Cuscuz no microondas

por Elisangela Moraes
Cuscuz no microondas

Sem dúvidas, o cuscuz se tornou um clássico da culinária brasileira. Atualmente, este prato tão querido vem ganhando cada vez mais variações. Hoje, a receita é de cuscuz no microondas, uma forma mais rápida e, também, deliciosa de se fazer cuscuz.

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Cuscuz no microondas

O que é o cuscuz ?

Cuscuz é um prato tradicional feito, normalmente, de farinha de milho e depois cozido em água fervente ou caldo. Geralmente,  dependendo da região onde é feito, é adicionado queijo, ovos, carne seca, azeitonas, e azeite. 

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Este prato é muito querido, pois tem poucas calorias e é delicioso, uma ótima opção para sua dieta

 

Quais os benefícios do cuscuz?

 Muitas pessoas não sabem, mas o cuscuz é um prato muito saudável, pois contém vitaminas e minerais importantes, como, por exemplo,  fibras e vitaminas do complexo B essenciais para o organismo. Além disso, a inclusão de vegetais e outros ingredientes saudáveis à receita, tornam-no rico em antioxidantes que podem ajudar a combater os radicais livres e evitar o envelhecimento precoce. 

Outro grande benefício do comer o cuscuz no microondas é que ele pode ajudar a nutrir seu corpo e fornecer energia de longa duração ao longo do dia. 

No entanto, se deseja incorporar o cuscuz à sua dieta é importante ficar atento às quantidades. Apesar de ser um prato saudável, em excesso, pode levar ao ganho de peso

 

Dicas para fazer o melhor cuscuz no microondas

Fazer cuscuz é, realmente, muito simples, porém algumas dicas podem fazer muita diferença:

1.Para deixar seu cuscuz macio e com a textura bem soltinha, use flocos de milho.

2.Hidrate os flocos de milho antes de iniciar a receita. A melhor estratégia é deixá-lo hidratando de um dia para outro na geladeira. Dessa forma, você evitará que o cuscuz fique quebradiço.

3.A quantidade de água na massa, também, é muito importante. Para verificar se você adicionou a quantidade correta de água aos flocos, pressione a massa e verifique se ela está bem unida e não exageradamente úmida.

4.Por fim, quando a massa já estiver cozinhando, espete o cuscuz com um garfo. Se ele estiver firme e macio, já está no ponto ideal.

 

Cuscuz no microondas

Cuscuz no microondas

Sem dúvidas, o cuscuz se tornou um clássico da culinária brasileira. Atualmente, este prato tão querido vem ganhando cada vez mais variações. Hoje, a receita é de cuscuz no microondas, uma forma mais rápida e, também, deliciosa de se fazer cuscuz.
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Ingredientes
  

  • 2 xícaras de chá de farinha milho flocada para cuscuz
  • 240 ml de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Adicione os flocos de milho, o sal e a manteiga a uma tigela. Mexa bem.
  • Vá acrescentando a água lentamente e mexa com as mãos. Em seguida, deixe o cuscuz descansar, por cerca, de 12 minutos.
  • Após isso, pegue uma assadeira ou tigela que possa ser levada ao micro-ondas, adicione a massa e pressione bem, para que não quebre. Feche a tigela com um prato ou tampa.
  • Deixe no forno micro-ondas, por em média, 5 minutinhos. Após este tempo, desenforme o cuscuz em um recipiente que desejar (pode ser um prato).
  • Por fim, sirva com manteiga ou com o acompanhamento que desejar.

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