20 receitas deliciosas com batata

por Elisangela Moraes
20 receitas deliciosas com batata

Aprenda a fazer pratos incríveis com um dos ingredientes mais populares da cozinha: a batata! Do purê aos chips crocantes, não faltam opções para utilizar a batata em suas refeições. Confira nossas 20 receitas com batata e inspire-se! 

20 receitas deliciosas com batata

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Benefícios da batata 

A batata é um alimento muito popular e versátil, que pode ser consumido de diversas maneiras. Além disso, é um alimento muito saboroso e pode trazer muitos benefícios para a saúde. Então, confira:

 

Ajuda na digestão e regularidade intestinal

A batata é um aliada do sistema digestivo saudável, pois é um alimento rico em fibras. As fibras são importantes para manter o sistema digestivo saudável e regular.  Ao consumir a batata, consuma, também, sua casca, que é o lugar onde as fibras estão concentradas. No entanto, é importante lembrar de consumir a batata com moderação, já que ela possui um alto índice glicêmico e pode contribuir para o aumento do açúcar no sangue em pessoas com diabetes ou resistência à insulina.

 

Ajuda a prevenir doenças cardíacas e câncer

Além de ser um alimento rico em vitaminas e minerais, a batata também pode ajudar na prevenção de doenças cardíacas e câncer. Isso se deve ao seu alto teor de compostos antioxidantes, como, por exemplo, os carotenoides, que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres no corpo. Alguns estudos também indicam que o consumo regular de batatas pode reduzir o risco de certos tipos de câncer, como o câncer colorretal. Portanto, inclua já a batata no seu cardápio.

 

Ajuda na perda de peso

Embora a batata seja muitas vezes evitada por pessoas que estão tentando perder peso, ela pode ser sim uma ótima opção para incluir em uma dieta saudável. A batata é um alimento altamente saciante, ou seja, faz você se sentir mais cheio e satisfeito por mais tempo. Além disso, a batata possui uma quantidade de calorias menor que os outros tipos de batata, como a doce e a baroa.

 

 Melhora azia e má digestão

A batata crua possui propriedades que neutralizam a acidez estomacal. Dessa forma, ela auxilia no combate dos sintomas de dor de estômago, má digestão e azia.

 

20 receitas com batata

Agora que você já conhece todos os benefícios da batata, aprenda  a fazer receitas incríveis com ela. Então, confira:

 

1.Batata rústica na Air fryer

Preparar batatas na air fryer é uma opção saudável para quem quer evitar as frituras com óleo.  Além disso, as batatas ficam crocantes por fora e macias por dentro, sem deixar aquele gosto gorduroso característico das frituras tradicionais. Vale a pena experimentar!

(Autor: Aicianne Verando – Receitas)

 

2.Sauté

A batata sauté é um prato tradicionalmente delicioso. Além disso, é muito fácil de fazer e combina muito com peixes e aves.

(Autor: Cook’n Enjoy)

 

3. Chips

Os chips de batatas podem ser uma opção de lanche saborosa e nutritiva. São, também, muitos simples de preparar. Então, separe seus ingredientes e faça agora mesmo!

(Autor: DG Tudo)

 

4.Refogado

Está a procura de uma receita leve, saborosa e rápida de fazer? Pois você acaba de encontrar! Este refogado de batata é uma ótima opção de jantar para toda a família!

(Autor: Nicia Trufas & Balas Geladas)

 

5. Salada

Esta salada de batata é uma ótima opção para o jantar. É fácil de cozinhar, versátil e cheia de sabor. Além disso, é repleta de nutrientes como proteínas, carboidratos e vitaminas.

(Autor: Simone Anjos)

 

6. Em conserva

Sem dúvidas, a batatinha em conserva é um clássico dos anos 90. Então, aprenda a fazer esta receita deliciosa e super simples aí na sua casa.

(Autor: Isamara Amâncio)

 

7. Sopa de cebola com batatinha

A sopa de batata é uma opção popular em muitas cozinhas ao redor do mundo, especialmente durante os meses mais frios. É nutritiva, fácil de preparar e pode ser personalizada com diferentes temperos e ingredientes. Então, faça esta receita já!

(Autor: Tá Querida)

 

8. Caçarola

Esta receita de caçarola de batata com ovo é realmente deliciosa e muito simples de fazer. Basta preparar 3 batatinhas e adicionar 3 ovos e você terá uma refeição completa para toda a família. Então, experimente!

