Berinjela à parmegiana

por Elisangela Moraes
Berinjela à parmegiana

 

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Berinjela à parmegiana

Berinjela à parmegiana

Uma opção saborosa e super saudável para o dia a dia
Tempo de preparação 30 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Tempo Total 1 hour
Curso almoço, janta
Cozinha Universal
Porções 8
Calorias 265 kcal

Equipamentos

  • Frigideira
  • Assadeira
  • forno

Ingredientes
  

  • 3 berinjelas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 6 colheres de sopa de manjericão
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • 2 colheres de chá de tomilho seco
  • 750g de molho de tomate
  • 400g de queijo muçarela
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Instruções
 

  • Pique a cebola finamente e pique o alho. Pique grosseiramente o manjericão e o alecrim. Meça o orégano e o tomilho. Fatie a berinjela no sentido do comprimento;
  • Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho em fogo médio por aproximadamente 5 a 7 minutos, até ficar translúcido. Adicione o molho de tomate e continue a refogar por mais 1 a 2 minutos.
  • Adicione sal, pimenta, orégano, tomilho e alecrim ao molho de tomate. Deixe ferver por aproximadamente 10-15minutos.
  • Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Refogue a berinjela por aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado. Deixe de lado.
  • Em uma assadeira, crie duas camadas separadas de berinjela, muçarela e molho de tomate.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra o prato com manjericão e parmesão. Leve ao forno e asse por aproximadamente 20-25 minutos, até dourar. Decore com folhas frescas de manjericão e saboreie quentinho!

Observação

Proteína 17g; 
Carboidrato 11g

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