Bolo de cenoura saudável

por Elisangela Moraes

Essa receita é incrível! É ideal para você que ama o clássico bolo de cenoura, mas também, gosta de uma refeição saudável! É delicioso.
Tempo de preparação 30 minutes
Tempo de cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Curso Café da manhã, sobremesa
Cozinha Universal
Porções 16
Calorias 256 kcal

Equipamentos

  • Tigela
  • Espátula
  • Assadeira

Ingredientes
  

  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de iogurte grego
  • 1/3 de xícara de qualquer óleo saudável (eu usei o óleo de canola)
  • 2/3 de xícara de mel
  • 1/2 xícara do leite de sua preferência (usei o leite de amêndoas)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha puro
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de canela
  • 3 colheres de fermento em pó
  • 2 colheres de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de sal
  • 1 xícara de nozes picadas ( ou castanha-do-pará)
  • 1/2 xícara de flocos de coco
  • 2 xícaras de cenoura ralada bem fininha
  • Spray de cozinha

Para a cobertura:

  • 2 xícaras de iogurte grego simples
  • 1/2 xícara de açúcar em pó orgânico
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • Chips de coco torrado para decorar

Instruções
 

  • Em uma tigela grande, bata os ovos por 10 segundos. Adicione iogurte, óleo, mel, leite e extrato de baunilha; bata bem e reserve.
    Em outra tigela grande, adicione a farinha, a canela, o fermento + o bicarbonato e o sal. Bata bem para quebrar qualquer partícula de bicarbonato de sódio ou fermento em pó. Deixe de lado.
  • Pré-aqueça o forno a 180 °C. Pulverize uma assadeira grande (9 x 13) com spray de cozinha e reserve. Pré-aqueça uma frigideira grande em fogo baixo e adicione as nozes, tostando por alguns minutos (até perfumar). Mexa de vez em quando. Acrescente os flocos de coco e torre mais um minuto, mexendo sempre. Desligue o fogo. Rale as cenouras.
  • Adicione os ingredientes secos a uma tigela com os molhados, mexa delicadamente até combinar (não misture demais). Acrescente as cenouras, as nozes e os flocos de coco; mexa delicadamente apenas o suficiente para misturar.
  • Despeje na assadeira previamente preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Quando estiver assado, retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Enquanto o bolo está esfriando, forre um coador pequeno com um filtro de café ou papel toalha e coloque em cima de uma tigela pequena. Adicione o iogurte e deixe coar na geladeira por algumas horas.
  • Quando estiver pronto para montar seu bolo de cenoura saudável, descarte o soro e adicione o iogurte coado em uma tigela média junto com o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha. Bata bem, transfira para cima do bolo, espalhando com uma espátula. Decore com flocos de coco tostados e corte em 16 fatias.

Observação

Porção: 1 fatia | Calorias: 256 kcal | Carboidratos: 32 g | Proteína : 8g | Gordura: 12 g | Gordura Saturada : 3g | Colesterol: 22 mg | Sódio: 366 mg | Fibra: 3 g | Açúcar : 18g

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