Se você está procurando um prato saboroso e, ao mesmo tempo, saudável esta receita de fricassê de frango low carb fácil é exatamente isso!
Qual a origem do fricassê de frango?
O fricassê é um prato de origem francesa, que consiste em pedaços de carne cozida com molho a base de gema de ovo. Porém, no Brasil, esse prato ganhou uma versão um pouquinho diferente. Geralmente, no nosso país o prato é feito com frango desfiado, creme de leite, batata palha e outros ingredientes. Não dá pra negar que essa releitura do Fricassée francês deu muito certo por aqui. Hoje, se tornou, praticamente, um clássico no Brasil. Acredito que todo mundo ama, né?
Mas você sabia que é possível se deliciar com um fricassê, porém de uma forma saudável? É isso mesmo! Hoje, vim com uma receita maravilhosa de fricassê de frango low carb fácil. Realmente, é um prato baixíssimo em carboidratos e gorduras, mas muito rico em proteínas. Inclusive, se você tem interesse em iniciar uma dieta baixa em carboidratos, tenho um guia completo de Dieta Low Carb para iniciantes , dê uma olhadinha.
Essa receita, realmente, é incrível, porque você pode adicionar legumes para enriquecer ainda mais o prato com nutrientes. No meu caso, eu usei a maravilhosa couve-flor, um vegetal rico em fibras, vitamina C e vitaminas do complexo B, que são muito benéficas para o sistema imunológico. Mas se for do seu gosto, você pode acrescentar outros tipos de vegetais, como aipo ou cenoura. Desta forma, também fica delicioso.
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Posso armazenar as sobras do meu fricassê de frango low carb fácil?
A resposta é sim. Se sobrar, você deve guardar o fricassê em um recipiente hermético. Entretanto, certifique-se de mantê-lo sempre refrigerado. Para reaquecer, você pode usar um micro-ondas ou aquecê-lo, até mesmo, no fogão.
Mas, vamos agora para a nossa receitinha?
Fricassê de frango low carb fácil
Equipamentos
- Panela
- Frigideira
- Processador de alimentos
Ingredientes
- 2 peitos de frango sem osso, sem pele e desfiados
- 2 dentes de alho grandes
- 1 cebola grande
- 1 couve-flor pequena
- 1 lata de milho escorrido
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de queijo ricota ou cottage
- 2 colheres de sopa de queijo muçarela light ralado
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 pitada de pimenta
- 2 colheres de salsinha (opcional)
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Instruções
- Pique a cebola e o alho. Refogue-os com o azeite em uma frigideira em fogo médio a alto.
- Acrescente o frango, o milho, o sal, a salsinha e a pimenta. Misture bem. Reserve
- Adicione a couve-flor ao processador e acrescente o queijo cottage ou a ricota. Bata bem, até formar um purê. Em seguida, coloque o purê em uma panela e adicione sal e a noz-moscada.
- Adicione o amido de milho a uma xícara de água e coloque no purê. Isso o engrossará.
- Coloque o frango em uma tigela e acrescente o purê de couve-flor. Mexa bem até ficar cremoso e homogêneo.
- Disponha o conteúdo em uma assadeira e coloque a muçarela light ralada por cima. Leva ao forno em uma temperatura, de aproximadamente, 200 graus. Gratine de 10 a 15 minutos. Sirva.
Observação