A cebola crispy vem ganhando cada vez mais popularidade, pois é um delicioso acompanhamento. Além do seu sabor agradável, também é muito simples e rápida de fazer. Então, aprenda a fazer a melhor cebola crispy aí na sua casa!
Outras sugestões:
- Chips de abobrinha na air fryer
- Batata frita na airfryer
- Mini fritadas vegetarianas
- Como fazer linguiça toscana na airfryer
O que é a cebola crispy?
A cebola crispy ou cebola crocante (do inglês: crispy fried onions ou French fried onions)
é um petisco feito a partir de cebolas cortadas em rodelas finas, empanadas e fritas até ficarem crocantes.
É um acompanhamento delicioso para hambúrgueres, sanduíches e outros pratos, ou pode ser servido como aperitivo.
Para que serve a cebola crispy?
A cebola crispy é frequentemente usada como acompanhamento para pratos como hambúrgueres, saladas, batata frita, cachorro quente, entre outros.
Ela é muito apreciada, pois adiciona uma textura crocante ao prato.
Atualmente, está presente em quase todos os países e tem ganhado várias versões diferentes, de acordo com a cultura do local.
Como fazer cebola crispy?
Apesar de ser um prato rápido de fazer, algumas dicas são importantes na hora de fazer uma boa cebola crispy. Então, confira:
Escolha a cebola certa
Sabia que nem todas as cebolas são iguais? Por isso, é muito importante escolher a cebola certa para cada prato. As melhores cebolas para fritura são a cebola branca e a cebola amarela (a mais comum no mercado).
Evite usar cebola roxa , pois ela é mais propensa a ficar queimada e amarga.
Corte as cebolas finas e uniformemente
Um dos fatores-chave para alcançar cebolas perfeitamente crocantes é cortá-las de forma fina e uniforme.
Isso garante que elas fritem uniformemente e não queimem em algumas áreas, enquanto ficam mal fritas em outras.
Por isso, use uma faca afiada para cortar as cebolas da forma mais fina possível e tente manter as fatias mais ou menos do mesmo tamanho. Isso vai garantir que elas fiquem com a textura crocante perfeita.
Mergulhe as cebolas em água fria antes de fritar
Outro segredo para fazer uma cebola crispy realmente crocante é mergulhá-la em água fria antes de fritar. Isso ajuda a remover o excesso de amido das cebolas, que muitas vezes a deixa encharcada de óleo.
Para isso, basta cortar as cebolas e colocá-las em uma tigela de água fria por, pelo menos, 30 minutos antes de fritar.
No entanto, fique atento e seque bem as cebolas antes de fritar.
Frite na temperatura correta
Para conseguir cebolas perfeitamente crocantes, é importante usar a temperatura e o óleo certos para fritar. Aqueça o óleo a cerca 190 graus e use um óleo neutro, como o de soja ou de canola.
Dessa forma, isso garantirá que a cebola frite rapidamente, sem absorver muito óleo e ficar gordurosa.
Evite a superlotação da panela, pois isso pode fazer com que a temperatura do óleo caia e as cebolas encharquem.
Escorra as cebolas em toalhas de papel e tempere imediatamente
Quando as cebolas estiverem crocantes, é importante colocá-las no papel toalha para remover o excesso de óleo. Isso ajudará a preservar a crocancia e evitará que fiquem gordurosas.
Enquanto as cebolas ainda estiverem quentes, tempere com sal e outras especiarias ou ervas se desejar.
Sirva imediatamente para garantir uma melhor qualidade.
Receita de cebola crispy
Aprenda a fazer a melhor crispy aí na sua casa. Então, confira!
Cebola crispy (cebola frita crocante)
Equipamentos
- Panela
- Tigela
- Faca
- Escumadeira
- Papel toalha
Ingredientes
- 3 cebolas médias
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- Sal a gosto
Instruções
- Retire a casca das cebolas e corte elas ao meio. Com o auxílio de uma faca bem afiada corte as fatias bem fininhas.
- Tempere as cebolas com sal e páprica, mexendo bem.
- Feito isso, adicione o amido de milho e a farinha de trigo e misture bem novamente.
- Esquente o óleo a 190 graus e deixe ficar bem quente, mas não fumegando.
- Em seguida, adicione cerca de 1/3 das tiras de cebola no óleo e frite por mais ou menos 7 minutinhos, até que elas fiquem crocantes e douradas.
- Assim que estiverem fritinhas, coloque-as no papel toalha, para que a gordura seja bem absorvida.
- Repita o mesmo procedimento com o restante da cebola.
- Sirva como acompanhmento ou coma como petisco.
Outras receitas de cebola crispy
Você sabia que existem vários tipos de receitas de cebola crispy? Aprenda a fazer várias versões desse prato tão querido. Confira!
Cebola Frita Crocante na AirFryer
Esta versão é muito mais saudável e leve, pois é feita na fritadeira elétrica, isto é, sem adição de óleo. Além de rápida de fazer, fica igualmente deliciosa!
(Autor: Maurício Rodrigues)
Cebola crispy com farinha de rosca
A farinha de rosca proporciona a esta receita um toque especial, dando muito mais crocancia e beleza ao crispy. Então, confira!
(Autor: Na Minha Cozinha com Andreia)