Como fazer creme de milho

por Elisangela Moraes
Como fazer creme de milho

Além de ser delicioso, o creme de milho também pode trazer uma série de benefícios para a saúde. Por isso, aprenda agora como fazer um delicioso creme de milho para toda a sua família.

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Como fazer creme de milho

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Quais são os benefícios do creme de milho?

 

Protege os olhos

O milho contém carotenoides com ação antioxidante chamados zeaxantina e luteína. 

Esses compostos auxiliam a saúde óculos, pois agem protegendo contra os raios UV e também contra  luzes emitidas por eletrônicos, como, por exemplo, celulares e computadores.

Dessa forma, protege contra doenças como cataratas e degeneração macular.

 

Pode ser um aliado da perda peso

O alimento é rico em fibras, que auxilia na digestão e aumenta a sensação de saciedade durante o dia. 

Porém, vale lembrar que nenhum alimento é milagroso, e o milho deve fazer parte de uma dieta saudável e equilibrada.

 

Fortalece o sistema imunológico

O milho é rico em betacaroteno, um antioxidante que fortalece o sistema imunológico e ajuda a prevenir doenças, como gripes e resfriados.

 

Manter a saúde da pele

O alimento é um bom aliado da pele, pois possui quantidades significativas de vitamina A, luteína e betacaroteno,  e também outros compostos que diminuem os danos causados pelos radicais livres na pele. 

Dessa forma, ele evita o envelhecimento precoce da pele e atua prevenindo o surgimento de rugas e flacidez.

 

Promove a saúde digestiva

O milho é uma excelente fonte de fibras, o que o torna um alimento ideal para promover a saúde digestiva. 

As fibras presentes nele ajudam a regular o trânsito intestinal e prevenir problemas como a constipação. 

Além disso, as fibras também ajudam a manter a saúde do intestino, reduzindo o risco de câncer. 

 

Protege o coração

Por possuir boas quantidades de carotenóides, quercetina e antocianinas, compostos com ação antioxidante e anti-inflamatória,  o milho ajuda a manter as artérias saudáveis, pois evitam a formação de trombos.

Dessa forma, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares, como pressão alta e infarto. 

 

Como fazer creme de milho

O creme de milho é um clássico, por isso trouxemos esta receita incrível para você!

Como fazer creme de milho

Como fazer creme de milho

O creme de milho é um clássico, por isso trouxemos esta receita incrível para você!
Tempo Total 30 minutes
Curso Acompanhamento
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 lata de milho verde
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 unidade de cebola média (ralada)
  • 1 unidade de caldo de legumes
  • 1 latinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Instruções
 

  • Primeiramente, em um liquidificador, adicione o milho e o leite e bata bem. Reserve.
  • Em uma panela, adicione a manteiga e a cebola e refogue até dourar.
  • Em seguida, acrescente as colheres de farinha de trigo e mexa rápido.
  • Doure mais um pouco e acrescente a mistura de milho e leite.
  • Mexa até que dissolvam por completo e deixe cozinhar por mais ou menos 12 minutos ou até que fique cremoso.
  • Por fim, adicione o creme de leite e mexa bem. Apague o fogo e sirva.

Creme de milho fit

Para você que deseja aproveitar todos os benefícios do milho e ao mesmo tempo quer cortar um pouco as calorias, trouxemos essa receita incrível de creme de milho fit.

Como fazer creme de milho

Ingredientes

1 pacote de milho (aprox.170g)

240ml de leite desnatado

Uma cebola média picadinha

1 dente de alho

1 colher de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de requeijão light

Manteiga a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Modo de fazer

1.Primeiramente, pique a cebola em cubinhos e amasse o alho.

2.Em uma panela, adicione a manteiga,  a cebola e por último o alho, e deixe dourar.

 3.Acrescente o milho e refogue por mais 2 minutos. ( Reserve 2 colheres de sopa de milho.)

4.Agora, passe o milho já refogado para um liquidificador, vá adicionando o leite devagar, e bata até a mistura ficar uniforme.

5.Acrescente o sal e bata até virar um creme.

6.Em uma panela média, acrescente 1 colher de sopa de manteiga. Assim que derreter coloque a  farinha de trigo e mexa bem até que dissolva completamente.

7.Então, acrescente o creme do liquidificador e misture até dissolver a pasta formada.

8.Por fim, coloque o requeijão light e misture até engrossar. Apague o fogo e adicione o milho reservado.  Se desejar coloque mais sal e outros temperos.

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