Hoje trouxemos uma receita incrível para você: a famosa picanha na air fryer. Esta receita fica suculenta e deliciosa! Além disso, você leva apenas 25 minutos para fazer esta maravilha.
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Receita de Picanha na Airfryer
Quando se fala de Picanha na airfryer, muitos podem pensar que é difícil fazer! Porém, nós vamos te mostrar que é muito simples fazer uma deliciosa picanha na airfryer!
Vários tipos de carnes ficam deliciosas na airfryer, em especial a picanha, pois ela possui uma gordurinha que dá todo o sabor na carne! E pra deixá-la ainda mais saborosa, experimente usar um bom sal grosso temperado!
Uma ótima opção de acompanhamento para esse prato é um bom purê de batatinha e um arroz branco bem soltinho! Eu amo!
Como Fazer Picanha na Airfryer
Mas, afinal, como assar a picanha na airfryer?
Essa resposta é muito simples!
Basta temperar a picanha da mesma maneira que geralmente temperamos quando vamos assar na churrasqueira!
A fritadeira elétrica é uma forma mais rápida e fácil para quem evita sujar a cozinha e prefere algo mais prático.
Sendo assim, se você souber fazer com cuidado, com certeza vai ter um churrasco de picanha em casa sem sujeira e fumaça!
Sua picanha vai ficar deliciosa e suculenta e igual as picanhas feitas na brasa em churrasqueira.
Picanha na airfryer
Ingredientes
- 1 quilo de picanha
- Sal grosso temperado
Instruções
- Primeiramente, corte a picanha em fatias de 2 dedos e com um martelo de carne dê algumas batidas leves na carne para amaciá-la;
- Coloque as fatias em um forma e passe o sal grosso em todas as fatias, deixe descansar por 5 minutos.
- Enquanto a carne está descansando, pré-aqueça a airfryer em 200°C. Depois, coloque 2 pedaços por vez na airfryer por mais ou menos 8 a 10 minutos. Caso prefira bem assada, pode deixar de 15 a 20 minutos a 160 °C para não queimar.
- Para deixar bem passada é preciso virar a carne no meio tempo. Se preferir pode jogar um fio de azeite. Repita o mesmo processo com todas as fatias.
- Para que a picanha não fique seca, finalize com shoyo e sirva ainda quente!
Como selar carne na Airfryer?
Para selar a carne na airfryer é muito fácil! Basta pré-aquecer a Airfryer. Em seguida, adicione um pouco de azeite e pincele a cesta da airfryer antes de colocar a carne.
Por fim, faça o restante do processo de assar e virar a carne na metade do tempo.
Benefícios da carne
A carne é um alimento rico em nutrientes essenciais. Possui vitaminas como, por exemplo, as do complexo B, que são fundamentais para a manutenção do organismo. Além disso, também é rica em ferro, selênio e zinco.
O ferro é fundamental na produção dos glóbulos vermelhos, que auxiliam o transporte de oxigênio.Já o selênio é importante no controle de hormônios tireoidianos, por exemplo.
O zinco tem função antioxidante, isto é, auxilia a combater o envelhecimento precoce e na prevenção de doenças crônicas.
A carne também é fonte de colágeno hidrolisado, que combate a flacidez, pois produz fibras elásticas no tecido da pele.
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