Prove novos sabores e descubra 8 tipos de sushi que certamente não conhecia! Com esta lista, vai poder experimentar todas as variedades desta incrível iguaria japonesa.
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O que é sushi?
O sushi é um prato japonês feito com arroz marinado em vinagre, acompanhado geralmente por outros alimentos, como salmão, pepino e legumes. Às vezes também contém ovos. Pode ser servido quente ou frio e geralmente é enrolado com algas, como, por exemplo, a famosa alga nori.
Sem dúvidas, existem muitas variações desse prato famoso, como os hossomaki (enrolados com alga nori por fora), os uramaki (enrolados com alga nori por dentro) e muitos outros.
Melhores tipos de sushi para iniciantes
No Brasil, o sushi ganhou uma variedade muito grande, desde opções doces, fritas e até mesmo veganas. No entanto, vale lembrar que essas versões não são tradicionais da cultura japonesa, são criações brasileiras, mas não deixam de ser menos saborosas.
Para as pessoas que estão entrando agora no mundo da culinária japonesa, sem dúvidas, umas das primeiras opções indicadas é o hot philadelphia, feito com arroz recheado com cream cheese e salmão. Além disso, uma outra opção muito saborosa e apreciada entre os novatos é o Califórnia, feito com arroz, alga, pepino, manga e saquê, sem o temido peixe cru.
8 principais tipos de sushis
Ainda não conhece muita coisa sobre sushis? Pois com esta lista, você vai aprender sobre quais os principais tipos. Então, confira:
1.Gunkan
Gunkan é um tipo de sushi feito de pequenos punhados de arroz japonês e cobertos com ingredientes como peixe cru, algas, caviar ou outros ingredientes saborosos. Além disso, é tipicamente servido com shoyu.
Sem dúvidas, a característica mais marcante do Gunkan é seu tamanho em relação aos outros tipos de sushis. Esta versão, geralmente, é menor do que as outras.
Aprenda como fazer:
(Autor: Sushi com Tavets)
2.Nigiri
Nigiri é um tipo de sushi feito com uma porção de arroz coberta por finos filés de peixe cru, crustáceos ou outros ingredientes. Para a confecção do nigiri é usado o famoso WASABI, uma pasta com gosto picante, muito comum na culinária oriental.
Em relação aos peixes usados neste prato, os mais comuns são: o salmão, atum, pargo, peixe-galo e linguado.
Então, aprenda como fazer:
(Autor: Soul Chef)
3.Hot roll
Normalmente, nesta versão, as peças são fritas, diferentemente dos outros tipos de sushis, que usam peixes crus na sua composição.
O hot roll leva arroz enrolado por alga nori e recheio de cream cheese mais frutos do mar.
Esta versão foi criada nos Estados Unidos, porém conquistou o coração dos brasileiros, tornando-se um dos prediletos no Brasil.
Como fazer:
(Autor: EXPERIMENTA)
4.Temaki
O temaki é um tipo de sushi, porém sua preparação é diferente. Normalmente, é feito enrolando arroz e peixe dentro de uma folha de alga nori, dando um formato de “cone” ao prato. Além de peixe, outros ingredientes podem ser usados na confecção do temaki, como, por exemplo, frutos do mar, legumes e, até mesmo, frutas.
Como fazer:
(Autor: sushibilidade)
5.Joe
Esta versão, também, é conhecida como Jow, Djô e Djow. É um tipo de sushi enrolado com uma tira de peixe cru, diferente dos outros sushis que são enrolados com alga e arroz. É um dos poucos tipos de sushi que não levam alga em sua composição.
Normalmente, é coberto por pedaços ou, até mesmo, ovas de peixe, além de temperos.
Como fazer:
(Autor: Sushi com a Fê)
6.Hossomaki Tekkamaki
O tekkamaki é muito semelhante ao sushis tradicionais, pois é composto de arroz envolto em alga nori. No entanto, o seu diferencial está no seu recheio, que é composto unicamente de atum.
No Brasil, este sushi ganhou muitas variações de recheio, desde outros tipos de peixe, até mesmo, frutas e vegetais.
Como fazer:
(Autor: Sane Zushi – Restaurante Sanefuji)
7.Hossomaki Kappamaki
O Hossomaki Kappamaki é, também, um dos principais tipos de sushi. Ele se diferencia, pois leva pepino como recheio, diferentemente do tekkamaki que usa atum como seu recheio principal. É composto de arroz, pepino e folha de alga nori (sua preparação é semelhante ao tekkamaki).
Sem dúvidas, é uma ótima opção para pessoas que não comem carne, como, por exemplo, veganos e vegetarianos.
Como fazer:
(Autor: Sushi com Tavets)
8.Uramaki
O Uramaki é um tipo de sushi que consiste num enrolado invertido com arroz por fora e alga por dentro, envolvendo o recheio. Normalmente, as pessoas o chamam de “ sushi inverso”, devido a essa característica.
Este sushi é normalmente feito com recheios de salmão, abacate, pepino, manga e outros tipos de ingredientes.
Como fazer:
(Autor: Soul Chefs)
Diferenças entre sushi e sashimi
O sushi consiste em peixe cru enrolado com arroz e alga, enquanto o sashimi é apenas o peixe cru cortado em fatias finas. Ambos são alimentos japoneses populares, mas a diferença é que um tem arroz e o outro não.
Benefícios do sushi para a saúde
O sushi é uma refeição saudável pouco calórica que contém muitos nutrientes importantes. Ele pode ajudar na redução dos níveis de colesterol, melhorando assim sua saúde cardiovascular geral. O sushi também tem grandes quantidades de ômega-3, um nutriente essencial para um coração saudável. Além disso, o prato é rico em proteínas e ferro, o que pode ajudar no aumento da produção de glóbulos vermelhos e na prevenção da anemia.
No entanto, vale lembrar, que para aproveitar os benefícios do sushi, deve-se consumi-lo com moderação e evitar as versões fritas.
Arroz para sushi
8 tipos de sushi que você deve conhecer e provar
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz japonês
- 3 xícaras de água
- 120 ml de vinagre de arroz
- 3 colheres de sobremesa de açúcar branco
- 1 colher de café de sal
Instruções
- Primeiramente, coloque o arroz de molho por mais ou menos 40 minutinhos. Em seguida, lave bem até a água ficar cristalina, sem aquele aspecto turvo.
- Coloque o arroz em uma panela e em fogo médio com tampa até secar e ficar mais "inchadinho".
- Junte o vinagre, o sal e o açúcar. Mexa bem, até todos dissolverem bem.
- Em uma recipiente grande, adicione o arroz ainda quente e bem devagar vá acrescentando a mistura de vinagre. Mexa bem e com movimentos rápidos. Deixe esfriar.