(Autor: Hausgemachte Rezepte)

 

9. Bolinho

Este bolinho de batata é muito bom, pois é crocante por fora e suculento por dentro. Além disso, não é frito, apenas assado, o que o torna uma refeição muito mais leve e saudável.

(Autor: Sarah Trindadet)

 

10. Purê sem lactose

Sem dúvidas, o purê é um clássico. Porém, este purê é uma versão zero lactose, ideal para pessoas que são intolerantes. Além disso, é delicioso e bem fácil de fazer.

(Autor: Chef Evandro)

 

11. Batata palha caseira assada

Já pensou em uma batata palha saudável e deliciosa? Pois com esta receita você vai aprender a fazer a melhor batatinha palha sem óleo!

(Autor: Hanna Vita)

 

12. Pão de batata na frigideira

Este pãozinho é uma ótima opção de refeição para seu café da manhã, pois ele, além de saudável, também, proporciona uma sensação de saciedade por mais tempo! Além disso, é super fácil e rápido de preparar.

(Autor: Receitas da NINI)

 

13.Pão de queijo com massa de batata

Este pão de queijo com massa de batata é uma ótima pedida, pois é delicioso. Além disso, é um prato que agrada todos os paladares e é muito fácil de preparar. Então, confira a receita!

(Autor: Escola DE SALGADOS)

 

14.Batata recheada vegetariana

Esta batata recheada é uma ótima opção de prato leve e vegetariano. É ideal para quem quer cortar a carne das refeições e, ao mesmo tempo, apreciar um prato delicioso e nutritivo.

(Autor: Tv Churrasco)

 

15.Panqueca de batata

Esta panqueca é uma ótima opção para o jantar. É fácil de cozinhar, versátil e muito saborosa. Sem dúvidas, é uma refeição perfeita para toda a família!

(Autor: Canal Rodrigo Zilio)

 

16. Caldo de batata com cenoura

Esta procurando uma receita deliciosa, prática e saudável? Pois acaba de encontrar! Este caldo de batata é feito com ingredientes super saudáveis e acessíveis. Perfeito para os dias frios!

(Autor: Divinas Receitas)

 

17.Mix de batatas assadas

Esta receita é perfeita para quem está a procura de uma refeição nutritiva! Esse mix pode ser feito com variados tipos de batatas, desde a inglesa, até a famosa batata doce. Com certeza, você vai amar! Então, faça já!

(Autor: Tv Churrasco)

 

18. Batata de forno laminada

Esta, sem dúvidas, é uma ótima opção quando se trata de pratos saborosos e nutritivos. Esta receita de batata laminada fica suculenta e macia por dentro e levemente dourada por fora. Além disso, é uma refeição muito mais leve, já que não é frita em óleo.

(Autor: Receitas que amo)

 

19. Batata gratinada saudável

Este é daqueles pratos deliciosos e que você pode comer sem culpa, pois é nutritivo e super saudável. É, também, muito simples e rápido de fazer!

(Autor: Cuide-se+)

 

20. Fraldinha assada com batatas

Este prato é uma ótima opção para o jantar ou aquele almoço de domingo. É fácil de cozinhar e é super delicioso. Além disso, a carne fica super suculenta, quase derretendo na boca.

(Autor: Cozinha da Wilza)

 

Batata assada na airfryer

20 receitas deliciosas com batata

Aprenda a fazer pratos incríveis com um dos ingredientes mais populares da cozinha: a batata! Do purê aos chips crocantes, não faltam opções para utilizar a batata em suas refeições. Confira nossas 20 receitas com batata e inspire-se! 
Tempo Total 30 minutes
Curso almoço, Jantar
Cozinha Brasileira
Porções 4

Ingredientes
  

  • Meio quilo de batata
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Lave bem as batatas com a casca. Em seguida, corte-as em 4 partes iguais. Então, adicione-as a uma vasilha de vidro que possa ir ao forno e, ao mesmo tempo, caiba no interior da sua air fryer.
  • Acrescente a cebola cortada fina e em laminas. Então, adicione o alho picadinho, o sal, o azeite e mais os temperos que desejar.
  • Asse as batatas na Air Fryer por cerca de 25 minutos a 180ºC. Ou até sentir que elas estão macias e douradas.

 

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