Cebola crispy (cebola frita crocante)

por Elisangela Moraes
Cebola crispy (cebola frita crocante)

A cebola crispy vem ganhando cada vez mais popularidade, pois é um delicioso acompanhamento. Além do seu sabor agradável, também é muito simples e rápida de fazer. Então, aprenda a fazer a melhor cebola crispy aí na sua casa!

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Cebola crispy (cebola frita crocante)

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O que é a cebola crispy?

A cebola crispy ou cebola crocante (do inglês: crispy fried onions ou French fried onions)

é um petisco feito a partir de cebolas cortadas em rodelas finas, empanadas e fritas até ficarem crocantes. 

É um acompanhamento delicioso para hambúrgueres, sanduíches e outros pratos, ou pode ser servido como aperitivo.

 

Para que serve a cebola crispy?

A cebola crispy é frequentemente usada como acompanhamento para pratos como hambúrgueres, saladas, batata frita, cachorro quente, entre outros.

Ela é muito apreciada, pois adiciona uma textura crocante ao prato.

Atualmente, está presente em quase todos os países e tem ganhado várias versões diferentes, de acordo com a cultura do local.

 

Como fazer cebola crispy?

Cebola crispy (cebola frita crocante)

Apesar de ser um prato rápido de fazer, algumas dicas são importantes na hora de fazer uma boa cebola crispy. Então, confira:

 

Escolha a cebola certa

Sabia que nem todas as cebolas são iguais? Por isso, é muito importante escolher a cebola certa para cada prato.  As melhores cebolas para fritura são a cebola branca e a cebola amarela (a mais comum no mercado).

Evite usar cebola roxa , pois ela é mais propensa a ficar queimada e amarga. 

 

Corte as cebolas finas e uniformemente

Um dos fatores-chave para alcançar cebolas perfeitamente crocantes é cortá-las de forma fina e uniforme. 

Isso garante que elas fritem uniformemente e não queimem em algumas áreas, enquanto ficam mal fritas em outras. 

Por isso, use uma faca afiada para cortar as cebolas da forma mais fina possível e tente manter as fatias mais ou menos do mesmo tamanho. Isso vai garantir  que elas fiquem com a textura crocante perfeita.

 

Mergulhe as cebolas em água fria antes de fritar

Outro segredo para fazer uma cebola crispy realmente crocante é mergulhá-la em água fria antes de fritar. Isso ajuda a remover o excesso de amido das cebolas, que muitas vezes a deixa encharcada de óleo.

Para isso,  basta cortar as cebolas e colocá-las em uma tigela de água fria por, pelo menos, 30 minutos antes de fritar. 

No entanto, fique atento e seque bem as cebolas antes de fritar.

 

Frite na temperatura correta

Para conseguir cebolas perfeitamente crocantes, é importante usar a temperatura e o óleo certos para fritar. Aqueça o óleo a cerca 190 graus e use um óleo neutro, como o de soja ou de canola. 

Dessa forma, isso garantirá que a cebola frite rapidamente, sem absorver muito óleo e ficar gordurosa.

Evite a superlotação da panela, pois isso pode fazer com que a temperatura do óleo caia e as cebolas encharquem.

 

Escorra as cebolas em toalhas de papel e tempere imediatamente

Quando as cebolas estiverem crocantes, é importante colocá-las no papel toalha para remover o excesso de óleo. Isso ajudará a preservar a crocancia e evitará que fiquem gordurosas. 

Enquanto as cebolas ainda estiverem quentes, tempere com sal e outras especiarias ou ervas se desejar.

Sirva imediatamente para garantir uma melhor qualidade.

 

Receita de cebola crispy

Aprenda a fazer a melhor crispy aí na sua casa. Então, confira!

 

Cebola crispy (cebola frita crocante)

Cebola crispy (cebola frita crocante)

A cebola crispy vem ganhando cada vez mais popularidade, pois é um delicioso acompanhamento. Além do seu sabor agradável,também é muito simples e rápida de fazer. Então, aprenda a fazer a melhor cebola crispy aí na sua casa!
Tempo Total 30 minutes
Curso Acompanhamento, Aperitivo
Cozinha Universal

Equipamentos

  • Panela
  • Tigela
  • Faca
  • Escumadeira
  • Papel toalha

Ingredientes
  

  • 3 cebolas médias
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Retire a casca das cebolas e corte elas ao meio. Com o auxílio de uma faca bem afiada corte as fatias bem fininhas.
  • Tempere as cebolas com sal e páprica, mexendo bem.
  • Feito isso, adicione o amido de milho e a farinha de trigo e misture bem novamente.
  • Esquente o óleo a 190 graus e deixe ficar bem quente, mas não fumegando.
  • Em seguida, adicione cerca de 1/3 das tiras de cebola no óleo e frite por mais ou menos 7 minutinhos, até que elas fiquem crocantes e douradas.
  • Assim que estiverem fritinhas, coloque-as no papel toalha, para que a gordura seja bem absorvida.
  • Repita o mesmo procedimento com o restante da cebola.
  • Sirva como acompanhmento ou coma como petisco.

 

Outras receitas de cebola crispy

Você sabia que existem vários tipos de receitas de cebola crispy? Aprenda a fazer várias versões desse prato tão querido. Confira!

 

Esta versão é muito mais saudável e leve, pois é feita na fritadeira elétrica, isto é, sem adição de óleo. Além de rápida de fazer, fica igualmente deliciosa!

(Autor: Maurício Rodrigues)

 

Cebola crispy com farinha de rosca

A farinha de rosca proporciona a esta receita um toque especial, dando muito mais crocancia e beleza ao crispy. Então, confira!

(Autor: Na Minha Cozinha com Andreia)

 

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