricassê de frango low carb fácil
Quais tipos de macarrão posso usar?
Quando se trata de macarrão, há diversos tipos no mercado. Desde os mais simples, até os mais elaborados. Dentre os tipos mais comuns estão:
Massa tradicional
Sem dúvidas, este tipo de mais é a mais comum e mais fácil de ser encontrada. Tradicionalmente, ela é feita com trigo, água e sal.
Massa com ovos
A massa com ovos também é muito comum. A principal diferença dela para a massa tradicional é justamente a adição de ovos. Esse tipo de massa é muito vantajosa, pois são mais resistentes ao cozimento e grudam menos.
Massa integral
Para quem deseja uma versão mais saudável e rica em fibras, a massa integral é uma das melhores opções. Esse tipo, também, possui uma série de nutrientes que beneficiam o organismo, como, por exemplo, cálcio, magnésio e fósforo.
Massa grano duro
Este tipo de macarrão é feito a partir de um tipo especial de trigo, o triticum durum. Sendo assim, possui uma quantidade mais elevada de proteínas e glúten. Essa versão é a menos utilizada no Brasil.
Massa de sêmola
Essa massa é feita, também, de um tipo de trigo diferenciado, chamado semolina. A principal diferença desta massa para a original é a não adição de ovos. Geralmente, este tipo de macarrão possui uma consistência mais solta e uma cor mais clara.
Antes de mais nada, ao escolher um tipo de macarrão, a melhor opção sempre será a mais saudável. Opte por massas ricas em nutrientes, como as massa integrais. É, também, importante lembrar que existem outros tipos de massas saudáveis além das mencionadas.
O que fazer para não deixar o camarão borrachudo?
Muitas pessoas têm dúvidas ao cozinhar camarão. Muitas vezes, não sabem qual o seu ponto exato e acabam o deixando com um aspecto borrachudo. Mas agora, com estas, dicas você conseguirá fazer um macarrão com camarão perfeito:
Escolha bem os camarões
Primeiramente, escolha os camarões cuidadosamente. Prefira o pescado mais fresco, de preferência dos fornecedores locais. Além disso, é importante verificar bem se tem odor incomum antes de comprá-los.
Marine os camarões
Marinar os camarões é uma ótima estratégia para um bom resultado. Sendo assim, mergulhe os camarões numa tigela com água fria e sal por alguns minutos, pois isso provocará um choque térmico na casca. Além disso, essa técnica ajudará a quebrá-la durante o cozimento, reduzindo assim o tempo de preparação sem sacrificar o sabor. Em seguida, descarte a água e enxugue bem os camarões com papel toalha.
Tempere e cozinhe cuidadosamente
Uma vez que os camarões estejam prontos para cozinhar, coloque-os numa panela com azeite, sal e os temperos de sua preferência. Tampe a panela e leve ao fogo médio ou baixo até os camarões tornarem-se macios e rosados, cerca de 5 minutos. Não se esqueça de levar em consideração o tamanho dos camarões durante o processo de cozimento.
Atenção: antes de cozinhá-los, certifique-se de limpar os camarões corretamente.
Receita de macarrão com camarão
Para preparar esta receita macarrão com camarão é muito simples, basta seguir as dicas a seguir:
Receita de macarrão com camarão
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão (de preferência integral)
- 450 g de camarão rosa
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher de sal
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de cheiro verde ( salsinha)
- 5 unidades de tomate cerejinha
- Pimenta do reino a gosto
- Queijo ralado a gosto
Instruções
- Em uma panela grande ferva água. Em seguida, adicione o macarrão e deixe cozinhar, por cerca, de 10 minutos. Siga de, preferência, as instruções no rótulo. Reserve.
- Em outra panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho. Após isso, adicione os camarões. Acrescente, o sal, a pimenta, os tomatinhos, e o cheiro verde. Deixe cozinhar por 5 minutos, em média.
- Por fim, desligue o fogo. Misture o camarão ao macarrão e finalize com o queijo ralado.
O que servir como acompanhamento?
Por fim, se desejar um acompanhamento junto ao macarrão com camarão, uma ótima opção é uma salada com folhas frescas. Sem dúvidas, isto proporcionará uma refrescância ao prato.