Mini fritadas vegetarianas

por Elisangela Moraes

 

Essa receita é maravilhosa e muito saudável! Além disso é uma ótima opção vegetariana!
Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozimento 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Curso almoço, Café da manhã, janta, pós treino
Cozinha Italiana, Universal
Porções 12
Calorias 98 kcal

Equipamentos

  • Tigela
  • forno
  • Frigideira

Ingredientes
  

  • 50g de bacon
  • 1 cebola
  • 1 cebolinha verde
  • 1 dente de alho
  • 225g de espinafre
  • 7 ovos
  • 120ml de leite
  • 50g de queijo parmesão
  • Azeite para fritar
  • Manteiga para untar
  • Sal
  • Pimenta

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Pique o bacon e a cebola bem fininhos. Corte a cebolinha verde em fatias finas e amasse o alho. Pique grosseiramente o espinafre. Bata os ovos com o leite em um copo medidor ou tigela e tempere generosamente com sal e pimenta. Deixe ao lado.
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  • Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o bacon picado, a cebola, o alho e o parmesão. Refogue por aproximadamente 2 a 3 minutos. Adicione a cebolinha e o espinafre, tempere bem com sal e pimenta e frite em fogo médio por aproximadamente 4 a 5 minutos.
  • Adicione a mistura de espinafre e queijo parmesão ralado à mistura de ovos e mexa para misturar. Unte forminhas de muffin com manteiga e coloque a mistura nelas.
  • Transfira para o forno e asse a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar. Sirva quente.

Observação

Gordura: 7g 
Proteína: 8g

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