Sem dúvidas, o bolo de cenoura é um dos doces mais queridos do Brasil. É realmente um clássico. Mas hoje, a receita é de bolo de cenoura sem gluten, uma versão mais saudável e, também, muito saborosa!
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Qual farinha usar para fazer bolo de cenoura sem glúten?
Antes de mais nada, quase todo mundo sabe que a farinha de trigo branca não é indicada para pessoas intolerantes ou alérgicas à gluten. Entretanto, existem várias outras farinhas que podem substituir a farinha de trigo. Por exemplo, farinha de aveia, amêndoa, arroz e linhaça são ótimas opções nutritivas e saudáveis.
Nesta receita, a farinha de aveia é o ingrediente chave, pois é rica em fibras, vitaminas e possui baixo índice glicêmico. Porém, é importante ficar alerta se a farinha não possui contaminação por glúten, por isso, opte por marcas com certificados de zero gluten.
Este bolo, além de ser zero glúten, também, é zero lactose. É uma combinação perfeita!
Como fazer a cobertura de chocolate
Para fazer uma cobertura de chocolate saborosa e zero lactose é muito simples, só são necessários 3 ingredientes: cacau, leite de coco, açúcar ou adoçante.
Substitua o tradicional achocolatado por cacau em pó. Sem dúvidas, é um opção muito mais saudável, pois o cacau é rico em vitaminas e nutrientes, além de ser um produto de origem natural.
Outro ponto importante é a substituição do leite de vaca, rico em lactose, pelo leite de coco.
Ingredientes
1 xícara de chá de leite de coco
1/2 xícara de açúcar ou adoçante
4 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de preparo
Em uma panela, acrescente o açúcar, o cacau e o leite de coco;
Misture bem os ingredientes. Em seguida, leve os ingredientes ao fogo médio. Continue mexendo até que a calda engrosse.
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É possível congelar o bolo de cenoura?
A resposta é sim. Entretanto, é indicado cortar o bolo em fatias médias , enrolar em papel alumínio e congelar. Porém, caso deseje armazenar o bolo por mais de um mês, use um saco próprio para freezer. Para descongelar, deixe o bolo em temperatura ambiente ou na geladeira.
Bolo de cenoura sem glúten
Ingredientes
- 3 ovos
- 350 g de cenoura (em média 2 cenouras)
- 240 ml de óleo de canola
- 350g de açúcar
- 240g de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento
- Pitada de sal
Instruções
- Unte uma forma de bolo com manteiga. Após isso, aqueça o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, acrescente os ovos, o óleo de canola, a cenoura picada e o açúcar. Bata por um tempo até que os ingredientes estejam bem dissolvidos;
- Quando a mistura estiver bem homogenia, vá adicionando a farinha de aveia lentamente. Mexa bem.
- Por fim, adicione a pitada de sal e o fermento. Mexa até mistura-los bem.
- Transfira para a assadeira e leve ao forno, em média, por 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Esta foi a receita de bolo de cenoura sem gluten. Se gostou, deixe seu comentário!
Receita inspirada no site A casa encantada