Como fazer crepioca: receita fácil e deliciosa

por Elisangela Moraes
Como fazer crepioca: receita fácil e deliciosa

Se você está procurando por uma opção de refeição fácil e deliciosa, a crepioca pode ser a escolha perfeita. Com esta receita simples, você aprenderá como fazer crepioca de forma rápida e prática, e ficará surpreso com o sabor incrível desse prato. 

Então, confira!

Publicidade
Como fazer crepioca: receita fácil e deliciosa

Publicidade

Outras sugestões:

 

Como fazer crepioca: receita fácil e deliciosa

Como fazer crepioca fácil

Se você está procurando por uma opção de refeição fácil e deliciosa, a crepioca pode ser a escolha perfeita. Com esta receita simples, você aprenderá como fazer crepioca de forma rápida e prática, e ficará surpreso com o sabor incrível desse prato. 
Tempo Total 10 minutes
Curso Aperitivo, Café da manhã
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • Sal a gosto
  • Recheio de sua preferência (queijo, presunto, frango desfiado, legumes, etc.

Instruções
 

  • Em uma tigela, bata os ovos até ficarem bem misturados.
  • Adicione a tapioca e o sal aos ovos batidos e misture bem.
  • Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  • Despeje a mistura de ovos e tapioca na frigideira, espalhando-a para formar uma camada fina e uniforme.
  • Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada.
  • Vire a crepioca com o auxílio de uma espátula e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos do outro lado.
  • Retire a crepioca da frigideira e coloque o recheio de sua preferência no centro. Dobre a crepioca ao meio, formando um semicírculo, e pressione levemente para que o recheio fique bem distribuído.
  • Sirva quente e aproveite a sua crepioca deliciosa e fácil de fazer!

Dicas para deixar a crepioca ainda mais saborosa

Como fazer crepioca: receita fácil e deliciosa

Como fazer crepioca: receita fácil e deliciosa

Além da receita básica, existem algumas dicas para deixar a crepioca ainda mais saborosa.

Uma opção é adicionar queijo ralado à massa antes de colocar na frigideira, assim você terá uma crepioca mais cremosa e com um sabor extra.

Outra dica é acrescentar temperos como orégano, pimenta do reino ou ervas finas à massa, para dar um toque especial ao seu prato.

Você também pode experimentar diferentes tipos de recheios, como frango desfiado, queijo e presunto, ou legumes refogados. Use a sua criatividade e aproveite para criar combinações deliciosas!

 

Ideias de recheios para a sua crepioca

 

Crepioca de peito de perú

Ingredientes 

4 claras
2 gemas
6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto

Recheio
240g de queijo minas fresco cortado em forma de cubos
200g de peito de peru em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Folhas de manjericão

 

Modo de fazer

1.Primeiramente, em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

2.Em um outro recipiente, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, a salsinha e o sal e misture bem.

3.Em seguida, despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo até criar consistência.

4.Então, vire e deixe firmar do outro lado.

5.Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais uma unidade de crepioca.

 

Crepioca fit com brócolis

 

Ingredientes 

4 claras
2 gemas
6 colheres (sopa) de goma de tapioca
1/2 xícara (chá) de salsinha picadinhas
Sal a gosto

Recheio
240g de queijo cottage esfarelado
110g de tomates-cerejas picadinhos
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
1 colher (café) de alho frito ( pode ser desidratado)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

Modo de fazer

1.Primeiramente, em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

2.Em um outro recipiente, bata as claras e as gemas até ficar aerado.

3.Então, junte a tapioca, a salsinha, o sal e misture bem.

4.Em seguida, despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e deixe firmar.

5.Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio.

6.Então, repita o procedimento para fazer mais uma unidade de crepioca.

 

Crepioca de atum cremoso

 

Ingredientes

1 ovo
2 colheres de sopa de goma de tapioca
Uma pitada de sal
1 colher de sopa de requeijão light
1 colher  de azeite de oliva
Atum ralado a gosto
1 tomate picado

 

Modo de fazer

1.Primeiramente, em uma tigela, misture o ovo, a tapioca, o sal e o requeijão;
2. Em seguida,  distribua o azeite em uma frigideira e acrescente a massa;
3. Por fim, deixe dourar um lado e vire. Acrescente o atum e o tomate e dobre.

Post relacionados

Deixe um comentário

Classificação da receita




Dicas e Receitas no whatsapp!