Pão integral de banana com canela

por Elisangela Moraes
Pão integral de banana com canela

Esta receita de pão integral de banana com canela é realmente incrível! Sempre que posso, faço para mim e para a família. Este pão, embora feito sem manteiga, óleo ou farinha branca, tem um sabor tão saboroso quanto o meu pão de banana normal . Nesta receita, você pode trocar a manteiga por compota de maçã sem açúcar, a farinha de trigo por farinha de trigo integral e substituir um pouco do açúcar refinado por mel. Incrível, né?

Para fazer esse pão maravilhoso, você pode usar aquelas bananas super maduras que estão aí na fruteira. Quanto mais docinha estiver a banana, mais docinho o seu pão ficará! Além disso, este pão integral de banana com canela pode ser congelado normalmente que seu sabor não será alterado.

 

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Você sabia que pode amassar as bananas com ajuda da sua batedeira ou mixer?

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Você sabia que pode usar sua batedeira elétrica para amassar bananas? Mas como faço isso? É simples: quebre ou corte as bananas descascadas em pedaços grandes e coloque na tigela da batedeira. Comece a bater em velocidade baixa e, em seguida, aumente gradualmente para velocidade média a alta, dessa forma, as bananas começarão a se desfazerem em purê. Se desejar, você pode usar esta tigela para o restante dos ingredientes também.

 

Outras sugestões:

 

Por que eu uso banana no meu pão integral?

 

As bananas, além de proporcionarem um sabor delicioso à massa, também são uma fruta muito rica em vitaminas e nutrientes. Entre eles estão vitaminas A,B e C, além de nutrientes como magnésio, potássio, fósforo, cálcio e outros. Toda essa gama de nutrientes e vitaminas contribuem para a prevenção de doenças cardiovasculares, melhora da qualidade do sono, desenvolvimento de funções cerebrais e prevenção da depressão. Demais, não é?

 

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Pão integral de banana com canela

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozimento 1 hour
Tempo Total 1 hour 15 minutes
Curso Café da manhã, pós treino
Cozinha Brasileira, Universal
Calorias 136 kcal

Ingredientes
  

  • 3 bananas médias amassadas (bem maduras)
  • 6 colheres de sopa de compota de maçã sem açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de leite
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 220g de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2/3 de xicara de nozes ou castanhas picadas (opcional)

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão de 9x5 polegadas com manteiga ou spray antiaderente. Reserve.
    Com um mixer ou uma batedeira, bata as bananas amassadas, a compota de maçã e os ovos até misturar bem. (Ou bata à mão.) Adicione o mel, o açúcar mascavo, o leite e o extrato de baunilha. Bata em velocidade média a alta ou até a massa ficar homogênea. Reserve.
  • Feito isto, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Despeje nos ingredientes molhados e bata em velocidade média (ou à mão) até obter uma boa mistura. Acrescente as nozes.
  • Despeje a massa na assadeira preparada. Asse por cerca 60-65 minutos, certificando-se de cobrir o pão com papel alumínio até a metade, para evitar que a parte superior fique muito marrom. O pão estará pronto quando um palito inserido no centro sair limpo. Devido a variação de forno para forno, isso pode ser feito antes ou depois dos 60 minutos. Então comece a verificar a cada 5 minutos a partir dos 55 minutos de cocção.
  • Retire do forno e deixe o pão esfriar na forma antes de cortar e servir.
    Cubra e guarde-o em temperatura ambiente por 2 dias ou na geladeira por até 1 semana.

 

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