Picanha na Airfryer

por Elisangela Moraes
Picanha na airfryer

Hoje trouxemos uma receita incrível para você: a famosa picanha na air fryer. Esta receita fica suculenta e deliciosa! Além disso, você leva apenas 25 minutos para fazer esta maravilha. 

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Picanha na airfryer

 

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Receita de Picanha na Airfryer

Quando se fala de Picanha na airfryer, muitos podem pensar que é difícil fazer! Porém, nós vamos te mostrar que é muito simples fazer uma deliciosa picanha na airfryer!

Vários tipos de carnes ficam deliciosas na airfryer, em especial a picanha, pois ela possui uma gordurinha que dá todo o sabor na carne! E pra deixá-la ainda mais saborosa, experimente usar um bom sal grosso temperado!

Uma ótima opção de acompanhamento para esse prato é um bom purê de batatinha e um arroz branco bem soltinho! Eu amo!

 

Como Fazer Picanha na Airfryer

Mas,  afinal, como assar a picanha na airfryer?

Essa resposta é muito simples!

Basta temperar a picanha da mesma maneira que geralmente temperamos quando vamos assar na churrasqueira!

A  fritadeira elétrica é uma forma mais rápida e fácil para quem evita sujar a cozinha e prefere algo mais prático. 

Sendo assim, se você souber fazer com cuidado, com certeza vai ter um churrasco de picanha em casa sem sujeira e fumaça!

Sua picanha vai ficar deliciosa e suculenta e igual as picanhas feitas na brasa em churrasqueira.

 

Picanha na airfryer

Picanha na airfryer

Receita deliciosa e suculenta de picanha na airfryer
Tempo Total 25 minutes
Curso almoço, Jantar
Cozinha Brasileira
Porções 5

Ingredientes
  

  • 1 quilo de picanha
  • Sal grosso temperado

Instruções
 

  • Primeiramente, corte a picanha em fatias de 2 dedos e com um martelo de carne dê algumas batidas leves na carne para amaciá-la;
  • Coloque as fatias em um forma e passe o sal grosso em todas as fatias, deixe descansar por 5 minutos.
  • Enquanto a carne está descansando, pré-aqueça a airfryer em 200°C. Depois, coloque 2 pedaços por vez na airfryer por mais ou menos 8 a 10 minutos. Caso prefira bem assada, pode deixar de 15 a 20 minutos a 160 °C para não queimar.
  • Para deixar bem passada é preciso virar a carne no meio tempo. Se preferir pode jogar um fio de azeite. Repita o mesmo processo com todas as fatias.
  • Para que a picanha não fique seca, finalize com shoyo e sirva ainda quente!

Como selar carne na Airfryer?

Para selar a carne na airfryer é muito fácil! Basta pré-aquecer a Airfryer. Em seguida, adicione um pouco de azeite e pincele a cesta da airfryer antes de colocar a carne. 

Por fim, faça o restante do processo de assar e virar a carne na metade do tempo.

 

 

Benefícios da carne

A carne é um alimento rico em nutrientes essenciais. Possui vitaminas como, por exemplo, as do complexo B, que são fundamentais para a manutenção do organismo. Além disso, também é rica em ferro, selênio e zinco.

O ferro é fundamental na  produção dos glóbulos vermelhos, que auxiliam o transporte de oxigênio.Já o selênio é importante no controle de hormônios tireoidianos, por exemplo.

O zinco tem função antioxidante, isto é, auxilia a combater o envelhecimento precoce e na prevenção de doenças crônicas.

A carne também é fonte de colágeno hidrolisado, que combate a flacidez, pois produz fibras elásticas no tecido da pele. 

 

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Se gostou, compartilhe essa receita com seus amigos que adoram uma boa picanha assada!

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