Salada Energética

por Elisangela Moraes
Salada Energética

 

Salada Energética

Salada Energética

Salada maravilhosa, nutritiva e fácil de fazer! Minha família é apaixonada por ela!
Tempo de preparação 20 minutes
Tempo Total 20 minutes
Curso almoço, Café da manhã, janta
Cozinha Universal
Porções 2

Equipamentos

  • Panela
  • Peneira
  • Frigideira
  • Tigela
  • Tábua para cortar

Ingredientes
  

  • 100g de quinoa
  • 200ml de água
  • 200g de cenoura
  • 300g de batata-doce
  • 120g de maçã
  • 1 colher de chá de óleo de côco
  • 200g de espinafre
  • 1 colher de sopa de passas de uva (opcional)
  • 30g de castanha de caju
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 5 colheres de sopa de azeite

Instruções
 

  • Lave a quinoa em água e adicione à panela com água salgada. Leve para ferver. Em seguida, tampe e reduza o fogo para baixo. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Retire do fogo e deixe repousar coberto, em média, por 5 minutos.
  • Descasque as cenouras. Corte a batata-doce, a maçã e a cenoura em pedaços pequenos;
  • Em uma frigideira grande, refogue a batata-doce em fogo médio/alto por aproximadamente 6 a 10 minutos, até dourar e ficar macio. Adicione a cenoura e refogue, em média, de 3 a 5 minutos.
  • Em uma tigela grande, misture a batata-doce, a maçã, a cenoura, o espinafre, as passas e a castanha de caju. Misture bem para combinar.
  • Misture a mostarda, o mel, o vinagre de maçã, o azeite, o sal e a pimenta. Regue sobre a salada e misture levemente para combinar. Aprecie como uma salada quente ou fria!

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