Receita de sanduíche natural de frango

por Elisangela Moraes
Receita de sanduíche natural de frango

Com o verão chegando, muita gente troca aquelas comidas pesadas por pratos mais leves e refrescantes. Pensando nisso, a receita de hoje é do famoso sanduíche natural de frango, um verdadeiro clássico brasileiro!

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Receita de sanduíche natural de frango

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Como deixar o frango do sanduíche mais suculento?

Receita de sanduíche natural de frango

Para que o frango fique com uma consistência mais úmida e suculenta é importante o uso do creme de leite, maionese ou requeijão, pois, caso contrário, o frango vai apresentar uma consistência seca.
Sem dúvidas, a escolha por versões light ou diet dos produtos podem ser uma ótima opção. Dessa forma, é possível manter o sabor do alimento sem estourar em calorias.

 

Qual tipo de pão escolher para fazer o sanduíche natural?

Receita de sanduíche natural de frango

Atualmente, existem vários tipos de pão no mercado. Sem dúvidas, as melhores opções são os pães integrais .Entretanto, na hora de escolher é necessário prestar a atenção em alguns pontos, como, por exemplo:

-É desejável que o primeiro item da lista seja a farinha integral.
-Evite pães com adição de gordura vegetal hidrogenada.
-Quanto menos aditivos químicos, como conservante e estabilizantes é melhor.

Dessa forma, usando ingredientes de qualidade, o sanduíche natural de frango ficará muito mais saboroso e nutritivo.

 

Quantos dias o sanduíche natural pode ficar na geladeira?

Para armazenar e conservar os sanduíches de frango existem duas opções: congelar ou mantê-los na geladeira normalmente.
Caso opte por congelar, a durabilidade deles será de 1 mês. Entretanto, a preferência é que sejam consumidos, no máximo, dentro de 1 semana.
Porém, se os sanduíches naturais forem mantidos na geladeira normalmente, a validade é de 5 dias, dentro de um recipiente de vidro.

 

Receita de sanduíche natural de frango

Antes de mais nada , para fazer esta receita são necessários poucos ingredientes. Sem dúvidas, é uma receita fácil, saborosa e muito nutritiva:

Lanche da tarde saudável: opções saborosas e leves

Receita de sanduiche natural de frango

Com o verão chegando, muita gente troca aquelas comidas pesadas por pratos mais leves e refrescantes. Pensando nisso, a receita é de hoje é do famoso sanduiche natural de frango, um verdadeiro clássico brasileiro!
Tempo Total 25 minutes
Curso Café da manhã, pré treino
Cozinha Brasileira
Porções 1
Calorias 267 kcal

Equipamentos

  • Pote de vidro

Ingredientes
  

  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 lata de milho
  • 2 colheres de requeijão light
  • 2 colheres de maionese light
  • 2 colheres de creme de leite light
  • Salsinha a gosto
  • Azeitonas à gosto
  • Pão de forma integral

Instruções
 

  • Em uma recipiente, adicione todos os ingredientes (exceto o pão) e misture bem, até formar uma pasta homogênea.
  • Em seguida, recheie os pães com a pasta que foi preparada. Feito isto, enrole os sanduíches com um plástico filme e coloque na geladeira.

Outras receitas de sanduíche natural

Conheça outras receitas igualmente deliciosas de sanduíche natural. São ótimas opções para quem procura um lanche um pouco mais diversificado! Então, confira!

 

Sanduíche de frango com abacate

 

Ingredientes:

2 fatias de pão integral
1 peito de frango cozido e desfiado
1 abacate médio maduro
Suco de meio limão
Sal e pimenta a gosto
Folhas de alface

Modo de fazer:

1.Em um recipiente, amasse o abacate com um garfo até obter uma consistência cremosa.
2.Em seguida, acrescente o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Mexa bem.
3.Espalhe a pasta de abacate em uma das fatias de pão integral.
4.Coloque o frango desfiado sobre a pasta de abacate.
5.Adicione algumas folhas de alface por cima e cubra com a outra fatia de pão integral.
6.Corte o sanduíche ao meio e coloque-o em um prato.
7.Se quiser decorar, adicione alguns legumes fatiados como pepino e tomate.

(Autor: Laura Botelho De Meneses)

 

Sanduíche natural de atum

 

Ingredientes:

-1 Lata de Atum
-1 Cenoura ralada
-Cebolinha francesa picadinha a gosto
-Cebolinha chinesa picadinha a gosto
-Azeitona a gosto
-Maionese a gosto
-Pão de sua preferência

Modo de fazer:

1.Em uma tigela, misture todos os ingredientes e mexa bem, até formar uma pasta.
2.Em seguida, distribua a quantidade que desejar em uma fatia de pão e depois cubra com outra.
3. Então, sirva.

(Autor: Receitas da Mãe Coruja)

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