O vinagre de maçã, além do sabor, também é muito conhecido por suas propriedades. Então, conheça agora agora os benefícios do vinagre de maçã e como consumi-lo.
Outras sugestões:
- Coquetel amazônico para emagrecer
- Coquetel tropical para emagrecer
- Suco seca barriga e eliminador de gordura
- Jejum termogênico como fazer
Afinal, para que serve o vinagre de maçã?
O vinagre de maçã é um produto natural feito a partir da fermentação de maçãs e traz uma variedade de benefícios à saúde. Então, confira alguns deles:
Ajuda a emagrecer
Algumas pesquisas mostram que o vinagre de maçã pode ajudar a reduzir o apetite e a aumentar a sensação de saciedade, levando a uma menor ingestão de calorias e, consequentemente, à perda de peso.
Regula os níveis de glicose no sangue
O vinagre de maçã pode ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir os níveis de açúcar no sangue após as refeições.
Dessa forma, ele se torna uma boa opção para pessoas com diabetes ou pré-diabetes.
Melhora da digestão
Apesar de possuir um alto nível de acidez, ao contrário do que se pensa, o vinagre de maçã pode auxiliar na digestão. Tudo isso, porque ele contém fibras e ácidos que estimulam a digestão dos alimentos, evitando sintomas de má-digestão.
Propriedades antimicrobianas
O ácido acético presente no vinagre de maçã pode ter propriedades antimicrobianas, o que pode ajudar a combater bactérias e outros patógenos no trato digestivo, como, por exemplo, a Candida albicans, Escherichia coli e Staphylococcus aureus, que são responsáveis por infecções do trato urinário, gastrointestinal e de pele.
Protege o coração
Por possuir ação antioxidante, seu consumo ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares. Isso ocorre porque o vinagre de maçã evita que a gordura se deposite nas paredes dos vasos sanguíneos.
Promove a saúde do fígado
O vinagre de maçã é rico em ácido málico, cítrico e lático, que agem de forma positiva na saúde do órgão.
Dessa forma, previne o surgimento da esteatose hepática, uma condição provocada pelo acúmulo de gordura ao redor do fígado.
Previne o surgimento de acne
O vinagre de maçã é rico em ácidos que impedem a proliferação das bactérias que causam a acne.
No entanto, seu uso no rosto deve ser feito com cuidado. Por exemplo, a pele não deve estar sensível e com ferimentos abertos. Além disso, o produto nunca deve ser utilizado puro, mas sim misturado em água.
Vale ressaltar também que, após a aplicação, é de grande importância evitar a exposição solar, pois pode causar queimaduras no rosto.
(Autor: Dr. Gabriel Azzini)
Como utilizar o vinagre de maçã
Existem algumas maneiras de usar o vinagre de maçã. Então, confira algumas delas:
Bebida de Desintoxicação
Muitas pessoas diluem uma colher de sopa de vinagre de maçã em um copo de água e bebem antes das refeições como parte de uma possível estratégia de perda de peso ou de desintoxicação. Lembre-se de diluir bem, pois o vinagre puro pode ser muito ácido.
Consumir como parte da alimentação
O vinagre de maçã é frequentemente usado como tempero para saladas. Misture uma ou duas colheres de sopa de vinagre de maçã com azeite de oliva, sal e pimenta para criar um molho simples e saboroso.
Passar na pele
O vinagre de maçã é ocasionalmente utilizado como tônico facial diluído para ajudar a equilibrar o pH da pele.
Para isso, dilua 1 colher do produto em um copo de água. Em seguida, molhe um algodão no líquido e passe no rosto limpo e seco.
Deixe a mistura agir por, aproximadamente, 20 segundos e enxague o rosto.
No entanto, após o uso, é importante aplicar um hidratante e o protetor solar de uso diário.
Quem deve evitar
Pessoas alérgicas ao vinagre de maçã devem evitá-lo. Além disso, indivíduos que fazem tratamento com digoxina ou diuréticos como, por exemplo, furosemida ou hidroclorotiazida, também não devem utilizá-lo sem orientação médica.