Receitas de bolos de cenoura

por Elisangela Moraes
Receitas de bolos de cenoura

Sem dúvidas, o bolo de cenoura é um dos doces mais queridos do Brasil. É realmente um clássico. Por isso, trouxemos as melhores receitas de bolos de cenoura para você!

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Receitas de bolos de cenoura

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Dicas para fazer o melhor bolo de cenoura

Fazer um bom bolo de cenoura, muitas vezes, pode ser um desafio, mas com estas dicas e truques, sem dúvidas, seu próximo bolo de cenoura ficará perfeito. Então, vamos às primeiras dicas:

 

Sempre rale as cenouras

Primeiramente, descasque as cenouras, e rale-as em seguida. Se possível, rale-as mais finas possível, pois isso garantirá que fiquem cremosas quando a massa do bolo for finalizada. Para isso, use um ralador ou um processador de alimentos.

 

Peneire a farinha

Sempre ao começar a fazer um bolo, peneire os ingredientes secos. Dessa forma, você evita que seu bolo fique com aquelas “bolinhas” indesejadas.

 

Evite bater a massa muito rápido

Caso use batedeira para bater a massa, certifique-se de que ela esteja em velocidade baixa e vá adicionando a farinha peneirada lentamente. Sendo assim, a massa ficará muito mais consistente e fofinha.

 

Pré-aqueça o forno

Uma outra dica importante na hora de preparar bolos de cenoura é em relação ao forno. Sempre pré-aqueça o forno a 180 graus, antes de assar o bolo. Dessa forma, você evitará que seu bolo fique cru por dentro.

 

Use a quantidade correta de fermento

Sabe aquele bolo com a massa pesada e que não cresce? Talvez, isso seja resultado da falta de fermento na massa, por isso, sempre atente-se à quantidade correta do produto. Além disso, existem, também, casos em que a massa não cresce devido a fermentos vencidos. Então, tenha atenção, também, à validade do produto.

 

Melhores receitas de bolos de cenoura

Agora que você já pegou algumas dicas importantes na hora de preparar um bom bolo, trouxemos várias receitas de bolos de cenoura que você vai amar! Sem dúvidas, têm receitas para todos os gostos!

 

1.Integral

Bolo de cenoura é realmente um clássico! Porém esta receita é, sem dúvida, a melhor! Além do sabor delicioso, é uma receita muito fácil e super saudável, pois são usadas farinhas integrais!

(Autor: Receitas que amo)

 

2. De cenoura com coco

Este bolo de cenoura com coco é incrível, porque é super saboroso e muito fácil de fazer! Ideal para tomar um café da manhã e começar bem o dia!

(Autor: As 3 na Cozinha)

 

3.Low Carb

Esta receita de bolo de cenoura low carb é perfeita para quem quer emagrecer e, ainda sim, comer bem! A receita é muito saborosa e, além disso, é baixa em carboidratos!

(Autor: Cozinha de verdade com Fernanda Macuco)

 

4. Sem lactose

Se você está a procura de uma receita de bolo de cenoura zero lactose, sem dúvidas, esta é a ideal. O melhor desta receita é que não há adição de nenhum produto a base de leite, tornando-o uma opção leve e saudável para os intolerantes. Então,  separe os ingredientes!

(Autor: Cheguei na Cozinha)

 

5. Fofinho

Se você está a procura de um bolo fofinho e ideal para tomar aquele café , acabou de encontrar! Com esta receita você vai fazer o melhor bolo de cenoura! Além disso, é um bolo super saudável e fácil de fazer!

(Autor: Fast & Fit Brasil)

 

6.De frigideira

Esta é uma receita que vale a pena ser feita, pois é muito prática e rápida de fazer! Além disso, a massa fica muito fofinha e saborosa!

(Autor: Receitas Práticas com Penha)

 

7. Mesclado

Este bolo é incrível, porque mescla cenoura com chocolate. É uma ótima opção para as crianças e toda a família! É, também, muito saudável!

(Autor: Mamãe Vida Saudável)

 

8.De caneca

O bolo de caneca já conquistou o coração de todo mundo! Com esta receita você vai aprender a fazer um delicioso bolo de cenoura de caneca saudável e super rápido! Então, separe aí os ingredientes!

(Autor: Thaisa Leal Nutricionista)

 

9. Vegano

Quer fazer um bolo de cenoura vegano, delicioso e sem produtos de origem animal? Então, você achou a receita ideal!

(Autor: Sarah Trindadet)

 

10. Com iogurte

Nesta versão, você vai aprender a fazer um bolo de cenoura com iogurte natural e ingredientes super fáceis. Além disso,  devido ao iogurte, a massa fica super saborosa e fofinha.

(Autor: Lu Akemi)

 

11. Com cobertura de chocolate

Aprenda a fazer um bolo de cenoura com cobertura de chocolate super saudável. Sem dúvidas, é uma ótima alternativa para quem ama doce e não quer sair da dieta, pois são usados ingredientes saudáveis e pouco calóricos.

(Autor: Alex Granig – Versão FIT)

 

12. Com aveia

Esta receita é uma ótima opção para quem deseja cortar a farinha branca. Além disso, é delicioso e saudável como o tradicional!

(Autor: Cozinha Bárbara por Nutri Bárbara Lino)

 

13. No pote

Esta receita é muito saborosa e rende muito! Além disso, é uma ótima opção para quem desejar vender!

(Autor: Marcus Vinicius Souza)

 

14. Com farinha de arroz

Por fim, quer começar bem o dia e com muita energia? Pois você acaba encontrar a receita perfeita! Para fazer esta receita é usada farinha de arroz, uma alternativa muito mais saudável à farinha branca. Então, experimente já!

(Autor: Paulinha Personal)

 

Receitas de bolos de cenoura

Melhores receitas de bolos de cenoura

Sem dúvidas, o bolo de cenoura é um dos doces mais queridos do Brasil. É realmente um clássico. Por isso, trouxemos as melhores receitas de bolos de cenoura para você!
Tempo Total 47 minutes
Curso Café da manhã, café da tarde
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 359g de cenoura
  • 240ml de óleo de canola
  • 350g de açúcar
  • 240g de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Pitada de sal

Instruções
 

  • Unte uma forma de bolo com manteiga. Após isso, aqueça o forno a 180°C.
  • Em um liquidificador, acrescente os ovos, o óleo de canola, a cenoura picada e o açúcar. Bata por um tempo até que os ingredientes estejam bem dissolvidos;
  • Quando a mistura estiver bem homogenia, vá adicionando a farinha de aveia lentamente. Mexa bem.
  • Por fim, adicione a pitada de sal e o fermento. Mexa até mistura-los bem.
  • Transfira para a assadeira e leve ao forno, em média, por 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

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