Se você está seguindo uma dieta rica em proteínas, pode estar se perguntando quantas gramas de proteína um ovo contém. Então, conheça mais sobre os benefícios dos ovos e quantas gramas de proteína eles contêm.
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Afinal, o que são proteínas e quais suas funções?
As proteínas são moléculas complexas formadas por aminoácidos, que desempenham diversas funções no organismo humano, como a construção e reparação de tecidos, a produção de enzimas e hormônios, e o transporte de nutrientes e oxigênio pelo sangue.
Dessa forma, elas são essenciais para a manutenção da saúde e do bom funcionamento do corpo.
Quantidade de proteína em um ovo
Se você está procurando uma maneira fácil e rápida de aumentar sua ingestão diária de proteína, um ovo pode ser uma ótima opção.
Por exemplo, um ovo grande contém cerca de 6 gramas de proteína, o que representa cerca de 12% da ingestão diária recomendada para um adulto médio.
Além disso, já que são uma boa fonte de proteína, eles contêm todos os aminoácidos essenciais que o corpo precisa para funcionar corretamente.
Então, da próxima vez que você estiver procurando por uma fonte de proteína rápida e fácil, não se esqueça dos ovos!
Como incorporar ovos à sua dieta
Existem muitas maneiras de incorporar ovos em sua dieta. Eles podem ser cozidos, mexidos ou usados em receitas como omeletes, quiches e tortas.
Além disso, os ovos são um ingrediente versátil que pode ser adicionado a saladas, sanduíches e wraps.
No entanto, certifique-se de escolher ovos de alta qualidade e de origem sustentável sempre que possível para obter os melhores benefícios para a saúde.
Receitas com ovos
Omelete com espinafre e queijo cottage
Ingredientes
150g de espinafre
100g de queijo cottage
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Manteiga para fritar
Modo de fazer
Primeiramente, em uma tigela, misture os ovos e o leite. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Em uma frigideira, refogue o espinafre até murchar. Tempere a gosto com noz-moscada, sal e pimenta. Deixe de lado.
Em seguida, derreta a manteiga na frigideira e adicione os ovos. Cozinhe em fogo médio/baixo por aproximadamente 1 minuto. Então, polvilhe espinafre e queijo cottage por cima.
Dobre a omelete para fechar, como se fosse uma carta, e continue a cozinhar até aquecer. Transfira para o prato e divirta-se!
Patê de ovo
Ingredientes
1/2 cebola picada
1 dente de alho picadinho
4 unidades de ovos
2 colheres de sopa de creme de requeijão ou creme de ricota
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de mostarda (opcional)
Sal a gosto
Temperos como salsinha e cebolinha a gosto
Modo de fazer
Primeiramente, lave e pique os ingredientes necessários.
Em seguida, em uma panela, esquente um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Reserve eles.
Em uma outra panela, ferva os ovos em água por mais ou menos 10 minutos.
Assim que estiverem cozidos, descasque e transfira para um recipiente.
Com o auxílio de um garfo, esfarele-os e adicione o restante dos ingredientes e misture bem.
Agora é só servir.
Ovos mexidos cremosos
Ingredientes
3 ovos médios
10 gramas de manteiga sem sal
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de fazer
Primeiramente, em uma panela adicione os ovos e a manteiga e mexa.
Mantenha a temperatura do fogo baixa, e mexa sem pausas.
Depois de alguns minutos, a mistura estará bem líquida. Então, mexe por mais alguns minutos, até que o ovo comece a coagular.
Em seguida, coloque o sal e retire do fogo um pouco antes de estar no ponto desejado; continue mexendo até que atinja a consistência desejada. Fique atento, pois a temperatura da panela continuará a cozinhar o ovo, mesmo que o fogo já esteja desligado.
Por isso, retire da panela imediatamente para que os ovos mexidos não fiquem secos.
Sirva com torradas.
(Autor: Drika Oliveira)