Aprenda como fazer pãozinho integral rápido e delicioso aí no conforto da sua casa. Além do sabor maravilhoso, esses pãezinhos são super saudáveis. Uma ótima opção para quem desejar adotar uma alimentação de qualidade.
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Quais são os benefícios do pãozinho integral?
Substituir o pão branco pelo pãozinho integral pode trazer benefícios, como:
Aumentar a ingestão de fibras
O pãozinho integral é uma excelente fonte de fibras alimentares, que são ótimas para a saúde digestiva.
As fibras ajudam a prevenir problemas, como, por exemplo, a constipação e diminuem o risco de doenças intestinais.
Ajuda a controlar o peso
As fibras do pão integral proporcionam uma sensação de saciedade, ajudando a controlar o apetite e a reduzir o consumo de calorias.
Pessoas que consomem alimentos ricos em fibras geralmente se sentem mais satisfeitas, o que pode auxiliar na perda de peso.
Ajuda a regular a glicose no sangue
Pães integrais têm um índice glicêmico mais baixo em comparação com o pão branco.
Dessa forma, ele é digerido mais lentamente, evitando picos rápidos nos níveis de açúcar no sangue.
Melhora a Saúde Cardiovascular
Dietas ricas em fibras, como aquelas que incluem pão integral, por exemplo, estão associadas a um menor risco de doenças cardíacas. Tudo isso, porque as fibras ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e a pressão arterial, melhorando assim a saúde do coração.
Previne o surgimento de alguns tipos de câncer
O consumo de fibra está relacionado a um menor risco de certos tipos de câncer, especialmente câncer colorretal.
Melhora a saúde da pele
Os nutrientes presentes no pãozinho integral, como, por exemplo, vitaminas do complexo B e vitamina E, são ótimas para a saúde da pele, ajudando a mantê-la saudável e radiante.
Melhora da saúde mental
Uma dieta saudável diminui o risco de depressão e ansiedade. A saúde do intestino, influenciada pela ingestão de fibras, também está ligada à saúde mental.
Receita de pãozinho integral
Agora que você já conhece os grandes benefícios do pão integral para a saúde, aprenda como faze-lo aí na sua casa. Então, confira:
Pãozinho integral
Ingredientes
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 260ml de leite morno
- 2 unidades de ovos
- 50 ml de óleo de canola ou girassol
- 750g de farinha de trigo integral
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
Instruções
- Primeiramente, em um recipiente acrescente o fermento e o leite, mexa bem e adicione o açúcar, os ovos e o óleo, mexa tudo de novo.
- Em outro recipiente, acrescente as farinhas, juntamente com o sal e mexa bem.
- Agora, junte as farinhas com a mistura dos líquidos e comece a mexer com as mãos.
- Transfira essa massa para uma bancada bem limpa e lisa e sove bem.
- Assim que estiver bem sovada, modele a massa em forma de bola e deixe-a coberta para descansar por 15-20 minutos.
- Passado o tempo de descanso, faça as bolinhas do tamanho de sua preferência, todas bem moldadas e lisinhas.
- Coloque as bolinhas em uma forma untada com azeite ou forrada com papel manteiga, deixe descansar por mais 50 minutos.
- Por fim, asse a 140 C° em forno preaquecido por mais ou menos 25 minutos ou até dourar. Isso pode variar de forno.
(Autor: Receitas da Elem)