Aprenda a fazer uma deliciosa receita de batata ao murro na sua casa. Além de ser um prato delicioso é também muito fácil de fazer!
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O que são batatas ao murro?
Batata ao murro é uma receita deliciosa da culinária portuguesa.
Basicamente, a batata já cozida é amassada e aberta com um pequeno murro e depois se leva ao forno, juntamente com especiarias.
Por que se dá um murro na batata?
O principal motivo para que a batata receba um murro é com a finalidade de abri-la. Dessa forma, o azeite e as especiarias podem penetrar melhor em seu interior.
Além disso, dar um murro nas batatas fará com que parte do seu interior fique aberto, o que a torna muito mais crocante.
Benefícios da batata para a saúde
Além de ser um prato saboroso, as batatas também podem trazer benefícios incríveis à saúde. Então, confira alguns deles:
Ajuda na digestão e regularidade intestinal
A batata é um aliada do sistema digestivo saudável, pois é um alimento rico em fibras. As fibras são importantes para manter o sistema digestivo saudável e regular.
Ao consumir a batata, consuma, também, sua casca, que é o lugar onde as fibras estão concentradas.
No entanto, é importante lembrar de consumir a batata com moderação, já que ela possui um alto índice glicêmico e pode contribuir para o aumento do açúcar no sangue em pessoas com diabetes ou resistência à insulina.
Ajuda a prevenir doenças cardíacas e câncer
Além de ser um alimento rico em vitaminas e minerais, a batata também pode ajudar na prevenção de doenças cardíacas e câncer.
Isso se deve ao seu alto teor de compostos antioxidantes, como, por exemplo, os carotenoides, que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres no corpo. Alguns estudos também indicam que o consumo regular de batatas pode reduzir o risco de certos tipos de câncer, como o câncer colorretal.
Portanto, inclua já a batata no seu cardápio.
Ajuda na perda de peso
Embora a batata seja muitas vezes evitada por pessoas que estão tentando perder peso, ela pode ser sim uma ótima opção para incluir em uma dieta saudável.
A batata é um alimento altamente saciante, ou seja, faz você se sentir mais cheio e satisfeito por mais tempo.
Além disso, a batata possui uma quantidade de calorias menor que os outros tipos de batata, como a doce e a baroa.
Melhora azia e má digestão
A batata crua possui propriedades que neutralizam a acidez estomacal. Dessa forma, ela auxilia no combate dos sintomas de dor de estômago, má digestão e azia.
Receita de batatas ao murro
Agora que você já conhece os benefícios da batata, aprenda a fazer incríveis batatas ao murro na sua casa.
Batata ao murro
Ingredientes
- 7 a 8 batatas médias
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de chá de alecrim
- 1 raminho de tomilho
- Sal a gosto
Instruções
- Primeiramente, lave bem as batatas.
- Em seguida, em uma panela grande, adicione as batatas e encha com água.Mantenha a panela em fogo alta, assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais ou menos 30 minutos. Você pode verificar o cozimento com o auxilio de um garfo. As batatas devem estar cozidas, mas ainda firmes.
- Preaqueça o forno a cerca de 200 graus. E depois unte uma assadeira usando azeite.
- Assim que a batata estiver cozida, coloque-a sobre um pano de prato limpo e o dobre sobre a batata. Dê um pequeno murro para abri-la levemente. (Não coloque muita força) Transfira para a assadeira e faça o mesmo procedimento com o resto.
- Espalhe o tomilho e o alecrim sobre as batatas. Em seguida, regue com o azeite e adicione o sal.
- Asse por mais ou menos 40 minutos, até ficarem douradas. Por fim, retire do forno e sirva como desejar.