Hambúrguer Vegano de Grão-de-Bico

por Elisangela Moraes

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Faça esta receita base fantástica e adicione o que quiser - flocos de pimenta, raspas de limão ou outras ervas. Fica delicioso!
Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozimento 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Curso almoço, janta
Cozinha Universal
Porções 4
Calorias 191 kcal

Equipamentos

  • liquidificador
  • Frigideira

Ingredientes
  

  • ½ cebola picada
  • 1 talo de aipo ou ¼ de pimentão vermelho picado
  • Punhado de folhas de salsa
  • 400g de grão-de-bico em lata escorrido e deixado para secar um pouco
  • 1-2 colheres de chá de garam masala tempero
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de farinha de milho ou farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Pães de hambúrguer, alface, tomate e molhos para servir.

Instruções
 

  • Bata a cebola, o aipo, a salsa e a maior parte do grão-de-bico até obter uma pasta grossa. Não exagere. Deixe uma textura um pouco mais áspera que o homus. Amasse o restante do grão-de-bico e misture-os à pasta com o garam masala, o molho de tomate, a farinha de trigo e a farinha de rosca. Tempere bem.
  • Molde a mistura em quatro hambúrgueres. Deixe-os descansar por pelo menos 30 minutos – você pode deixá-los durante a noite na geladeira, se quiser.
  • Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres até ficarem dourados e crocantes de cada lado. Tente não manuseá-los muito, pois eles ficarão bem macios quando estiverem quentes. Coloque-os nos pães e com os acompanhamentos que você gostaria.

Observação

Carboidratos: 21 gramas;
Açúcares: 1g; 
Fibras: 5g; 
Proteínas: 6g
 

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