5 receitas de brownie fit

por Elisangela Moraes
5 receitas de brownie fit

Quem não ama brownie? Sem dúvidas, é uma sobremesa que vem se tornando uma das queridinhas no nosso país. Mas você quer apreciar um delicioso brownie sem ter que enfiar o pé na jaca? Pois é.  Então, tenho a solução para você! Trouxe 5 receitas de brownie fit. Além de deliciosos, eles são super saudáveis.

 

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O que torna esses brownies saudáveis?

A maioria dos brownies são feitos com uma combinação de farinha branca, manteiga, açúcar e chocolate. Entretanto, por mais que esses ingredientes sejam maravilhosos, nós sabemos que eles são extremamente calóricos. Mas, você sabia que é possível obter a mesma textura e sabor de um brownie tradicional, mas com ingredientes mais saudáveis para você?

Para fazer essas delícias, nós usamos uma mistura de farinhas saudáveis. Simultaneamente, após alguns testes, descobrimos a proporção perfeita de cada farinha para deixar a massa úmida e fofa. Entre elas estão:

Farinha de amêndoa: certifique-se sempre de usar a farinha de amêndoa moída superfina.

Farinha de coco: muitas vezes, a farinha de coco pode ser “doce demais”. Dessa forma, certifique-se de usar apenas a quantidade sugerida.

Cacau em pó: o cacau em pó não é tecnicamente uma “farinha”, mas nós o usamos nesta receita como um dos ingredientes secos. Sempre opte pelo cacau em pó sem açúcar.

 

Outras sugestões:

 

 

Como posso armazenar meu brownie de chocolate fit?

Você pode armazenar o brownie fit de 3 formas, por exemplo:

1. Fora da geladeira
Armazene em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3-5 dias.

2.Geladeira
Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias.

3.Congelador
Quando os brownies estiverem frios embrulhe cada brownie em um pedaço de filme plástico e, em seguida, em um pedaço de papel alumínio. Guarde no congelador por até 3 meses.

 

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Então, vamos as nossas receitas de brownie de chocolate fit?

 

1.Brownie de batata-doce

5 receitas de brownie fit

brownie fit de batata doce

Brownie de batata-doce

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozimento 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Curso sobremesa

Ingredientes
  

Ingredientes molhados

  • 3 ovos grandes
  • ½ xícara de mel
  • 1 xícara de purê de batata-doce
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Ingredientes secos

  • ½ xícara de farinha de coco
  • ½ xícara de cacau em pó sem açúcar
  • ¼ xícara de açúcar de coco
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/3 xícara de mini gotas de chocolate

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus e pulverize óleo de coco em uma assadeira. Reserve.
  • Coloque os ingredientes molhados em uma tigela grande e misture até ficar homogêneo.
  • Em seguida, adicione os ingredientes secos na mesma tigela e mexa até misturar bem.
  • Despeje a massa na assadeira e use uma espátula para espalhar uniformemente.
  • Asse a 180ºC por 40 a 45 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos antes de cortar.

 

2. Brownie de beterraba

brownie de beterraba

Brownie de beterraba

Tempo de preparação 8 minutes
Tempo de cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Curso sobremesa
Porções 9
Calorias 188 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes molhados

  • 1/2 xícara de purê de beterraba (cerca de 2 beterrabas médias)
  • 1/3 xícara de mel
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo, derretido

Ingredientes secos

  • 1/4 xícara de gotas de chocolate amargo (para a cobertura)
  • 1 xícara de farinha de amêndoa extra fina
  • 2 colheres de farinha de coco
  • 1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de 8x8 polegadas ou forre com papel manteiga. Reserve.
  • Misture todos os ingredientes secos (exceto as gotas de chocolate) em uma tigela de tamanho médio e reserve.
  • Prepare o purê de beterraba, colocando 2 beterrabas cozidas em um processador de alimentos por 2-3 minutos ou até formar um purê.
  • Em uma tigela separada, misture todos os ingredientes molhados, exceto 1/2 xícara de gotas de chocolate (você vai derretê-las para mais tarde). Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture.
  • Coloque 1/2 xícara de gotas de chocolate em uma tigela pequena para micro-ondas e aqueça em potência alta por 1 minuto e 30 segundos, mexendo a cada 30 segundos. Quando as gotas de chocolate estiverem derretidas, espalhe-as sob a massa de brownie.
  • Despeje a massa de brownie na forma e espalhe uniformemente com uma espátula. Cubra com gotas de chocolate. Asse por cerca 18-21 minutos.

3. Brownie proteico

5 receitas de brownie fit

brownie fit proteico

Brownie proteico

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozimento 23 minutes
Tempo Total 35 minutes
Curso sobremesa
Porções 12
Calorias 274 kcal

Ingredientes
  

  • 2/3 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de Whey Protein sabor chocolate
  • 1 ½ xícaras de gotas de chocolate meio amargo (divida-o)
  • ½ xícara de óleo de coco
  • 2/3 xícara de açúcar de coco
  • 2 ovos
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • Spray para cozinhar ou manteiga

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira quadrada de 8x8 com papel alumínio e unte com spray de cozinha ou manteiga.
  • Em uma tigela média, misture a farinha de amêndoa e o whey protein.
  • Coloque 1 xícara de gotas de chocolate amargo e o óleo de coco em outra tigela e leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, até derreter. Mexa até ficar homogêneo.
  • Adicione o açúcar de coco à mistura de chocolate e mexa até misturar bem. Acrescente os ovos e a baunilha à mistura e mexa até ficar homogêneo.
  • Misture a farinha de amêndoa com whey a mistura de chocolate, até incorporar completamente.
  • Despeje a massa na forma preparada e polvilhe a ½ xícara de chocolate restante por cima. Em seguida, asse por 25-30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.

4. Brownie low carb

Sobremesa facil: 5 receitas deliciosas

Brownie low carb

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozimento 15 minutes
Tempo Total 22 minutes
Curso sobremesa
Porções 6
Calorias 45 kcal

Ingredientes
  

  • 3/4 xícara de iogurte grego desnatado
  • 1/4 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de qualquer adoçante natural à base de estévia (que seja em pó)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira quadrada de 8x8.
  • Misture todos os ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador. Bata até ficar homogêneo (cerca de 1 minuto).
  • Despeje na forma preparada e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar completamente antes de cortar em 9 quadrados grandes.

5. Brownie fit de banana

5 receitas de brownie fit

5 receitas de brownie fit

Brownie fit de banana

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozimento 20 minutes
Tempo Total 26 minutes
Curso pós treino, sobremesa
Porções 9
Calorias 128 kcal

Ingredientes
  

  • 3 bananas nanicas bem maduras
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • ½ xícara de castanhas ou nozes picadas

Instruções
 

  • Aqueça o forno a 180 graus.
  • Descasque e amasse as bananas nanicas e adicione o óleo de coco, o cacau em pó. Mexa bem, até a massa ficar homogênea. Em seguida, acrescente as nozes ou castanha e misture na massa.
  • Coloque a mistura em uma forma e leve ao forno por 20 minutos.
  • Espere esfriar. Quando o brownie estiver frio, corte em quadrados e sirva.

E aí, gostaram dessas receitas de brownie fit?

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