Pão de queijo fit na frigideira

por Elisangela Moraes
Pão de queijo fit na frigideira

Antes de mais nada, todos nós sabemos que o pão de queijo é uma receita clássica brasileira. Realmente, é algo que praticamente todo mundo gosta, não é mesmo? Mas você sabia que dá para saborear um delicioso pão de queijo sem abrir mão da dieta? Pois é isso mesmo! Hoje, eu venho ensinar a vocês uma receitinha maravilhosa de pão de queijo fit na frigideira.  Além de delicioso, é super saudável e rápido de fazer!

 

De onde veio o pão de queijo?

Publicidade

Publicidade

A princípio, o pão de queijo tem origem desconhecida. Estudos mostram que esse prato surgiu, primordialmente, por volta do século 18 em Minas Gerais. Nesse período a produção de leite e derivados era muito maior nesse estado em comparação com os demais. Além disso, naquela época, nós brasileiros dominávamos há muito tempo o processamento de mandioca em diferentes formas, como, por exemplo, o polvilho. Entretanto, em relação à farinha de trigo, a coisa era diferente. A farinha de trigo existia aqui, porém era bem mais rara. Dessa forma, a farinha encontrada aqui era importada e , geralmente,  possuía uma péssima qualidade.  Somente no século XX, a farinha de trigo começou a ser produzida nacionalmente.
Consequentemente, a falta desse item instigou os habitantes de Minas a começaram a utilizar o polvilho, oriundo da mandioca, para preparar vários tipos de pratos.

A partir disso, segundo estudos, as primeiras receitas de pão de queijo foram criadas. Ao que tudo indica, esses primeiros exemplares eram feitos com sobras de queijo, leite e ovos.

Atualmente,  o pão de queijo é um dos pratos mais comuns e apreciados do nosso país. Hoje, você encontra variedades desse prato tão querido em qualquer lugar que você vá, desde versões mais tradicionais, até versões mais saudáveis.

 

Outras sugestões:

 

Mas qual a diferença do pão de queijo tradicional para a versão fit?

O pão de queijo fit na frigideira é uma ótima opção seja para o café da manhã ou aquele lanchinho da tarde, pois combina com aquele cafezinho preto quentinho e ainda tem menos calorias do que a versão tradicional do pão de queijo. Além disso, o pão de queijo fit é rico em proteínas e não leva óleo em seu preparo. Sem dúvidas, ele é uma ótima opção para saudável para o seu dia a dia.

 

Conheça também o nosso método 100% natural para eliminar gordura localizada: clique aqui

 

 Quais ingredientes preciso para fazer meu pão de queijo fit na frigideira?

Você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa receita: ovos, queijo ralado, requeijão light, amido de tapioca e sal. E o melhor de tudo: você não precisa assar, só coloque tudo na frigideira e pronto! Delícia!

 

Pão de queijo fit na frigideira

Pão de queijo fit na frigideira

O pão de queijo fit na frigideira é uma ótima opção seja para o café da manhã ou aquele lanchinho da tarde, pois combina com aquele com aquele cafezinho preto quentinho e ainda tem menos calorias do que a versão tradicional do pão de queijo.
Tempo de preparação 4 minutes
Tempo de cozimento 4 minutes
Tempo Total 8 minutes
Curso Café da manhã, café da tarde
Cozinha Brasileira
Porções 2
Calorias 98 kcal

Equipamentos

  • Tigela
  • Frigideira

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • 1colher de sopa de queijo ralado
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Adicione todos os ingredientes dentro de uma tigela. Mexa bem, até a mistura ficar homogênea.
  • Com manteiga, unte uma frigideira. Leve-a ao fogo até aquecê-la bem.
  • Quando a frigideira estiver bem quente, adicione a mistura e deixe dourar por cerca de 2 minutos. Realize esse procedimento dos dois lados. Sirva.

 

 

Post relacionados

Deixe um comentário

Classificação da receita




Dicas e Receitas no whatsapp!