Purê de abóbora

por Elisangela Moraes

Não é segredo que as abóboras são um superalimento nutritivo e delicioso. Para incorporar este alimento rico em sua dieta, aprenda a fazer um delicioso purê de abóbora!

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Purê de abóbora

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Benefícios do purê de abóbora

Sem dúvidas, comer abóbora regularmente traz uma série de benefícios para o organismo.  Desde uma melhor digestão, até um bom funcionamento do sistema imunológico e do cérebro. Dentre os principais benefícios do legume:

 

1.Melhora a saúde dos olhos

A abóbora ajuda a manter a saúde dos olhos, pois são uma boa fonte de vitamina A e carotenóides, como luteína e zeaxantina. Estas duas substâncias são importantes para manter a visão saudável, pois protegem os olhos de danos causados por radicais livres ou luz ultravioleta.  Além disso, A luteína é importante para reduzir o risco de doenças oculares relacionadas à idade, como degeneração macular, catarata e glaucoma.

 

2. Aumenta a imunidade e reduz a inflamação

As abóboras são ricas em antioxidantes e vitaminas como E e C, que ajudam a melhorar sua imunidade, combater infecções, reduzir a inflamação e proteger contra doenças crônicas . Além disso, as abóboras, também, são uma boa fonte de fibra, o que ajuda a manter seu sistema digestivo saudável e regular.

 

3. Melhora a digestão e regulo o intestino

Comer abóboras regularmente ajuda a melhorar o sistema digestivo, ajudando a regular o intestino.  Tudo isso, porque o purê de abóbora é rico em fibras, que são importantes para a digestão e saúde intestinal.  Além disso, o vegetal possui uma alta quantidade de água, mantendo o corpo hidratado e tornando as fezes mais macias.

 

4. Regula os níveis de glicose no sangue e reduz o risco de diabetes

O consumo regular de abóbora ajuda a prevenir e, até mesmo,  controlar a diabetes, pois elas são ricas em fibras alimentares. A fibra alimentar, auxilia o organismo a retardar a absorção de açúcar, evitando picos de glicose no corpo.

 

Posso acrescentar o purê de abóbora à dieta?

O purê de abóbora é uma ótima opção para incluir à dieta, pois o legume é rico em substancias que reduzem a inflamação no corpo, auxiliando na perda de peso. Além disso, a abóbora é baixa em calorias e gorduras (cerca de 45 calorias a cada 100 gramas do alimento). Outro ponto importante é que a abóbora é rica em fibras, que auxiliam no controle da fome e melhoram a digestão.

 

Receita de purê de abóbora

Para fazer esta receita é muito simples:

Purê de abóbora

Não é segredo que as abóboras são um superalimento nutritivo e delicioso. Para incorporar este alimento rico em sua dieta, aprenda a fazer um delicioso purê de abóbora!
Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Curso almoço, Jantar
Cozinha Universal
Porções 6
Calorias 113 kcal

Equipamentos

  • Panela
  • Tigela
  • processador opcional

Ingredientes
  

  • 1 abóbora pequena (cerca de 1 quilo) limpa e sem casca
  • ¼ xícara de creme de leite light
  • ½ xícara de parmesão
  • 2 colheres de chá de alho fresco picado
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino moída

Instruções
 

  • Descasque cada uma das metades da abóbora e corte-as em fatias.
  • Coloque as fatias de abóbora em uma panela grande. Cubra e leve ao fogo médio por aproximadamente 20 minutos, parando uma vez para mexer os pedaços, até ficarem bem macios.
  • Após o cozimento, amasse as abóboras com um garfo ou, se desejar, coloque-as em um processador de alimentos.
  • Coloque a pasta de abóbora em uma panela grande e adicione o creme de leite, o parmesão, o alho, o sal e a pimenta. Misture até ficar homogêneo, cerca de 1 minuto, parando uma vez para raspar as laterais com uma espátula.

Observação

Carboidratos: 11g | Proteína : 5g | Gordura: 6g | Gordura Saturada: 4g | Sódio: 534 mg | Fibra : 1g

Como engrossar o purê de abóbora?

Para obter uma consistência um pouco mais grossa, acrescente uma colher de leite em pó ao purê. O leite em pó absorve o excesso de líquidos, tornando o purê mais durinho.

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