Pão de alho na Airfryer

por Elisangela Moraes
Pão de alho na Airfryer

O pão de alho é uma iguaria popular no Brasil, mas você sabia que além do sabor, ele também pode ser uma opção para adicionar à dieta? Por isso, vamos ensinar você a fazer um delicioso pão de alho caseiro na airfryer.

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Pão de alho na Airfryer

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Origem do pão de alho

A origem do pão de alho é incerta, mas acredita-se que tenha surgido na Itália, onde é conhecido como “pane all’aglio”. 

A receita foi trazida para o Brasil pelos imigrantes italianos e se popularizou como acompanhamento de churrascos. Com o tempo, ele evoluiu e ganhou novos ingredientes, como queijo e ervas, tornando-se um prato versátil e saboroso. 

Hoje em dia, é possível encontrar o pão de alho em muitos países, sendo uma opção deliciosa para quem gosta de sabores intensos.

 

Benefícios do pão de alho caseiro

O pão de alho é uma delícia que pode trazer muitos benefícios para a sua saúde, como:

 

Prevenir doenças cardiovasculares

O alho é conhecido por suas propriedades benéficas para o coração, e o pão de alho é uma maneira deliciosa de incorporá-lo em sua dieta.

 O alho contém compostos que ajudam a reduzir a pressão arterial e o colesterol, o que pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares.

 

Fortalece o sistema imunológico

O alho contém compostos que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, tornando-o mais resistente a doenças e infecções. Além disso, o pão de alho geralmente é feito com ervas como o alecrim, que também têm propriedades imunológicas.

 

Melhora a digestão

O alho presente no alimento contém compostos que ajudam a estimular a produção de enzimas digestivas, melhorando a digestão e prevenindo problemas como indigestão e constipação.

Outro ponto importante é que o pão de alho geralmente é feito com azeite de oliva, que também é conhecido por ajudar na digestão e prevenir problemas gastrointestinais.

 Dessa forma, incluí-lo na sua dieta pode ajudar a manter seu sistema digestivo saudável e funcionando corretamente.

 

Ajuda a controlar o açúcar no sangue

O pão de alho pode ajudar a controlar o açúcar no sangue, pois o alho contém compostos que ajudam a reduzir os níveis de açúcar no sangue, além de melhorar a sensibilidade à insulina.

No entanto, vale lembrar que o seu consumo deve ser moderado.

 

Como fazer pão de alho na airfryer

Pão de alho na Airfryer

O pão de alho é uma iguaria popular no Brasil, mas você sabia que além do sabor, ele também é um ótimo alimento para adicionar à dieta? Por isso, vamos ensinar você a fazer um delicioso pão de alho caseiro na airfryer.
Tempo Total 20 minutes
Curso Aperitivo, Café da manhã
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 2 pães bengalas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 200 gramas de queijo muçarela raladinha
  • 2 colheres de sopa de maionese light
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • Orégano, salsinha e cebolinha a gosto.

Instruções
 

  • Em um recipiente, adicione o alho amassadinho juntamente com os outros ingredientes. Então, misture bem.
  • Em seguida, corte o pão ao meio ou, se preferir, em rodelas. Adicione o recheio, fazendo um furo ou da forma que desejar.
  • Transfira o pão para a airfryer e asse-o por mais ou menos 5 minutos a 180 graus.

 

Como armazenar o pão de alho?

Pão de alho caseiro pode ficar na temperatura ambiente por um dia. No entanto, caso você tenha usado maionese na receita, é necessário comê-lo no mesmo dia, já que a maionese é um ingrediente facilmente contaminável.

Para manter seu pão de alho em bom estado por mais tempo, embrulhe-o bem com papel alumínio, para evitar o contato com o ar, evitando o ressecamento.

Caso você precise de congelar o alimento, embrulhe-o com um plástico filme ou papel alumínio.
No congelador, o tempo de validade chega a 3 meses.

 

Posso comer pão de alho na dieta?

Depende das especificidades da sua dieta e da quantidade de pão de alho que você pretende comer. O pão de alho é tipicamente rico em calorias, carboidratos e gordura, por isso pode não ser a melhor escolha se você estiver tentando perder peso ou seguir uma dieta com baixo teor de carboidratos.
No entanto, se você gosta do alimento e quer incluí-lo em sua dieta, você pode tentar fazer uma versão mais saudável em casa usando pão integral e menos manteiga ou óleo ou, até mesmo, seguir as receitas à seguir!

 

Receitas de pão de alho

Você sabia que é possível fazer vários tipo de pão de alho? Então, confira essas receitas maravilhosas:

 

Vegano

Esta receita é muito saborosa e, ao mesmo tempo, super simples de fazer! E o mais importante: É livre de produtos de origem animal!

(Autor: TÁ NA MESA VEGG)

 

Low carb

Este pão de alho é uma opção para quem não quer abrir mão da dieta. Além de fácil de fazer é super nutritivo e muito saboroso. Então, confira:

(Autor: Anjo Low Carb Receitas)

 

Pão de alho com massa de batata doce

Procurando um pão de alho caseiro cremoso saudável? Pois você achou!
Esta receita é livre de gordura trans e gordura saturada! Além disso, é vegano e anti-inflamatório!

(Autor: pensandoaocontrario)

 

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