Maionese caseira sem óleo

por Elisangela Moraes
maionese caseira sem óleo

Hoje, venho com essa receitinha incrível de maionese caseira sem óleo.  O melhor de tudo é que ela é feita apenas com 5 ingredientes e fica realmente deliciosa!

Maionese é um dos molhos mais apreciados no Brasil e no mundo, quanto a isso não há dúvidas.  Sabe aquela lembrança de um belo almoço de domingo, com aquela salada de maionese e batatas? É uma das primeiras lembranças que vêm na nossa mente, não é mesmo? Muitas vezes, desejamos comer aquela maionese, mas não queremos “enfiar o pé na jaca” com a alimentação. Mas nem tudo está perdido! Eu venho mostrar a você essa receita maravilhosa de maionese caseira sem óleo. É  isso mesmo! Você só precisará de 5 ingredientes, dentre eles, o nosso queridinho ovo cozido.

Essa maionese, além de ser menos calórica, é super rica em proteínas, que são responsáveis por vários processos vitais no nosso organismo, como reconstrução de tecidos, transporte de substâncias, promoção de saciedade, entre outros.

 

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Outras sugestões:

 

Dicas para a melhor maionese:

Antes de mais nada, devemos saber que os ingredientes chave dessa maionese são os ovos cozidos e o creme leite gelado. Antes de começar a fazer a sua receita de maionese, coloque o creme de leite na geladeira e o deixe bem gelado, porque quanto mais gelado, melhor o resultado da maionese. Entretanto, o creme de leite não deve estar  congelado. Então fique atento.

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Quanto tempo posso armazenar a minha maionese caseira sem óleo?

A maionese pode ser armazenado por cerca de 2 dias na geladeira. A  partir disso, o seu consumo se torna inviável.

 

Posso acrescentar outros temperos além dos mostrados na receita?

Sim, com certeza. Porém, nesses casos, dê preferência por temperos desidratados, como chimichurri, pimenta-do-reino, coentro moído etc.  Tudo é uma questão de gosto! Você pode brincar com os sabores!

Então, anota aí a receitinha!

 

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maionese caseira sem óleo

Maionese caseira sem óleo

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo Total 13 minutes
Curso Aperitivo
Cozinha Brasileira, Universal
Porções 8
Calorias 222 kcal

Equipamentos

  • liquidificador
  • Panela

Ingredientes
  

  • 4 ovos bem cozidos
  • 1 caixinha de creme de leite (bem gelado)
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de salsinha (opcional)
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto

Instruções
 

  • Cozinhe os ovos até ficarem bem consistentes. Descasque os ovos e os dentes de alho. Reserve.
  • Acrescente o creme de leite gelado ao liquidificador. Em seguida, adicione os ovos cozidos, o sal, os dentes de alho e a salsinha.
  • Bata bem até que a mistura fique homogênea. Em seguida, retire do liquidificador e coloque em um recipiente de sua preferência.
  • Sirva e se delicie!

Observação

Proteínas: 8g
Carboidratos: 2g

 

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