Picanha na Airfryer

por Elisangela Moraes
Picanha na airfryer

Hoje trouxemos uma receita incrível para você: a famosa picanha na air fryer. Esta receita fica suculenta e deliciosa! Além disso, você leva apenas 25 minutos para fazer esta maravilha. 

Picanha na airfryer

Publicidade

 

Outras sugestões:

 

Receita de Picanha na Airfryer

Quando se fala de Picanha na airfryer, muitos podem pensar que é difícil fazer! Porém, nós vamos te mostrar que é muito simples fazer uma deliciosa picanha na airfryer!

Vários tipos de carnes ficam deliciosas na airfryer, em especial a picanha, pois ela possui uma gordurinha que dá todo o sabor na carne! E pra deixá-la ainda mais saborosa, experimente usar um bom sal grosso temperado!

Uma ótima opção de acompanhamento para esse prato é um bom purê de batatinha e um arroz branco bem soltinho! Eu amo!

 

Como Fazer Picanha na Airfryer

Mas,  afinal, como assar a picanha na airfryer?

Essa resposta é muito simples!

Basta temperar a picanha da mesma maneira que geralmente temperamos quando vamos assar na churrasqueira!

A  fritadeira elétrica é uma forma mais rápida e fácil para quem evita sujar a cozinha e prefere algo mais prático. 

Sendo assim, se você souber fazer com cuidado, com certeza vai ter um churrasco de picanha em casa sem sujeira e fumaça!

Sua picanha vai ficar deliciosa e suculenta e igual as picanhas feitas na brasa em churrasqueira.

 

Picanha na airfryer

Picanha na airfryer

Receita deliciosa e suculenta de picanha na airfryer
Tempo Total 25 minutes
Curso almoço, Jantar
Cozinha Brasileira
Porções 5

Ingredientes
  

  • 1 quilo de picanha
  • Sal grosso temperado

Instruções
 

  • Primeiramente, corte a picanha em fatias de 2 dedos e com um martelo de carne dê algumas batidas leves na carne para amaciá-la;
  • Coloque as fatias em um forma e passe o sal grosso em todas as fatias, deixe descansar por 5 minutos.
  • Enquanto a carne está descansando, pré-aqueça a airfryer em 200°C. Depois, coloque 2 pedaços por vez na airfryer por mais ou menos 8 a 10 minutos. Caso prefira bem assada, pode deixar de 15 a 20 minutos a 160 °C para não queimar.
  • Para deixar bem passada é preciso virar a carne no meio tempo. Se preferir pode jogar um fio de azeite. Repita o mesmo processo com todas as fatias.
  • Para que a picanha não fique seca, finalize com shoyo e sirva ainda quente!

Como selar carne na Airfryer?

Para selar a carne na airfryer é muito fácil! Basta pré-aquecer a Airfryer. Em seguida, adicione um pouco de azeite e pincele a cesta da airfryer antes de colocar a carne. 

Por fim, faça o restante do processo de assar e virar a carne na metade do tempo.

 

 

Benefícios da carne

A carne é um alimento rico em nutrientes essenciais. Possui vitaminas como, por exemplo, as do complexo B, que são fundamentais para a manutenção do organismo. Além disso, também é rica em ferro, selênio e zinco.

O ferro é fundamental na  produção dos glóbulos vermelhos, que auxiliam o transporte de oxigênio.Já o selênio é importante no controle de hormônios tireoidianos, por exemplo.

O zinco tem função antioxidante, isto é, auxilia a combater o envelhecimento precoce e na prevenção de doenças crônicas.

A carne também é fonte de colágeno hidrolisado, que combate a flacidez, pois produz fibras elásticas no tecido da pele. 

 

Gostaram da receita de picanha na airfryer?

Se gostou, compartilhe essa receita com seus amigos que adoram uma boa picanha assada!

Post relacionados

Deixe um comentário

Classificação da receita




Dicas e Receitas no whatsapp!