Bolo de cenoura sem gluten

por Elisangela Moraes
Arroz tem glúten? Entenda.

Sem dúvidas, o bolo de cenoura é um dos doces mais queridos do Brasil. É realmente um clássico. Mas hoje, a receita é de bolo de cenoura sem gluten, uma versão mais saudável e, também, muito saborosa!

Bolo de cenoura sem gluten

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Outras sugestões:

 

Qual farinha usar para fazer bolo de cenoura sem glúten?

 

Antes de mais nada, quase todo mundo sabe que a farinha de trigo branca não é indicada para pessoas intolerantes ou alérgicas à gluten. Entretanto, existem várias outras farinhas que podem substituir a farinha de trigo. Por exemplo, farinha de aveia, amêndoa, arroz e linhaça são ótimas opções nutritivas e saudáveis.
Nesta receita, a farinha de aveia é o ingrediente chave, pois é rica em fibras, vitaminas e possui baixo índice glicêmico. Porém, é importante ficar alerta se a farinha não possui contaminação por glúten, por isso, opte por marcas com certificados de zero gluten.

Este bolo, além de ser zero glúten, também, é zero lactose. É uma combinação perfeita!

 

Como fazer a cobertura de chocolate

Bolo de cenoura sem gluten

 

Para fazer uma cobertura de chocolate saborosa e zero lactose é muito simples, só são necessários 3 ingredientes: cacau, leite de coco, açúcar ou adoçante.
Substitua o tradicional achocolatado por cacau em pó. Sem dúvidas, é um opção muito mais saudável, pois o cacau é  rico em vitaminas e nutrientes, além de ser um produto de origem natural.
Outro ponto importante é a substituição do leite de vaca, rico em lactose, pelo leite de coco.

 

Ingredientes

1 xícara de chá de leite de coco
1/2 xícara de açúcar ou adoçante
4 colheres de sopa de cacau em pó

 

Modo de preparo

Em uma panela, acrescente o açúcar, o cacau e o leite de coco;
Misture bem os ingredientes. Em seguida, leve os ingredientes ao fogo médio. Continue mexendo até que a calda engrosse.

Confira também: Chantilly de coco

 

É possível congelar o bolo de cenoura?

 

A resposta é sim. Entretanto, é indicado cortar o bolo em fatias médias , enrolar em papel alumínio e congelar. Porém, caso deseje armazenar o bolo por mais de um mês, use um saco próprio para freezer. Para descongelar, deixe o bolo em temperatura ambiente ou na geladeira.

 

Arroz tem glúten? Entenda.

Bolo de cenoura sem glúten

Sem dúvidas, o bolo de cenoura é um dos doces mais queridos do Brasil. É realmente um clássico. Mas hoje, a receita é de bolo de cenoura sem glúten, uma versão mais saudável e, também, muito saborosa!
Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Curso Café da manhã
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 350 g de cenoura (em média 2 cenouras)
  • 240 ml de óleo de canola
  • 350g de açúcar
  • 240g de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Pitada de sal

Instruções
 

  • Unte uma forma de bolo com manteiga. Após isso, aqueça o forno a 180°C.
  • Em um liquidificador, acrescente os ovos, o óleo de canola, a cenoura picada e o açúcar. Bata por um tempo até que os ingredientes estejam bem dissolvidos;
  • Quando a mistura estiver bem homogenia, vá adicionando a farinha de aveia lentamente. Mexa bem.
  • Por fim, adicione a pitada de sal e o fermento. Mexa até mistura-los bem.
  • Transfira para a assadeira e leve ao forno, em média, por 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Esta foi a receita de bolo de cenoura sem gluten. Se gostou, deixe seu comentário!

Receita inspirada no site A casa encantada

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