Coxinha de linhaça e frango para emagrecer

por Elisangela Moraes
Lanche da tarde saudável: opções saborosas e leves

A coxinha é uma popular comida de rua no Brasil e é divertida e econômica de fazer.

Agora, definitivamente, pense nisso de uma forma saudável e saborosa. É isso mesmo! Hoje venho com essa receita maravilhosa de coxinha de linhaça e frango para emagrecer e se deliciar. Contudo,  eu já aviso que é uma receita de lamber os beiços, simplesmente não dá para comer uma só. E o melhor de tudo: é super saudável.

 

Por que eu deveria usar linhaça na minha massa de coxinha?

Primeiramente, nós devemos ter em mente que a linhaça é uma semente rica em nutrientes que trazem vários benefícios à saúde. A semente é abundante em antioxidantes que ajudam a eliminar os radicais livres, assim, previne contra o envelhecimento precoce. Ao mesmo tempo,  a linhaça é rica em ômega 3.  Mas, o que é isso? O ômega 3 é um tipo de gordura boa  que auxilia na redução da diabetes e do colesterol ruim. Além de todos esses benefícios, a linhaça combate a constipação intestinal, pois é rica em fibras insolúveis e auxilia na saúde do coração. Os benefícios são muitos, né?

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Outras sugestões:

O que eu posso fazer com sobras de recheio de coxinha?

Se sobrar um pouco do recheio, use-o para fazer sanduíches naturais ou saladas. Realmente, fica delicioso!

Aqui temos uma Salada quente de frango, que você pode fazer com as sobras de frango.

 

Posso congelar as minhas coxinhas de linhaça e frango?

Sim, as coxinhas podem ser congeladas. Para congelar a sua cozinha, você deve transferi-las para um recipiente e levá-las ao congelador. Entretanto, você deve ficar atento: as coxinhas não devem ser congeladas depois de assadas.

 

Dicas para um recheio mais saboroso:

Adicione 2 a 3 colheres de sopa de salsinha ao recheio para dar sabor e cor extra. Além da salsa, assim também, você pode acrescentar uma colher de chá de páprica doce ao recheio. Fica delicioso!

 

Gostou da nossa receita de coxinha de linhaça e frango para emagrecer? Ótima, né?

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Tempo Total 45 minutes
Curso Café da manhã, pré treino
Cozinha Brasileira
Porções 5
Calorias 138 kcal

Equipamentos

  • forno
  • Tigela

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 1 xícara de batata-doce cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • Farinha de linhaça para empanar

Para o recheio:

  • 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de salsinha (opcional)
  • Um fio de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções
 

  • Cozinhe ou asse uma batata-doce sem casca. Depois, amasse-a com um garfo acrescente sal. A medida deve ser de, aproximadamente, 1 xícara. Reserve.
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  • Enquanto isso, prepare o recheio. Dentro de uma panela, refogue a cebola picada e o alho com o azeite até dourar. Adicione o peito de frango já cozido e desfiado ( aproximadamente 1 xícara) à panela. Acrescente os temperos, como a salsinha, a pimenta e a páprica.(Lembrando que o recheio é a gosto). Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo.
  • Em seguida, pegue nas mãos pequenas quantidades de batata-doce. Faça a forma de uma bolinha e depois achate-a. Adicione o recheio de frango sobre o pequeno disco formado com mãos e, se desejar, coloque um pouco de requeijão light. Em seguida, feche a coxinha, modelando-a bem.
  • Após finalizar as coxinhas, empane-as com farinha de linhaça e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe assando por, aproximadamente, 20 a 25 minutos - pode haver variação de forno para forno.
    -Se desejar, você pode assa-las na sua airfryer. Neste caso, asse por 15 minutos a 200 graus.
    Bom apetite!

Observação

Carboidratos: 12g
Proteínas: 9g
 

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Classificação da receita




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