Quem não ama brownie? Sem dúvidas, é uma sobremesa que vem se tornando uma das queridinhas no nosso país. Mas você quer apreciar um delicioso brownie sem ter que enfiar o pé na jaca? Pois é. Então, tenho a solução para você! Trouxe 5 receitas de brownie fit. Além de deliciosos, eles são super saudáveis.
O que torna esses brownies saudáveis?
A maioria dos brownies são feitos com uma combinação de farinha branca, manteiga, açúcar e chocolate. Entretanto, por mais que esses ingredientes sejam maravilhosos, nós sabemos que eles são extremamente calóricos. Mas, você sabia que é possível obter a mesma textura e sabor de um brownie tradicional, mas com ingredientes mais saudáveis para você?
Para fazer essas delícias, nós usamos uma mistura de farinhas saudáveis. Simultaneamente, após alguns testes, descobrimos a proporção perfeita de cada farinha para deixar a massa úmida e fofa. Entre elas estão:
Farinha de amêndoa: certifique-se sempre de usar a farinha de amêndoa moída superfina.
Farinha de coco: muitas vezes, a farinha de coco pode ser “doce demais”. Dessa forma, certifique-se de usar apenas a quantidade sugerida.
Cacau em pó: o cacau em pó não é tecnicamente uma “farinha”, mas nós o usamos nesta receita como um dos ingredientes secos. Sempre opte pelo cacau em pó sem açúcar.
Outras sugestões:
- Receita de bolo de chocolate vegano fofinho
- Pão integral de banana com canela
- Brigadeiro fit de cacau
- Bolo de chocolate low carb
Como posso armazenar meu brownie de chocolate fit?
Você pode armazenar o brownie fit de 3 formas, por exemplo:
1. Fora da geladeira
Armazene em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3-5 dias.
2.Geladeira
Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias.
3.Congelador
Quando os brownies estiverem frios embrulhe cada brownie em um pedaço de filme plástico e, em seguida, em um pedaço de papel alumínio. Guarde no congelador por até 3 meses.
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Então, vamos as nossas receitas de brownie de chocolate fit?
1.Brownie de batata-doce
Brownie de batata-doce
Ingredientes
Ingredientes molhados
- 3 ovos grandes
- ½ xícara de mel
- 1 xícara de purê de batata-doce
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Ingredientes secos
- ½ xícara de farinha de coco
- ½ xícara de cacau em pó sem açúcar
- ¼ xícara de açúcar de coco
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/3 xícara de mini gotas de chocolate
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e pulverize óleo de coco em uma assadeira. Reserve.
- Coloque os ingredientes molhados em uma tigela grande e misture até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione os ingredientes secos na mesma tigela e mexa até misturar bem.
- Despeje a massa na assadeira e use uma espátula para espalhar uniformemente.
- Asse a 180ºC por 40 a 45 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos antes de cortar.
2. Brownie de beterraba
Brownie de beterraba
Ingredientes
Ingredientes molhados
- 1/2 xícara de purê de beterraba (cerca de 2 beterrabas médias)
- 1/3 xícara de mel
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo, derretido
Ingredientes secos
- 1/4 xícara de gotas de chocolate amargo (para a cobertura)
- 1 xícara de farinha de amêndoa extra fina
- 2 colheres de farinha de coco
- 1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de 8x8 polegadas ou forre com papel manteiga. Reserve.
- Misture todos os ingredientes secos (exceto as gotas de chocolate) em uma tigela de tamanho médio e reserve.
- Prepare o purê de beterraba, colocando 2 beterrabas cozidas em um processador de alimentos por 2-3 minutos ou até formar um purê.
- Em uma tigela separada, misture todos os ingredientes molhados, exceto 1/2 xícara de gotas de chocolate (você vai derretê-las para mais tarde). Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture.
- Coloque 1/2 xícara de gotas de chocolate em uma tigela pequena para micro-ondas e aqueça em potência alta por 1 minuto e 30 segundos, mexendo a cada 30 segundos. Quando as gotas de chocolate estiverem derretidas, espalhe-as sob a massa de brownie.
- Despeje a massa de brownie na forma e espalhe uniformemente com uma espátula. Cubra com gotas de chocolate. Asse por cerca 18-21 minutos.
3. Brownie proteico
Brownie proteico
Ingredientes
- 2/3 xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de Whey Protein sabor chocolate
- 1 ½ xícaras de gotas de chocolate meio amargo (divida-o)
- ½ xícara de óleo de coco
- 2/3 xícara de açúcar de coco
- 2 ovos
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- Spray para cozinhar ou manteiga
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira quadrada de 8x8 com papel alumínio e unte com spray de cozinha ou manteiga.
- Em uma tigela média, misture a farinha de amêndoa e o whey protein.
- Coloque 1 xícara de gotas de chocolate amargo e o óleo de coco em outra tigela e leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, até derreter. Mexa até ficar homogêneo.
- Adicione o açúcar de coco à mistura de chocolate e mexa até misturar bem. Acrescente os ovos e a baunilha à mistura e mexa até ficar homogêneo.
- Misture a farinha de amêndoa com whey a mistura de chocolate, até incorporar completamente.
- Despeje a massa na forma preparada e polvilhe a ½ xícara de chocolate restante por cima. Em seguida, asse por 25-30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.
4. Brownie low carb
Brownie low carb
Ingredientes
- 3/4 xícara de iogurte grego desnatado
- 1/4 xícara de leite desnatado
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de qualquer adoçante natural à base de estévia (que seja em pó)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira quadrada de 8x8.
- Misture todos os ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador. Bata até ficar homogêneo (cerca de 1 minuto).
- Despeje na forma preparada e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar completamente antes de cortar em 9 quadrados grandes.
5. Brownie fit de banana
Brownie fit de banana
Ingredientes
- 3 bananas nanicas bem maduras
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- ½ xícara de castanhas ou nozes picadas
Instruções
- Aqueça o forno a 180 graus.
- Descasque e amasse as bananas nanicas e adicione o óleo de coco, o cacau em pó. Mexa bem, até a massa ficar homogênea. Em seguida, acrescente as nozes ou castanha e misture na massa.
- Coloque a mistura em uma forma e leve ao forno por 20 minutos.
- Espere esfriar. Quando o brownie estiver frio, corte em quadrados e sirva.
E aí, gostaram dessas receitas de brownie fit?