Lasanha de abobrinha Low Carb

por Elisangela Moraes
Lasanha de abobrinha Low Carb

 

Lasanha de abobrinha Low Carb

Lasanha de abobrinha Low Carb

Para você que gosta de facilidade, uma lasanha saudável, deliciosa e simples de fazer!
Tempo de preparação 45 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Tempo Total 1 hour 15 minutes
Curso almoço, janta
Cozinha Universal
Porções 4 pessoas

Equipamentos

  • 1 tábua
  • 1 panela grande
  • 1 tigela grande
  • forno

Ingredientes
  

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150g de tomate seco
  • 2 abobrinhas médias
  • 150ml de vinho tinto opcional
  • 600g de molho de tomate
  • 150g de queijo ricota
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 3 colheres sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Instruções
 

  • Descasque e pique a cebola e o alho. Corte a abobrinha em fatias finas no sentido do comprimento com um descascador de legumes;
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto e frite a cebola e o alho por aproximadamente 1 a 2 minutos, ou até perfumar. Adicione a carne moída e os temperos que desejar. Continue a fritar por aprox. 5 minutos ou mais. Deglaceie a panela com o vinho tinto, adicione o molho de tomate e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando;
  • Adicione os tomates secos ao molho e mexa para combinar. Adicione a ricota, um pouco da muçarela e o parmesão em uma tigela grande e tempere a gosto com sal e pimenta;
  • Pré-aqueça o forno a 200°C. Para montar a lasanha, espalhe um terço da mistura de carne no fundo da assadeira, cubra com um terço das tiras de abobrinha e polvilhe um terço da mistura de queijo por cima. Continue fazendo camadas neste padrão até acabar os ingredientes. Você deve terminar com a mistura de queijo por cima. Polvilhe com o restante da muçarela e o parmesão;
  • Asse no forno por aproximadamente 30-40 minutos a 200°C. Corte em porções, sirva e delicie-se!

Observação

Proteína 51g; 
Gordura 38g; 
Carboidrato 13g

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