A berinjela é um vegetal delicioso, não é mesmo? Além disso, ela é muito versátil, podendo ser adicionada a várias receitas. Por isso, trouxemos uma receita deliciosa de berinjela no forno simples e fácil de fazer! Sua família vai amar!
Outras sugestões:
- Chips de abobrinha na air fryer
- Berinjela à parmegiana
- Água de berinjela para perder peso
- Berinjela na airfryer
Benefícios da berinjela para a saúde
A berinjela é um alimento que traz diversos benefícios para a saúde. Então, confira alguns deles:
Contém poucas calorias
A berinjela contém baixa calorias, por isso, ela é uma ótima opção para quem busca controlar o peso.
Rica em fibras
Ela é uma excelente fonte de fibras. Dessa forma, auxilia na saúde digestiva, promovendo a regularidade intestinal e prevenindo a constipação.
Controla o colesterol
Alguns compostos presentes na berinjela podem auxiliar no controle dos níveis de colesterol no sangue.
Previne doenças crônicas
A berinjela é rica em antioxidantes, como a nasunina, que combate os radicais livres no corpo, protegendo as células contra danos. Dessa forma, evitando o aparecimento de doenças crônicas.
Controla a pressão arterial
A berinjela ajuda na redução da pressão arterial, pois contém boas quantidades de potássio.
Promove a saúde do coração
Por ser rica em potássio, que ajuda a regular a pressão e, também, em antioxidantes, a berinjela pode ser boa para a saúde do coração.
Auxilia na perda de peso
Devido ao seu baixo teor calórico e alto teor de fibras, a berinjela pode ser uma aliada na perda de peso, proporcionando uma sensação de saciedade maior após as refeições.
Receita de berinjela no forno simples
Agora que você já conhece alguns dos grandes benefícios da berinjela, confira esta receita deliciosa de berinjela no forno:
Berinjela no forno
Ingredientes
- 2 berinjela grandes
- 2 tomates médios
- Sal a gosto
- 1 cebola grande
- 3 colheres de sopa de azeite
- orégano
- 5 dentes de alho
- 200g de queijo tipo muçarela
Instruções
- Primeiramente, corte as berinjela em tirinhas e tempere com sal a gosto.
- Em seguida, pique os tomates e as cebolas em fatias.
- Em um recipiente adicione o azeite, o orégano e o alho picadinho. Misture bem e tempere com sal.
- Passe a mistura de azeite no fundo de uma assadeira e faça a primeira camada de berinjela. Em cima, adicione as cebolas, os tomates e mais molho.
- Repita o procedimento por mais duas vezes. Cubra com mussarela ralada e leve ao forno (180° C), por mais ou menos 20 minutos.
Como retirar o gosto amargo da berinjela?
Muitas pessoas se incomodam com aquele gosto amargo da berinjela presente em algumas receitas. Caso você seja uma delas, vai uma dica muito simples:
Pique a berinjela em pedaços e deixe de molho em água com sal ou água com vinagre por, pelo menos, 30 minuto. Depois, retira a água, lave e seque a berinjela.
Dessa forma, aquele sabor amargo reduzirá muito!